- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Энтузиасты со всего мира, работая коллективно и без оплаты создают иногда очень крутые продукты - операционные системы, движки, энциклопедии и т.д.
Почему до сих пор в результате коллективного творчества не появился ни один роман или повесть? Ну или еще какое-то произведение искусства.
Задается сюжет. К написанию любого романа свободно могут подключиться копирайтеры и другие писатели. Код открыт, можно править и дописывать свое.
Может быть рабочей такая схема?
Задается сюжет. К написанию любого романа свободно могут подключиться копирайтеры и другие писатели. Код открыт, можно править и дописывать свое.
Это утопия. Никто не будет работать с другими. Есть модель коворкинга, есть краудсорсинг, но бизнес индивидуален. Я не знаю почему так, но это так - в мире правят зубы. Возможно это из-за того, что все люди одинаковы, но у всех по разному раскрывается потенциал. Именно поэтому маститые писатели становятся и промоутерами и импрессарио, берут на себя функции администрирования, а пишут за них литрабы.
Проще оплатить литраба и потом сорвать куш. Примеров много, начиная с самих Дюма.
Викиномика :)
Викиномика
А где она щас?
Энтузиасты со всего мира, работая коллективно и без оплаты создают иногда очень крутые продукты - операционные системы, движки, энциклопедии и т.д.
Почему до сих пор в результате коллективного творчества не появился ни один роман или повесть? Ну или еще какое-то произведение искусства.
Может быть рабочей такая схема?
Мультики рисуют, графику к играм, журналы пишут и т.д. и т.д. А то что касается книг, то стили будут разные и не каждый фрил сумеет донести мысль до читателя...
Автор, такая идея может придти в голову только растаману 😂
Присоединяюсь к вопросу Заведующей :)
Автор, такая идея может придти в голову только растаману 😂
Я несколько лет жил в стране, где трава дешева и доступна. Но меня она не то что не торкает, а плохо становится. Измены сплошные, страх.
Это очень обидно, кстати, что не могу осознать прелести растаманского сознания.
Да легко, сразу 36 художников в одной картине: http://art4top.ru/ Просто Вы не в курсе )
.
Это очень обидно, кстати, что не могу осознать прелести растаманского сознания.
Судя по вашему первому посту, ваш организм уже вырабатывает растаманские вещества .
Так что, вы ничего не потеряли :)
Да легко: http://art4top.ru/ Просто Вы не в курсе )
Да, забыл уточнить в топике, что могу не знать про существующие проекты по теме.
Спасибо.
Почему до сих пор в результате коллективного творчества не появился ни один роман или повесть?
Стругацкие или Ильф и Петров за коллективы не считаются?
Но вообще, для литературы нужен сюжет, характеры, какая-то история персонажей, какой-то конфликт. Как можно все это подружить между многими авторами?
ОС, или какая-либо система имеет достаточно устойчивую типовую архитектуру, общие принципы, поэтому разные люди могут ее "дописывать" или развивать. Это как из азбуки составить словарь, потом писать из этих слов новеллы. Или создавать новые слова. Но азбука-то едина.
Стругацкие или Ильф и Петров за коллективы не считаются?
Нет подробностей, как именно они работали.
Например Буало и Нарсежак рассказали, что один подробно составлял сюжеты, а второй писал текст по созданной схеме.
Про метод работы наших классиков, которых Вы упомянули, не нашел пока инфы.