- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цена - от 100 у.е.
В анализ сайта входят:
1. Анализ кода страниц
2. Анализ оптимизации контента
3. Анализ юзабилити и дизайна
4. Выводы и рекомендации по улучшению сайта и продвижению.
Подробности анализа статистики в каждом случае рассматриваем совместно с заказчиком. От 100 у.е.
Первым двум заказавшим - бесплатный анализ сайта.
Буду первым. Сайт в личку отправил.
о! забавно.
сайт в личке :)
Блин не успел :-)
нужная вещь.
Анализы будут готовы в понедельник. Думаю, к вечеру. Если есть желание и по статистике получить небольшой анализ, то мне нужны данные для доступа к ней. Есть есть LiveInternet, то предпочитаю именно эту систему сбора данных.
я не забыл обещания и отзыв сегодня ночью напишу.
Итак, обещаный отзыв.
Что было: ТС был дан для анализа сайт, аудит которого я провел за 2 дня до этого. Мне хотелось посмотреть на тот же сайт "чужими глазами". Объект - сайт-визитка фирмы. Фирма локальная с бизнесом преимущественно в Москве. В качестве отправной точки ТС был дан только УРЛ сайта без единого комментария с моей стороны.
Что стало :)
Получен отчет краткого аудита сайта на на 5 страницах:
1 - оглавление
2 - анализ "техническая сторона вопроса"
3 - анализ дизайна и подачи материалов
4 - предложения
5 - выводы
Общее впечатление от отчета - аккуратно, без грамматических ошибок, для бесплатного отчета в меру собственного ПР и рекламы :)
я не буду давать здесь урл сайта по причине того, что этот аудит попросил сделать без согласия владельца сайта.
По порядку:
1. Вступительная часть: ТС сделал вывод, что предлагаемый сайт - "визитка" для привлечения новых клиентов. И с определением задачи сайта не ошибся. плюс
2. Анализ, озаглавленный "техническая сторона вопроса".ТС оценил быстроту загрузки главной страницы, правильно обратив внимание, что скорость загрузки это то, на что первым обратит внимание посетитель... если она низкая :) В силу специфики сайта страница действительно сильно тяжелая. И дал рекомендацию сократить её объем. Плюс ТС в том, что этот параметр оценен и не забыт, минус - не учтено, что бизнес (!) московский и у потенциальных заказчиков с каналом наверняка всё хорошо в силу географического положения и заинтересованности в услугах сайта (тем кому нужны такие услуги по карману и продвинутые интернет-каналы), что графика - важна для этого бизнеса.
Для сравнения - я дал в этой же ситуации изменить порядок загрузки так, чтобы сперва грузился контент, меню, а потом тяжелая графика (сейчас графика грузится раньше меню).
[ремарка: я не консультирую по юзабилити даже за деньги; делаю это исключительно для друзей и бесплатно, так что по прочтению этого отчета пожалуйста, не надо думать, что я здесь "опускаю конкурента" или рекламирую свои услуги: обращаться ко мне за аудитом бесполезно!]
Далее ТС оценил код страницы и то, как сайт смотрится в основных браузерах. Последний момент часто забывают проверить. Однозначно: плюс ТС за дотошность.
Затем была дана краткая оценка "внутренней оптимизации" страниц. Обращено внимание на слабую структуризацию страницы, отсутствие тэгов заголовков H1 и т.д. Это - плюс.
Минус - ТС не заметил, что ключевых слов нет в тайтле страницы, что у изображений не прописаны альты и тайтлы, не использованы тайтлы для линков, не использованы ключевые слова в самих линках.
3. Анализ дизайна сайта и подачи материала.
В этом разделе ТС дал обзор расположения элементов главной страницы, дал рекомендацию добавить список услуг прямо на главную. Плюс.
Дал рекомендацию сделать шапку сайта более информативной. Плюс.
Обратил внимание, что некоторые важные блоки при стандартных разрешениях экрана находятся во "втором экране" и дал рекомендацию поднять их. Плюс.
Обратил внимание, что один из блоков выбился из общего дизайна, но не обратил при этом внимания, что это блок с перечнем услуг и он должен привлекать внимание, хотя решена эта задача не очень аккуратно. плюс\минус
Обратил внимание, что логотипы заказчиков хоть и размещены, но это не объяснено и не понятно, что это - заказчики, спонсоры или еще кто-то. Плюс.
Обратил внимание, что линки не выделяются оформлением из общего текста и не заметны. Плюс.
Порекомендовал установить счетчики для сбора статистики. Плюс.
Минусы:
Не обратил внимание, что контактный телефон есть только на странице "контакты", хотя должен быть виден и заметен на каждой странице сразу. Минус.
Порекомендовал убрать тяжелую графику, и не учёл, что графика и есть, собственно, товар, который сразу виден на главной, как на витрине. Минус.
Не заметил код гуглевской статистики в коде страницы. Минус.
Не порекомендовал изменить порядок разделов меню в клиентоориентированном стиле: убрать "о нас" на последнее место, а вместо этого поставить вперед пункт "услуги". Минус.
Не порекомендовал изменить тексты и убрать оттуда слэнг, профессиональные термины и излишнее англофонство типа "промоушен". Минус.
(продолжение следует)
Спасибо. Действительно, все по делу. Хотя некоторые утверждения спорны. Например, "минус - не учтено, что бизнес (!) московский и у потенциальных заказчиков с каналом наверняка всё хорошо в силу..." - трафик тоже многие экономят. Да и некоторые москвичи с "небольшим бюджетом" дома все-таки на телефонах сидят :).
Пожалуй, пора и по маркетингу подкачаться :)
Да и некоторые москвичи с "небольшим бюджетом" дома все-таки на телефонах сидят .
в Москве легкие тарифы на АДСЛ стоят гораздо дешевле чем диалап... диалап уже почти самый дорогой оказался и вымирает... к примеру - 97 рублей в месяц с неограниченным трафиком
в Москве легкие тарифы на АДСЛ стоят гораздо дешевле чем диалап... диалап уже почти самый дорогой оказался и вымирает... к примеру - 97 рублей в месяц с неограниченным трафиком
Ок. Пусть так. Возможно, будет лучше, если Вы дадите общую оценку моей работе, скажем по 10-бальной шкале. Кстати, я помню Вашу помощь в доведении моих проектов до ума. Еще раз спасибо.
Осталось еще дождаться отзыва от второго "бесплатника".