Оценка проекта

12
D
На сайте с 21.06.2006
168

Предположу, что рынок узкоспециализированный и все конкуренты сидят в топе рядом друг с другом. Но вряд ли они купят ваш сайт. Ибо:

1. дополнительный гемор

2. рано или поздно, но 2 позиции в топе для 1 компании чревато санкциями от яндекса (т.е. один сайт забанят).

3. их продажи никак не увеличатся в 2 раза.

А вот купить кусок пирога (рынка) для них - реальная тема.

Как вариант выделить розничную торговлю в отдельное подразделение. И если лишняя прибыль самим не нужна, то продать как готовый бизнес.

Если ситуация намного хуже описанной, то продавайте саповодам и дело с концом.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже
M2
На сайте с 07.06.2010
107

graga А сколько Вы хотите денег за него? Конкурентам лучше не предлагать, спалят сайт на раз и прощай як, а с ним и тиц и т.д.

CMS: одна из популярных, офф лицензия - битрикс что ли?

Я думаю раз решили продать нужен аукцион, ну вилка я думаю будет 100К-200К

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
G
На сайте с 20.02.2013
1

Спасибо за мнение.

В данной тематике, все крупные компании имеют по 5-10 сайтов, естественно очень хитро маскируясь )) Но все это очень легко находится, однако они годами сидят в индексе.

В этом деле самое главное это отношение с поставщиками, которые трудно оценить не зная рынка. Я думаю сайт был бы очень интересен тем кто только стартует в этом направление, но если честно ума не приложу где искать.

---------- Добавлено 21.02.2013 в 12:56 ----------

mcse2000:
graga А сколько Вы хотите денег за него? Конкурентам лучше не предлагать, спалят сайт на раз и прощай як, а с ним и тиц и т.д.

CMS: одна из популярных, офф лицензия - битрикс что ли?

Я думаю раз решили продать нужен аукцион, ну вилка я думаю будет 100К-200К

Возможно так и будет если не получится найти заинтерисованных именно в покупке для расширения или старта своего дела.

A
На сайте с 12.12.2008
226

Продавайте лучше конкурентам. Если все грамотно сделать будет у одной конторы два сайта с разными юрлицами, телефонами и тд. Сами так год назад сделали. Просто связались с теми кто в топ1, мы были на втором. Не торгуясь купили, правда в придачу еще и ООО продали.

G
На сайте с 20.02.2013
1
ardova:
Продавайте лучше конкурентам. Если все грамотно сделать будет у одной конторы два сайта с разными юрлицами, телефонами и тд. Сами так год назад сделали. Просто связались с теми кто в топ1, мы были на втором. Не торгуясь купили, правда в придачу еще и ООО продали.

У нас так с одной крупной компанией сейчас происходит на протяжении года )

1 место - конкурент

2 место - мы

3 место - конкурент (второй сайт)

4 место - мы (самый первый сайт с которого начинали)

Запрос порядка 300 раз в месяц, но он очень прибыльный в случае заинтерисованности клиента.

Можно опираясь на эти данные попробовать предложить, Вы свой вопрос решали выходя на руководителя?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий