- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто еще живет на Мажордомо? Проверьте-ка, господа! Контент доменов дублируется на поддоменах вида домен.зонаnwww.домен.зона
Ни по ФТП, ни в панели управления поддомены не отображаются. Засада такая похоже давно, но заметила только сегодня - в индексе Яндекса дубли.
Такой вот подарочек!
Может это новый вид бекапирования ;)
Может это новый вид бекапирования ;)
Действительно, можно попробовать объяснить наличие сотен дублей страниц поисковикам с такой точки зрения... Но вот поймут ли Платоны?
Контент доменов дублируется на поддоменах вида домен.зонаnwww.домен.зона
Ни по ФТП, ни в панели управления поддомены не отображаются. Засада такая похоже давно
Очень давно и не только по домен.зонаnwww.домен.зона, но и по куче других вариантов - например www. www. домен. зона и пр. Еще года полтора назад писал по этому поводу в саппорт, ответили, что
Так что проблема решается, похоже, только обращением в саппорт по каждой площадке. Но лучше просто уезжать от них, слишком много там проблем последнее время...
ssa66, спасибо за информацию. У меня полгода назад точно не было. Мониторила страницы в индексе тогда регулярно. Ну что ж, будем съезжать :(
у вас вдс? значит неправильно настроен? у меня такое было
если на шареде, то там достаточно прописать htaccess, хотя у норм хостеров такие заглушки вырублены
vandamme, нет, не ВПС. 4 хостинг-аккаунта, тарифы "Стандарт". Ни сном, ни духом, что там такое происходит, да и как я могла знать, если я не вижу этих поддоменов ни по ФТП, ни в контрольной панели... Если бы на яшину выдачу сегодня случайно не обратила внимания, так бы и была не в курсе.
Что бесит в этой ситуации больше всего... могли бы чиркнуть пару строк, "так мол и так, вот такой отныне и навсегда у нас конфиг". Так нет же... все втихаря. И, зараза, оплачено уже все на год вперед. Буду съезжать, зачем мне такой цирк? Что они завтра придумают?
этих поддоменов ни по ФТП, ни в контрольной панели...
Вам выше правильно ответили - дело в вайлдкард.
Запретите вайлдкард в настройках управления зоной в панель управления Мажордомо и все.
По умолчанию при добавлении на сервер устанавливается вайлдкард, отсюда и дублирование на разных немыслимых поддоменах.
Вам выше правильно ответили - дело в вайлдкард.
Запретите вайлдкард в настройках управления зоной в панель управления Мажордомо и все.
По умолчанию при добавлении на сервер устанавливается вайлдкард, отсюда и дублирование на разных немыслимых поддоменах.
Напоминает сотовых операторов, которые без ведома абонента подключают ненужные услуги.:)
mr_baraban, угу, я понимаю, что все правильно выше сказали. Но! Домены зарегистрированы у р01 - там я этих "дикихкартов" не наблюдаю. И, увы, не вижу в панели управления Мажордомо возможности изменить какие-либо настройки управления зоной.
Опять же, возвращаясь к выше сказанному, почему все сделано по-тихому?
Напоминает сотовых операторов, которые без ведома абонента подключают ненужные услуги.:)
Ну дык они и этим отличились... Подключили платный почтовый фильтр молча. Что-то около 30 рублей в месяц, но не в этом суть.
И, увы, не вижу в панели управления Мажордомо возможности изменить какие-либо настройки управления зоной.
У Мажордомо на виртуальном хостинге и нет такой возможности, только через саппорт.
Он по умолчанию подключен, первый месяц бесплатно - потом будут 30 рублей списывать, нужно убирать галку в настройках :)