Полный аудит сайтов. Качественно. Недорого

12
S
На сайте с 29.06.2012
28
5164

Что включает в себя полный аудит сайта

1. Базовый SEO-аудит

- проверка истории домена и индексации сайта, корректная склейка зеркал

- проверка сайта на скорость загрузки

- проверка на наличие афилиатов

- проверка на отсутствующие документы и некорректные ссылки

- определение уникальности текстового контента всего сайта

- проверка на наличие скрытого текста

- проверка сайта на тошность ключевых фраз

- сбор статистики обратных ссылок (доноров) и их анализ

- подбор стратегии продвижения в зависимости от возраста сайта

2. Технический аудит

- неосновные хосты

- переадресация с главной страницы

- проверка настройки 404 ошибок

- советы по внутренней перелинковки, перераспределение статического веса на страницы

- настройки файлов robots.txt и sitemap.xml

- проверка на совместимость с другими браузерами

Это только основные пункты, по которым будет производиться аудит. Так что в отчете вас будет ждать еще много приятных дополнений.

В качестве бонуса вам будут предложены рекомендации по основным элементам сайта, а также общие рекомендации по сайту.

Выполненный аудит вы получите на почту, после чего буду рад проконсультировать по почте/Skype по всем возникшим вопросам из аудита. Вопросы по SEO в целом лучше подготовить заранее, до аудита.

Цена: 2000р.

Оплата через:

Яндекс.Деньги: 410011766178941

WMR: R388711090704

WMZ: Z345558665501

Так как я на форумах человек новый (к сожалению раньше не было времени помогать другим людям, работал над проектами компании и своими проектами).

1-й аудит выполню абсолютно бесплатно. С вас только отзыв ))
2-й аудит всего за 25% от стоимости, т.е. за 500р.
3-й аудит за 50%, т.е. за 1000р.

Огромная просьба в письме указывать свой ник и ссылку на тему в форуме!!!!

Контакты

e-mail:analyzsaitov@gmail.com

regta
На сайте с 15.04.2006
319

Меня возьмете за отзыв?

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
S
На сайте с 29.06.2012
28
regta:
Меня возьмете за отзыв?

Да конечно. Вы будете первым. Скиньте сайт на e-mail

isick1
На сайте с 04.01.2009
118

буду вторым.

Регистрация в каталогах сайтов и досках объявлений (/ru/forum/768536) Добавить автообъявление (http://avtotranskont.ru)
Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
seochnic:
Вы будете первой.

Это мужчина вообще-то :D

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
S
На сайте с 29.06.2012
28
Worthy jobs:
Это мужчина вообще-то :D

Я уже исправил. Извините описочка вышла:) Прошу меня извинить

---------- Добавлено 15.02.2013 в 23:29 ----------

isick1:
буду вторым.

Хорошо. Скидывайте ваш сайт на e-mail

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Цена вменяемая вроде, ждем отзыв от regta.

Мультур..
S
На сайте с 29.06.2012
28

regta - аудит выполнил и сбросил вам на почту

regta
На сайте с 15.04.2006
319

Так уж получилось, уважаемый seochnic, с проведением аудитов сайтов знаком не понаслышке. Поэтому интересным было сравнить ваши нанотехнологии с нашими лаптями. Провести, так сказать, аудит вашего аудита.

Итак, ТС-у был представлен молоденький пациент - http://www.korporativnoe-taxi.ru/ (меньше году от роду).

-------------------

Сначала о положительных моментах:

1) Большой, структурированный и аннотированный аудит (18 страниц ворд-файла). Пункты, подпункты, все разложено по полочкам. Причем часть вроде бы необязательных моментов - все равно присутствует. Например, анализ flash-ссылок. Нету флеша на сайте, но пункт присутствует. В этом большой плюс, т.к. видно, что сайт оценивался по максимуму критериев.

2) Дотошность. Часть моментов разжеванна полностью. Особенно что касается пунктов технического аудита

------------------

Замечаний все-таки больше. Причем как общего, так и частного характера (все нижесказанное - сугубое ИМХО).

2а) Шаблонность аудита. Вот есть шаблон, заменяем некоторые строчки/слова - вот и новый аудит. Это в корне не верно. Начинайте с вашей авторской оценки ресурса - для чего он? кому предназначен? ... Далее более качественные оценки: разделы, типы страниц, их реализация. Если вы не погрузитесь хотя бы немного в бизнес клиента (а сайт - это бизнес) - вы не сможете дать ему рекомендаций - ни по ключевым словам, ни по посадочным страницам, ни по методам продвижения.

Понимаем это так - у клиента есть цели и задачи (которые он планирует решать с помощью сайта), ваша задача - подобрать методы (касательные развития и функционирования его сайта), чтобы цели достичь и задачи решить.

Например, вы пишите: "Рекомендуется подать заявку на добавление сайта в ЯК и DMOZ" (это шаблон. "Нет сайта в ЯК" -> "Рекомендация подать его в ЯК"). Если бы вы чуть внимательнее посмотрели сайт, то увидели бы, что название компании особо не скрывается (как и аффилированность, хотя бы наличием почти одинаковых копий договоров - http://www.korporativnoe-taxi.ru/dogovor.shtml ). А основной сайт компании по той же тематике - в ЯКе. Посему рекомендовать этот сайт в ЯК - бессмысленно. Не возьмут, даже за деньги.

Также из этого следуют и ненужные рекомендации: "Оформление заголовков <H1>, <H2>, <H3>, диктуемое общим дизайном страницы, необходимо переносить в таблицу стилей ". Зачем сообщать об этом, если на сайте это уже реализовано?!

2б) Нет соответствия критериев аудита (и соответственно рекомендаций) типу сайта.

Многостраничник с множественными параметрами в урле и небольшой сайт-визитка - абсолютно разные подходы к аудиту. (Наверное потому и нужна сначала авторская оценка сайта).

Представленный проект - типичный малостраничник (22 страницы всего, 1 главная + 21 страница в одном клике от главной)

Поэтому, вряд ли уместны в данном случае рекомендации:

"Для улучшения индексации следует использовать «хлебных крошек». В данный момент это не реализовано."

"Прописать путь к карте сайта .xml - Sitemap: http://www.korporativnoe-tsxi.ru/sitemap.xml "

"На сайте не включено кэширование статического контента."

...

2в) штучные замечания

- вы несколько раз настоятельно рекомендуете прописать редирект с "безWWW" на "WWW", чтобы определить главное зеркало. Хотя в роботсе host: для яндекса прописан. В гугле же проблем с правильной индексацией также нет.

- противоречия в высказываниях:

"Рекомендуется с помощью тегов <noindex> закрыть от индексации: ......... 2) Внешние ссылки. "

а затем:

"Тег <NOINDEX> для закрытия от индексации ссылок для поисковой системы Яндекс более не актуален."

- рекомендации от Кэпа: "рекомендуется покупать ссылки с трастовых, авторитетных ресурсов и воздерживаться от покупки ссылок на сомнительных сайтах." (и не слова больше по данному вопросу)

2г) спорные утверждения... - "уникальность текста должна быть более 95%." ; "Размер HTML-кода каждой страницы не должен превышать 1 Мбайт". Это субъективные факты (что касается цифер). В догму из возводить не надо.

---------------

Что однозначно полезным может быть мне:

- рекомендации убрать дубли от лже-параметров /?

- советы по 404й

- проверить ошибки на контактной странице

----------------

Какой вывод:

- Технический аудит - выполнен весьма на высоком уровне. Учтено практически все что можно учесть

- Seo-аудит - весьма слаб.Общие рекомендации (а-ля "для новичков"), в ряде своем спорные, в ряде - малоприменимые конкретно для моего сайта.

-----------------

Рекомендации:

- Отделить мух от котлет. Тех.аудит - д.б. одно (более шаблонно, дотошно). Seo-аудит - д.б. более вдумчиво проводится с анализом сайта, его целей, методов, конкретных рекомендации именно к данному проекту, а не вообще в виде ctrl+c | ctrl+v общих советов из аудита в аудит.

S
На сайте с 29.06.2012
28

Спасибо за подробный комментарий, но позволю себе с некоторыми вещами не согласиться:

2а) Шаблонность аудита. Вот есть шаблон, заменяем некоторые строчки/слова - вот и новый аудит. Это в корне не верно. Начинайте с вашей авторской оценки ресурса - для чего он? кому предназначен? ... Далее более качественные оценки: разделы, типы страниц, их реализация. Если вы не погрузитесь хотя бы немного в бизнес клиента (а сайт - это бизнес) - вы не сможете дать ему рекомендаций - ни по ключевым словам, ни по посадочным страницам, ни по методам продвижения.

Понимаем это так - у клиента есть цели и задачи (которые он планирует решать с помощью сайта), ваша задача - подобрать методы (касательные развития и функционирования его сайта), чтобы цели достичь и задачи решить.

Согласен. Желание клиента - закон. Качественно пересмотрю подход к аудиту.

Также из этого следуют и ненужные рекомендации: "Оформление заголовков <H1>, <H2>, <H3>, диктуемое общим дизайном страницы, необходимо переносить в таблицу стилей ". Зачем сообщать об этом, если на сайте это уже реализовано?!

Данные комментарии являются рекомендациями не только к текущим страницам, но и к будущим. Думаю не так уж плохо, если клиенту будет очередное напоминание, о том, каким образом должна выглядеть качественная страница.

Поэтому, вряд ли уместны в данном случае рекомендации:

"Для улучшения индексации следует использовать «хлебных крошек». В данный момент это не реализовано."
"Прописать путь к карте сайта .xml - Sitemap: http://www.korporativnoe-tsxi.ru/sitemap.xml "
"На сайте не включено кэширование статического контента."

Согласитесь, что я не могу наверняка знать, какие планы на будущее у клиента. Вряд ли, кто-нибудь, кто заказывает аудит, планирует ограничиваться обычным малостраничником, и не думает развивать сайт в будущем. А, например, хлебные крошки, помогают пользователю при навигации на сайте. Благодаря им он сможет в любое время увидеть, где именно он находится, и как перейти ему в предыдущий раздел. Такие комментарии не могут быть минусом, т.к. в любом случае, они предназначены для улучшения качества сайта в глазах пользователей и поисковых систем.

То же касается и файла sitemap.xml: да, пока сайт малостраничник, необходимости в карте сайта нет, но при дальнейшем росте сайта, она должна присутствовать. Так не лучше реализовать ее автоматическую генерацию сразу, чтобы потом не тратить на это времени. В любом случае, я должен указать на все недостатки сайта. А отсутствие таковой, является недостатком. Данный элемент лишним никогда не будет.

Кэширование также понадобится в будущем. И если есть возможность реализовать эту функцию сейчас, так почему это не указать в аудите?

2в) штучные замечания

- вы несколько раз настоятельно рекомендуете прописать редирект с "безWWW" на "WWW", чтобы определить главное зеркало. Хотя в роботсе host: для яндекса прописан. В гугле же проблем с правильной индексацией также нет.

Однако тот же самый яндекс рекомендует на такие страницы ставить 301 редирект. Это сделать нетрудно. И исправление такой погрешности в минус сайту никогда не зачтется. Если такая погрешность выявлена, я просто обязан про нее указать. Клиент должен знать, что такой нюанс существует. К тому же для google прописать основной хост нельзя, и то, что у вас все в порядке, еще не означает, что у других будет то же, самое. Опять же есть все те же рекомендации яндекса.

- противоречия в высказываниях:

"Рекомендуется с помощью тегов <noindex> закрыть от индексации: ......... 2) Внешние ссылки. "
а затем:
"Тег <NOINDEX> для закрытия от индексации ссылок для поисковой системы Яндекс более не актуален."

Извинете, моя оплошность, исправлюсь. В любом случае, закрытие ссылки в тег <noindex> лишним не будет.

- рекомендации от Кэпа: "рекомендуется покупать ссылки с трастовых, авторитетных ресурсов и воздерживаться от покупки ссылок на сомнительных сайтах." (и не слова больше по данному вопросу)

Как я уже говорил, пересмотрю подход к seo аудиту. Если клиент требует, в аудите будет предоставлены подробнейшие рекомендации по внешней оптимизации сайта.

2г) спорные утверждения... - "уникальность текста должна быть более 95%." ; "Размер HTML-кода каждой страницы не должен превышать 1 Мбайт". Это субъективные факты (что касается цифер). В догму из возводить не надо.

Это не догма это лишь рекомендации. Если есть возможность сделать текст более уникальным, то этого надо добиваться. Чем выше уникальность, тем лучше. (Конечно при условии того, что текст действительно полезен пользователям. В противном случае, какая бы уникальность ни была, ПС все равно будут считать этот текст неинтересным для пользователей). То же касается и размера. Чем меньше размер страницы, тем более качественной будут считать ее ПС

Какой вывод:

- Технический аудит - выполнен весьма на высоком уровне. Учтено практически все что можно учесть
- Seo-аудит - весьма слаб.Общие рекомендации (а-ля "для новичков"), в ряде своем спорные, в ряде - малоприменимые конкретно для моего сайта.

-----------------

Рекомендации:

- Отделить мух от котлет. Тех.аудит - д.б. одно (более шаблонно, дотошно). Seo-аудит - д.б. более вдумчиво проводится с анализом сайта, его целей, методов, конкретных рекомендации именно к данному проекту, а не вообще в виде ctrl+c | ctrl+v общих советов из аудита в аудит.

Еще раз большое спасибо, за подробную рецензию. Учту все минусы и недочеты. Отныне seo-аудит будет более подробным, качественным и полезным. Шаблонный подход будет исключен, аудит существенно доработан.

В подтверждение слов, первым трем заказавшим аудит будет стоить 1000р. При желании можно указать посадочные страницы и запросы. Тогда сделаю дополнительный анализ по этим страницам.

GW
На сайте с 22.11.2011
106

каким буду в очереди?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий