Можно ли переборщить с перелинковкой?

R
На сайте с 03.08.2012
131
667

У меня на сайте около 200 статей. Переленкововал их по ходу написания статей. Но сейчас для большего эффекта решился пройтись заново по статьям и перелинковать. У меня получается в некоторых статьях в теле по 5-7 ссылок, а то и больше. Вопрос: не повредит ли это сайту. Или чем больше ссылок тем лучше? хоть по 15 штук в статье?

И ещё вопрос, будет ли эффект, если например на статью "уход за волосами", все внутренние ссылки будут ссылаться с анкорами "уход за волосами" (ну или не все, а большая часть) Или толку ноль от этого, нужно только, чтобы разные анкоры были?

Буду очень благодарен, тем, кто поможет!

Цахес
На сайте с 15.03.2007
205
revered:
Можно ли переборщить с перелинковкой?

Запросто, был опыт.

- Хорошие и плохие тексты для ваших сайтов (http://www.textsale.ru/team57397.html). - Удаленная работа. Вакансия копирайтера/рерайтера. (http://advego.ru/6myq8sgvKk) - Быстрое составление семантического ядра (https://topvisor.ru/?inv=39380).
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
revered:
И ещё вопрос, будет ли эффект, если например на статью "уход за волосами", все внутренние ссылки будут ссылаться с анкорами "уход за волосами" (ну или не все, а большая часть) Или толку ноль от этого, нужно только, чтобы разные анкоры были?

старайтесь делать разные анкоры

зы и не сравнивайте свой сайт с википедией ;)

Мультур..
R
На сайте с 03.08.2012
131

И что было Вам за такую перелинковку? агс? Может быть санкции только если ссылки из таких блоков типа: "похожие статьи", а если в теле статьи, то нормально?

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
revered:
Может быть санкции только если ссылки из таких блоков типа: "похожие статьи", а если в теле статьи, то нормально?

Ну если будет каждое второе слово в статье ссылкой то это не очень. А если блок "Похожие материалы" плюс пару ссылок в статье то нормально!

Хотя даже каждое второе слово иногда может быть тоже нормально, в варианте энциклопедий ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Нельзя однозначно сказать, будут санкции или нет, проверьте :)

R
На сайте с 03.08.2012
131

санкция для моего сайта это для меня самое страшное))) ведь я новичок, и это только мой первый сайт, который наконец таки начал набирать обороты))) Просто хочу сделать хорошую перелинковку, но и боюсь навредить сайту.

А вот у меня вопос, как я понял на страницу, которую хочешь продвинуть, нужно ссылаться больше, чтобы был больше статический вес. А если нужно продвигать все статьи? Или почти все? Как быть? Нужно распределить вес, так чтобы у всех страниц был примерно одинаковый?

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Какие-то страницы более потенциальны для сбора трафика, какие-то нет.

Смотрите и оценивайте. И уже исходя из этого можно распределить вес. Это сделать не будет слишком сложно, если сайт малостраничный и с понятной архитектурой.

По поводу санкций за внутренние ссылки - сильно в них сомневаюсь.

[Удален]
revered:
У меня на сайте около 200 статей. Переленкововал их по ходу написания статей. Но сейчас для большего эффекта решился пройтись заново по статьям и перелинковать. У меня получается в некоторых статьях в теле по 5-7 ссылок, а то и больше. Вопрос: не повредит ли это сайту. Или чем больше ссылок тем лучше? хоть по 15 штук в статье?

Буду очень благодарен, тем, кто поможет!

Перелинковка это хорошо для оптимизации, ну нужно делать ее с толком, лучше меньше линкуйте, чем иметь потом проблемы.

подкидыш
На сайте с 02.11.2007
55

Мера нужна во всем. Агрессивная перелинковка считается одной из причин попадания сайтов под Пингвин

Парето прав!
megabit
На сайте с 18.06.2010
22
подкидыш:
Мера нужна во всем. Агрессивная перелинковка считается одной из причин попадания сайтов под Пингвин

Вот с этим нельзя не согласиться. Возможно один из сайтов именно за это и угодил + статей много разворовали

Злые вы, уйду я от вас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий