Что я как владелец форума могу узнать о посетителе кроме IP ?

12
D
На сайте с 24.11.2012
52
902

Что я как владелец форума могу узнать о посетителе кроме IP ?

Через куки или ajax запросы и т.д.

[Удален]

dataholder, ну а что вы хотите узнать? Адресс где проживает посетитель или что, да можете узнать страну, дату рождение. :)

D
На сайте с 24.11.2012
52

какие-то признаки по которым я злостного спамера забаню как только снова появится.

[Удален]

dataholder, то есть вы хотите узнать его действия на форуме ?

D
На сайте с 24.11.2012
52

соответственно и наоборот, что позволит мне не обидеть зря человека который просто получил тот же динамический IP

Хожу-брожу
На сайте с 07.01.2011
115

Можете знать логин, емайл.

Вообще, специалисты советуют подходить с борьбой со спамом на форумах профессионально. Для этого существует специальный сайт, где имеется база спамеров (пополняемая постоянно), у них имеется API, для внедрения в различные движки форумов (посредством хаков и модов).

С использованием этих данных спамеры отсекаются на этапе регистрации - мыло необходимо реальное, а для каждого форума мыло как правило не рёгают, и если замечена регистрация на большом кол-ве форумов за небольшой промежуток времени (что позволяют делать спец.проги для спама), то данные спамера заносятся в базу (емайл, логин, ip-адрес). Вот сам сайт http://www.stopforumspam.com/

А Ты против?
D
На сайте с 24.11.2012
52

еще интересно было бы, увидев IP адреса конкурента, показать ему какие-то страницы форума которые другие не видят, или посмотреть куда он дальше пойдет в инете (может покажет тропинку к забугорному поставщику интересному :-) )

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Узнать можно многое: откуда зашел и куда он дальше пошел, на какую страницу пришел и с какой вышел, сколько и на какой странице пробыл, какое разрешение у его монитора и какой браузер итд итп...

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
D
На сайте с 24.11.2012
52

а на какую глубину можно посмотреть откуда и куда ?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Все зависит от технических возможностей и соображалки программиста, но просто определить, откуда пришел и куда ушел, несложно.

D
На сайте с 24.11.2012
52

а узнать что у зашедшего на форум конкурента было на соседних вкладках браузера ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий