Не могу скачать, файл созданный скриптом

123
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

А что за прога, которой качаете?

Каким образом она "видит" новый бэкап?

Если использовать ФТП-менеджер, то качается бэкап без проблем? Если да, то дело 100% в проге(не обязательно она кривая, может настройки). Посмотрите права на папке, в которой лежат скрипт и сами бэкапы.

ТС, а оно ваще Вам надо? Чем родной mysqlDump не устраивает?

Предвижу следующие темы ТСа: "после дампа появляются кракозябры", "база восстанавливается не полностью", e.t.c.

Подпись))
kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160
Милованов Ю.С:
А что за прога, которой качаете?
Каким образом она "видит" новый бэкап?
Если использовать ФТП-менеджер, то качается бэкап без проблем? Если да, то дело 100% в проге(не обязательно она кривая, может настройки). Посмотрите права на папке, в которой лежат скрипт и сами бэкапы.
ТС, а оно ваще Вам надо? Чем родной mysqlDump не устраивает?
Предвижу следующие темы ТСа: "после дампа появляются кракозябры", "база восстанавливается не полностью", e.t.c.

Может подскажите как лучше поступить.

Нужно по крону делать бэкап и что бы он складывался в определенную папку. Чем лучше ?

С Sypex Dumper проблемы с запуском по крону. site.ru/sxd/index.php -j=my_job и так site.ru/sxd/index.php?j=my_job не работает(может специфика хостинга)

Если руками, то все ок(но боюсь забыть)

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Попробуйте изменить скрипт, чтобы он давал в конце права на чтение, может по умолчанию их нет, приблизительно так будет выглядеть скрипт:

<?php
backup_database_tables('ХОСТ','ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ','ПАРОЛЬ','БАЗА_ДАННЫХ', '*');

// Функция резервного копирования базы данных
function backup_database_tables($host,$user,$pass,$name,$tables)
{

$link = mysql_connect($host,$user,$pass);
mysql_select_db($name,$link);

//Получаем все таблицы
if($tables == '*')
{
$tables = array();
$result = mysql_query('SHOW TABLES');
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$tables[] = $row[0];
}
}
else
{
$tables = is_array($tables) ? $tables : explode(',',$tables);
}

//Цикл по всем таблицам и формирование данных
foreach($tables as $table)
{
$result = mysql_query('SELECT * FROM '.$table);
$num_fields = mysql_num_fields($result);

$return.= 'DROP TABLE '.$table.';';
$row2 = mysql_fetch_row(mysql_query('SHOW CREATE TABLE '.$table));
$return.= "\n\n".$row2[1].";\n\n";

for ($i = 0; $i < $num_fields; $i++)
{
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$return.= 'INSERT INTO '.$table.' VALUES(';
for($j=0; $j<$num_fields; $j++)
{
$row[$j] = addslashes($row[$j]);
$row[$j] = ereg_replace("\n","\\n",$row[$j]);
if (isset($row[$j])) { $return.= '"'.$row[$j].'"' ; } else { $return.= '""'; }
if ($j<($num_fields-1)) { $return.= ','; }
}
$return.= ");\n";
}
}
$return.="\n\n\n";
}

//Сохраняем файл
$filename = 'db-backup-'.time().'-'.(md5(implode(',',$tables))).'.sql';
$handle = fopen( $filename, 'w+' );
fwrite($handle,$return);
fclose($handle);
system( "chmod +rwx $filename" );
}
?>

---------- Добавлено 18.02.2013 в 22:03 ----------

Кстати почему как уже сказали не использовать стандартный mysqldump, скрипт написанный на sh, все будет короче а работать правильнее, т.к. данный скрипт у меня "скривил" данные.
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

http://snippets.pp.ru/article/150 - из ПХП пускаем mysqlDump. Если это не возможно - пишите хостеру, чтобы реализовал аналог. Нормальный не откажет;)

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160
Милованов Ю.С:
http://snippets.pp.ru/article/150 - из ПХП пускаем mysqlDump. Если это не возможно - пишите хостеру, чтобы реализовал аналог. Нормальный не откажет;)

Создается файл пустой( Но его можно открыть в нотепаде. От моего скрипта, даже открыть для редактирования в нотепаде не дает, получается у меня нет прав ?

web2us
На сайте с 18.04.2012
19

почитай те ссылки которые дал... жизнь проще станет... когда немного поймешь станет все проще

в этом сообщении

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые…
Милованов Ю.С
На сайте с 24.01.2008
196

Скорей всего дело в политики юзеров...

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
kuzenstudio:
Может подскажите как лучше поступить.

Для начала-таки признаться что за программа не имеет доступа, если через ФТП всё ОК.

3 человека его спрашивают, а он всё игнорит и продолжает ждать помощи. Ну как так можно?

Тем более, что в самую вероятную причину уже тыкнули. И я вполне допускаю, что надо лечить не скрипт, а именно "программу".

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160
SeVlad:
Для начала-таки признаться что за программа не имеет доступа, если через ФТП всё ОК.
3 человека его спрашивают, а он всё игнорит и продолжает ждать помощи. Ну как так можно?

Тем более, что в самую вероятную причину уже тыкнули. И я вполне допускаю, что надо лечить не скрипт, а именно "программу".

Программа не как пока не называется), хороший человек написал не большую программу:

1Создает проект.

2Сканирует сайт, сохраняет количество и размер файлов.

3Скачивает их на комп.

С этим всем справляется.

4Запускаешь проект и клик Сканировать.

5Показывает новые файлы и файлы измененные (есть окна для сравнений)

6Предлагает обновить и скачать новые.

С этим тоже все ок, НО скачать файл сделанный скриптом она не может, как и нотепад ++ открыть его на хосте.

---------------------------------

Это пропустил, сори: скрипт под рутом закачан ? Запустил FileZilla, закинул папку со скриптом, все как всегда, может как то по другому нужно.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

kuzenstudio, я не могу понять: как ты скачиваешь файл ? http, ftp, ssh ? в каком случае работает ? И пробовал ли ты вместо скрипта, который там был тот, который я привел ( модифицированный с назначением прав на чтение результирующему файлу ), а то , ты как-то проигнорировал мой ответ, не красиво, тебе помогают - а ты себя по свински ведешь, ничего не отвечаешь.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий