Есть ли смысл в прогонах?

12
SZ
На сайте с 20.02.2013
2
2219

Есть глобальный вопрос. Имеется корпоративный сайт и в один прекрасный день возникла необходимость двинуть его в Я и G. Было посоветовано прогнать его в каталогах, что и было проплачено и сделано. И действительно, через пару дней выдало

Ссылается сайтов - 35650 (примерно) , но спустя пару - тройку дней вижу

Ссылается сайтов - 1 860 (-33 840) ?!?

И напросился вопрос, а есть ли в этом смысл?

---------- Добавлено 21.02.2013 в 18:02 ----------

простите, задвоил тему случайно, а удалить не дает =(

[Удален]

многие говорят, что это уже не работает.

Как по мне, так спорный вопрос. Было дело, что эффект был получен положительный в плане роста НЧ, пузо не росло.

Отрицательного пока я ни чего не нашел. Да и проектов то у меня сейчас мало, чтобы получить вменяемые результаты для статистики.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249

уже корпоративные сайты гоняют по каталогам, ужас. Это все-таки не ГС для сапы

нужно продвижение: интеллегентно продвигайтесь в биржах ссылок или статей

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
[Удален]
SergeyZhuk:
Есть ли смысл в прогонах?

Есть, особенно для прогонщиков, с учетом падения эффективности прогонов. А жить-то надо всем. Ссылки с зафильтрованных ГС с одной страницей в выдаче не помогают, знают все. Но ведь покупают их.

Правильная PR-компания и убедить людей можно во всем, особенно если играть на низких ценах - 150-300 руб. не жалко, а вдруг?

[Удален]

Сергей Нижегородцев, я успел заметить, что от услуг некоторых сео-оптимизаторов тоже нет никакого толку. (не ко всем относится, есть ещё специалисты) И им жить надо, только просят они 15000 в месяц.

[Удален]
romik1992:
Сергей Нижегородцев, я успел заметить, что от услуг некоторых сео-оптимизаторов тоже нет никакого толку. (не ко всем относится, есть ещё специалисты) И им жить надо, только просят они 15000 в месяц.

Вы прогонщик? Хотите сказать, что Ваши прогоны лучше? А причем 15 000?

_
На сайте с 20.10.2006
197

Сам по себе "прогон" ничего плохого не несет. Это как бы сленговое обозначение автоматизации определенных действий.

Спорить можно очень долго - одни будут бить себя пяткой в грудь и говорить что не работает другие наоборот что результат есть... И те и другие будут правы. Качество зависит от того кто делает работу, по каким сайтам, что за ссылки, как оформлены и т.д..

Для одних "прогон" - это может быть сабмит в кучу зафильтрованых, забаненых ГСов за $3, а для других сабмит в закрытые сети\каталоги, которые более чем эффективны.

Поэтому в вопросе прогонов нельзя ставить вопрос есть смысл или нет. Однозначно есть. Вопрос в конечной реализации. И если опыта особого нет - лучше начать экспериментировать на каком-то второстепенном сайте, чтобы увидеть "реальный результат", а не то что обещаюется... Порой заказываешь одно, а на практике получаешь совсем другое. ИМХО...

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
[Удален]

Почему прогонщик, бывает я заказываю прогоны. Просто недавно был кинут одной сеокомпанией. Но суть не в этом. Я просто думаю, что хорошо подобранные базы могут дать эффект. А если гонять по заспамленным каталогам, то наверное в лучшем случае, ничего не получишь. Прогонщиков много и не все услуги их одинаково полезны

[Удален]
romik1992:
Просто недавно был кинут одной сеокомпанией

Я не был кинут прогонщиками, но ни разу не видел эффекта реального. И все они обычно глубоко законспирированы.

_aleksey_:
Для одних "прогон" - это может быть сабмит в кучу зафильтрованых, забаненых ГСов за $3, а для других сабмит в закрытые сети\каталоги, которые более чем эффективны.

Все первое имеют в виду. А так, любое слово в русском языке можно вывернуть наизнанку и использовать в другом смысле.

Я тогда - прогонщик по статьям с трастовых площадок (после этапа внутренней оптимизации). Но мои "прогоны" помогают всегда, но с разной скоростью - иногда быстро, иногда дольше. И такой прогон недешев. А что хорошее дешево?

S
На сайте с 28.02.2013
2

имхо, прогон актуален максимум для быстрой индексации, у ПС тоже конкуренция, поэтому они заботятся о своей выдаче.

SK
На сайте с 03.03.2013
0
Сергей Нижегородцев:
Я не был кинут прогонщиками, но ни разу не видел эффекта реального. И все они обычно глубоко законспирированы.

Все первое имеют в виду. А так, любое слово в русском языке можно вывернуть наизнанку и использовать в другом смысле.

Я тогда - прогонщик по статьям с трастовых площадок (после этапа внутренней оптимизации). Но мои "прогоны" помогают всегда, но с разной скоростью - иногда быстро, иногда дольше. И такой прогон недешев. А что хорошее дешево?

а эти трастовые площадки Вы сами собираете? я просто новичок, извените за глупые вопросы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий