- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что я как владелец форума могу узнать о посетителе кроме IP ?
Через куки или ajax запросы и т.д.
dataholder, ну а что вы хотите узнать? Адресс где проживает посетитель или что, да можете узнать страну, дату рождение. :)
какие-то признаки по которым я злостного спамера забаню как только снова появится.
dataholder, то есть вы хотите узнать его действия на форуме ?
соответственно и наоборот, что позволит мне не обидеть зря человека который просто получил тот же динамический IP
Можете знать логин, емайл.
Вообще, специалисты советуют подходить с борьбой со спамом на форумах профессионально. Для этого существует специальный сайт, где имеется база спамеров (пополняемая постоянно), у них имеется API, для внедрения в различные движки форумов (посредством хаков и модов).
С использованием этих данных спамеры отсекаются на этапе регистрации - мыло необходимо реальное, а для каждого форума мыло как правило не рёгают, и если замечена регистрация на большом кол-ве форумов за небольшой промежуток времени (что позволяют делать спец.проги для спама), то данные спамера заносятся в базу (емайл, логин, ip-адрес). Вот сам сайт http://www.stopforumspam.com/
еще интересно было бы, увидев IP адреса конкурента, показать ему какие-то страницы форума которые другие не видят, или посмотреть куда он дальше пойдет в инете (может покажет тропинку к забугорному поставщику интересному :-) )
Узнать можно многое: откуда зашел и куда он дальше пошел, на какую страницу пришел и с какой вышел, сколько и на какой странице пробыл, какое разрешение у его монитора и какой браузер итд итп...
а на какую глубину можно посмотреть откуда и куда ?
Все зависит от технических возможностей и соображалки программиста, но просто определить, откуда пришел и куда ушел, несложно.
а узнать что у зашедшего на форум конкурента было на соседних вкладках браузера ?