"Подарок" от Мажордомо - Дублирование контента

12
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
1347

Кто еще живет на Мажордомо? Проверьте-ка, господа! Контент доменов дублируется на поддоменах вида домен.зонаnwww.домен.зона

Ни по ФТП, ни в панели управления поддомены не отображаются. Засада такая похоже давно, но заметила только сегодня - в индексе Яндекса дубли.

Такой вот подарочек!

[Удален]

Может это новый вид бекапирования ;)

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134
HIDEME:
Может это новый вид бекапирования ;)

Действительно, можно попробовать объяснить наличие сотен дублей страниц поисковикам с такой точки зрения... Но вот поймут ли Платоны?

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
ParserOff:
Контент доменов дублируется на поддоменах вида домен.зонаnwww.домен.зона

Ни по ФТП, ни в панели управления поддомены не отображаются. Засада такая похоже давно

Очень давно и не только по домен.зонаnwww.домен.зона, но и по куче других вариантов - например www. www. домен. зона и пр. Еще года полтора назад писал по этому поводу в саппорт, ответили, что

внесли небольшое изменение в dns убрав wildcard

Так что проблема решается, похоже, только обращением в саппорт по каждой площадке. Но лучше просто уезжать от них, слишком много там проблем последнее время...

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

ssa66, спасибо за информацию. У меня полгода назад точно не было. Мониторила страницы в индексе тогда регулярно. Ну что ж, будем съезжать :(

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

у вас вдс? значит неправильно настроен? у меня такое было

если на шареде, то там достаточно прописать htaccess, хотя у норм хостеров такие заглушки вырублены

ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

vandamme, нет, не ВПС. 4 хостинг-аккаунта, тарифы "Стандарт". Ни сном, ни духом, что там такое происходит, да и как я могла знать, если я не вижу этих поддоменов ни по ФТП, ни в контрольной панели... Если бы на яшину выдачу сегодня случайно не обратила внимания, так бы и была не в курсе.

Что бесит в этой ситуации больше всего... могли бы чиркнуть пару строк, "так мол и так, вот такой отныне и навсегда у нас конфиг". Так нет же... все втихаря. И, зараза, оплачено уже все на год вперед. Буду съезжать, зачем мне такой цирк? Что они завтра придумают?

mr_baraban
На сайте с 25.10.2010
181
ParserOff:
этих поддоменов ни по ФТП, ни в контрольной панели...

Вам выше правильно ответили - дело в вайлдкард.

Запретите вайлдкард в настройках управления зоной в панель управления Мажордомо и все.

По умолчанию при добавлении на сервер устанавливается вайлдкард, отсюда и дублирование на разных немыслимых поддоменах.

A
На сайте с 18.05.2008
207
mr_baraban:
Вам выше правильно ответили - дело в вайлдкард.
Запретите вайлдкард в настройках управления зоной в панель управления Мажордомо и все.
По умолчанию при добавлении на сервер устанавливается вайлдкард, отсюда и дублирование на разных немыслимых поддоменах.

Напоминает сотовых операторов, которые без ведома абонента подключают ненужные услуги.:)

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

mr_baraban, угу, я понимаю, что все правильно выше сказали. Но! Домены зарегистрированы у р01 - там я этих "дикихкартов" не наблюдаю. И, увы, не вижу в панели управления Мажордомо возможности изменить какие-либо настройки управления зоной.

Опять же, возвращаясь к выше сказанному, почему все сделано по-тихому?

addurl:
Напоминает сотовых операторов, которые без ведома абонента подключают ненужные услуги.:)

Ну дык они и этим отличились... Подключили платный почтовый фильтр молча. Что-то около 30 рублей в месяц, но не в этом суть.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
ParserOff:
И, увы, не вижу в панели управления Мажордомо возможности изменить какие-либо настройки управления зоной.

У Мажордомо на виртуальном хостинге и нет такой возможности, только через саппорт.

Подключили платный почтовый фильтр молча. Что-то около 30 рублей в месяц, но не в этом суть.

Он по умолчанию подключен, первый месяц бесплатно - потом будут 30 рублей списывать, нужно убирать галку в настройках :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий