Влияет ли длина URL на SEO

12
MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
9791

Поставили ЧПУ, сгенерили урлы в интернет-магазине. В результате на некоторых товарах длина url составляет 170 символов, т.е. в строке браузера полностью url не виден.

Вопрос: может ли подобный финт быть рассмотрен как спамный? url при этом без повторений ключей и т.п., просто длинное название.

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Да кому он нужен? Главное, чтобы технически был корректен.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]

На этот вопрос сложно ответить. Спросите напрямую у Планктона Щукина. А вот насчет того, при выдачи, пойдут ли туда пользователи, думаю они предпочтут адрес поаккуратнее, после опыта открывания всяких г-нодоров.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
justflylikebird:
На этот вопрос сложно ответить. Спросите напрямую у Планктона Щукина. А вот насчет того, при выдачи, пойдут ли туда пользователи, думаю они предпочтут адрес поаккуратнее, после опыта открывания всяких г-нодоров.

ИМХО, пользователям глубоко пофигу на урл, они на него не смотрят.

[Удален]
MediaDick:

Если сниппеты и дескрипшоны красивые, то не смотрят.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
MediaDick:

Кто вам такое сказал? Лично меня вот бесят длинные урлы, т.к. их передавать неудобно, а лезть к сокращалкам каждый раз лень.

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Proofer:
Кто вам такое сказал? Лично меня вот бесят длинные урлы, т.к. их передавать неудобно, а лезть к сокращалкам каждый раз лень.

При условии, что эту ссылку нужно кому-то передать. В данном случае такой задачи не стоит, посетителю такая возможность незачем.

Zion-i2
На сайте с 10.06.2011
108

Да, длина урла влияет

MediaDick
На сайте с 24.03.2011
61
Zion-i2:
Да, длина урла влияет

Вот уже 2 разных мнения 🍿

sir Nicholas
На сайте с 18.04.2012
146
MediaDick:
Вот уже 2 разных мнения 🍿

И одно правильное. Повлияет, но не критично, конечно лучше краткие.

EN
На сайте с 05.12.2004
248

В википедии длинные урлы, все ок же) Если передаешь ссылку в аське, например, то на 5-10 строчек бывает)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий