Сателлиты под продажу на вордпрессе или джумле?

12
RI
На сайте с 23.04.2010
112
716

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Встал довольно интересный вопрос... на какой ЦМС делать сателлиты?)

Дело в том, что сейчас есть дизайнер и программист на окладе - есть возможность делать 3-4 сайта под продажу (сайты хорошие, с индивид дизайном, структурой, наполнением более 1к страниц, возможно на дропах с тиц)

Теперь сам вопрос. У нас есть ряд программ для наполнения сайта (зеброид и подобные) - они просто отлично работают с вордпрессом, отредактировал, теги картинки, видео сделал - и просто загрузил файл на сайт. НО. Дизайнер не имел опыта с вордпрессом практически, нету наработанных модулей.

С Джумлой мы уже давно на "ты", делали самые разные проекты, перепиливали сотню раз - но там вопрос с наполнением стоит) там уже автоматически так не залить... необходимо довольно таки заморачиваться.

Как вы считаете, на каком движке делать сайты под продажу? Есть ли какие-то критерии на рынке по поводу движка? И просто выскажите ваше мнение

Заранее всем благодарен.

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Я думаю если это 3-4 сата то делайте на том с чем работали все равно их купят(если будут такие как вы пишите и цена норм) а если хотите делать постоянно то чем будет больше выбор тем лучше

тогда осваивайте и ВП.

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Пусть дизайнер учится делать шаблоны на WP и полезно и однозначно все получится т.к. есть необходимый софт.

RI
На сайте с 23.04.2010
112

по цене пока не определялись

Но там будет точно не меньше 3-4 тысяч за сайт (если без домена)

Так же будем делать с тицем и вгонять в индекс (я сам сеошник) - там уже цену планирую выставлять от 6-7 тысяч

Адекватная цена?) это за сайт с 1к страниц (рерайт, копипаст, немного генерат)

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Есть платный раздел на форуме там так и предлагают сайт где то за 150 баксов

А если с доменом тицем и т.д то это все индивидуально но думаю такое лучше под заказ

кто будет обычный заказывать предлагайте такой.

RI
На сайте с 23.04.2010
112

забыл добавить кстати - контент будет не весь сразу - будет налажена отложенная публикация на 6 месяцев ("умная публикация", только по будням. По выходным и праздникам, ночное время публикаций не будет)

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Вопрос, изначально не предполагающий получение достоверного ответа.

Вы там рулите и знаете свою кухню. Вам видно, преодоление каких препятствий более капиталоёмкое.

Могу дать общий совет, хотя мог бы и не делать этого, т.к. в предыдущем абзаце мысль уже высказана. Разбивайте весь технологический процесс на составляющие, взвешивайте факторы (время, деньги, психологические аспекты) и просто калькулируйте. Что дешевле — заказать скрипт наполнения или выучить верстальщика? Что быстрее? Что перспективнее (эт отдельный вопрос, и холиварный весьма). Можете мерить в своих единицах, введите свой "коэф. предпочтений", и проставляйте его около каждой составляющей. Сам коэффициэнт, будучи величиной абстрактной, может состоять из реальных цифр. Каждому фактору можно назначить свой вес. Короче, сводится к арифметике и трезвому уму.

Небольшой экскурс. Пару лет назад мне потребовалось перенести информацию, содержащуюся на жёстких дисках., на другую файловую систему. Несколько терабайт, бэкапить некуда. От чего-то по-любому надо избавляться. Как решить неразрешимое? Всё жалко, всё вроде пригодится, но в то же время лежит мёртвым грузом. Сделал просто. Разделил на категории. Выписал в табличку. Назначил "меру", свой коэффициент. Зависил он от того, насколько дорого сердцу, полезно для развития, необходимость для дела, трудоёмкость добычи, время хранения без использования, ну и т.д. Нарисовались вполне материальные цифры. Установил "проходной балл". Всё, что ниже, безжалостно потёр. Получилось нормально, ничего из стёртого так и не понадобилось и не вспоминается.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
RI
На сайте с 23.04.2010
112

спасибо большое за совет.

Для такой системы мне осталось выяснить лишь 1 фактор

Влияет ли цмс на стоимость\спрос на сайт?

[Удален]

rammzes_iv, как говорят лучше делать сателлиты на Wordpress, там проще простого делать сателлиты, и цмс не влияет на стоимость сайта

J
На сайте с 18.12.2004
238
rammzes_iv:
я сам сеошник
rammzes_iv:

Адекватная цена?

Вы не знаете стоимость своих услуг?

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
RI
На сайте с 23.04.2010
112
jumbosic:
Вы не знаете стоимость своих услуг?

Это совершенно новое направление) Мы делаем сайты для компаний, и сейчас решили ещё под продажу - чтобы работники были постоянно завалены заказами

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий