- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Встал довольно интересный вопрос... на какой ЦМС делать сателлиты?)
Дело в том, что сейчас есть дизайнер и программист на окладе - есть возможность делать 3-4 сайта под продажу (сайты хорошие, с индивид дизайном, структурой, наполнением более 1к страниц, возможно на дропах с тиц)
Теперь сам вопрос. У нас есть ряд программ для наполнения сайта (зеброид и подобные) - они просто отлично работают с вордпрессом, отредактировал, теги картинки, видео сделал - и просто загрузил файл на сайт. НО. Дизайнер не имел опыта с вордпрессом практически, нету наработанных модулей.
С Джумлой мы уже давно на "ты", делали самые разные проекты, перепиливали сотню раз - но там вопрос с наполнением стоит) там уже автоматически так не залить... необходимо довольно таки заморачиваться.
Как вы считаете, на каком движке делать сайты под продажу? Есть ли какие-то критерии на рынке по поводу движка? И просто выскажите ваше мнение
Заранее всем благодарен.
Я думаю если это 3-4 сата то делайте на том с чем работали все равно их купят(если будут такие как вы пишите и цена норм) а если хотите делать постоянно то чем будет больше выбор тем лучше
тогда осваивайте и ВП.
Пусть дизайнер учится делать шаблоны на WP и полезно и однозначно все получится т.к. есть необходимый софт.
по цене пока не определялись
Но там будет точно не меньше 3-4 тысяч за сайт (если без домена)
Так же будем делать с тицем и вгонять в индекс (я сам сеошник) - там уже цену планирую выставлять от 6-7 тысяч
Адекватная цена?) это за сайт с 1к страниц (рерайт, копипаст, немного генерат)
Есть платный раздел на форуме там так и предлагают сайт где то за 150 баксов
А если с доменом тицем и т.д то это все индивидуально но думаю такое лучше под заказ
кто будет обычный заказывать предлагайте такой.
забыл добавить кстати - контент будет не весь сразу - будет налажена отложенная публикация на 6 месяцев ("умная публикация", только по будням. По выходным и праздникам, ночное время публикаций не будет)
Вопрос, изначально не предполагающий получение достоверного ответа.
Вы там рулите и знаете свою кухню. Вам видно, преодоление каких препятствий более капиталоёмкое.
Могу дать общий совет, хотя мог бы и не делать этого, т.к. в предыдущем абзаце мысль уже высказана. Разбивайте весь технологический процесс на составляющие, взвешивайте факторы (время, деньги, психологические аспекты) и просто калькулируйте. Что дешевле — заказать скрипт наполнения или выучить верстальщика? Что быстрее? Что перспективнее (эт отдельный вопрос, и холиварный весьма). Можете мерить в своих единицах, введите свой "коэф. предпочтений", и проставляйте его около каждой составляющей. Сам коэффициэнт, будучи величиной абстрактной, может состоять из реальных цифр. Каждому фактору можно назначить свой вес. Короче, сводится к арифметике и трезвому уму.
Небольшой экскурс. Пару лет назад мне потребовалось перенести информацию, содержащуюся на жёстких дисках., на другую файловую систему. Несколько терабайт, бэкапить некуда. От чего-то по-любому надо избавляться. Как решить неразрешимое? Всё жалко, всё вроде пригодится, но в то же время лежит мёртвым грузом. Сделал просто. Разделил на категории. Выписал в табличку. Назначил "меру", свой коэффициент. Зависил он от того, насколько дорого сердцу, полезно для развития, необходимость для дела, трудоёмкость добычи, время хранения без использования, ну и т.д. Нарисовались вполне материальные цифры. Установил "проходной балл". Всё, что ниже, безжалостно потёр. Получилось нормально, ничего из стёртого так и не понадобилось и не вспоминается.
спасибо большое за совет.
Для такой системы мне осталось выяснить лишь 1 фактор
Влияет ли цмс на стоимость\спрос на сайт?
rammzes_iv, как говорят лучше делать сателлиты на Wordpress, там проще простого делать сателлиты, и цмс не влияет на стоимость сайта
я сам сеошник
Адекватная цена?
Вы не знаете стоимость своих услуг?
Вы не знаете стоимость своих услуг?
Это совершенно новое направление) Мы делаем сайты для компаний, и сейчас решили ещё под продажу - чтобы работники были постоянно завалены заказами