Администрирование и защита серверов

1 23
Gossudar
На сайте с 19.04.2008
151

ТС выйди на связь, есть вопрос!

Gossudar
На сайте с 19.04.2008
151

В общем история такая.

Я обратился к ТС с просьбой сделать небольшие настройки на сервере, связанные с отправкой почты.

Спустя несколько дней коллеги из Google указали мне на полную копию одного из наших сайтов в сети, имевшегося на том сервере к которому был дан доступ ТСу.

Доказательств того что именно он украл БД и все файлы у меня нет. НО! Доступ ко ВСЕМ ПОРТАМ фильтруется по IP. На время работ IP ТСа был внесён в доверенный и он имел root доступ. Больше никто и никогда не получал доступа к серверу. Спустя несколько дней один из наших сайтов с огромным кол-ом контента появляется в сети. Куча ссылок с которого ведёт на оригинальный домен.

Мне кажется что тут всё очевидно. 😒, хотя ТС всё отрицает.

Имейте вышенаписанное в виду, давая доступ ТСу на Ваши сервера.

NY
На сайте с 24.09.2011
51

Скажите, дорогой Gossudar, какой мне толк воровать Ваш контент, который не представляет для меня никакой ценности, тем самым портить репутацию себя как администратора серверов на форумах? У меня большой стаж здесь и на других популярных форумах, есть отзывы на многих сайтах, ни одной претензии на WMID, неужели я кинул бы именно Вас с Вашим черт его побери сайтом? С чего Вы взяли, что сайт можно украсть исключительно путем слива его из панели или с сервера? Я работал с городскими компаниями, огромными дизайн-студиям, почему же у них я не украл столь ценный контент, а Ваш сайт мне вдруг оказался так дорог? Клевета безосновательная совершенно!

---------- Добавлено 07.07.2013 в 22:38 ----------

Прошел аж месяц спустя заказа обслуживания сервера!

http://yadi.sk/d/aMYCQj956_SO1

Профессиональное администрирование | ICQ: 804-638
ZK
На сайте с 07.12.2010
52

Просто выручил меня в трудной ситуации! Стучался сразу к нескольким, но онлайн был только он, спасибо!

!Элитные Индивидуальные Прокси в одни руки HTTP(s)\SOCKS5 (/ru/forum/924689)
Golden_inviter
На сайте с 10.08.2009
85

Установил и настроил ПО на сервере. Все качественно и недорого. Буду обращаться.

NY
На сайте с 24.09.2011
51

Новая услуга:

- Создание облачной среды для любых проектов.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий