Расширение тематики старого сайта.

D
На сайте с 24.11.2012
52
525

Есть сайт, ему 12 лет. Все эти годы он не обновлялся но сидел в топе (узкоспециальное оборудование). Сейчас начал проседать понемногу, но и тема этих приборов уже помирает т.е. надо сайт перепрофилировать.

Появилась идея расширить его тематику, добавив сначала партнерку которая перекидывает на банковские сайты для заполнения анкет на кредиты. А потом расширить тематику от одного типа техники к широкому обсуждению всякой техники для малого бизнеса. Раньше на сайте вообще никаких баннеров и рекламы не было т.к. заработок был в оффлайне, продажи этой техники.

Вопрос. Нужно ли как-то предварительно готовить яндекс -ботов и гугла к появлению партнерки ?

Может для начала поставить Адсенс ?

Появление темы кредитов в общем логично ? Оборудование-бизнес-кредиты ... Боты так же думают ?

J
На сайте с 18.12.2004
238
dataholder:
Боты так же думают ?

Боты вобще никак не думают.

Для начала добавляйте по несколько тематических статей с картинками (а так же титлами, альтами, дискриптами, кеями). Дождитесь их индексации. Потом можно добавить уже и партнерку и все что угодно. Изначально нужно ботов прикормить, а не денег пытаться нарубить.

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
D
На сайте с 24.11.2012
52

А если я еще начну использовать старый сайт для раскрутки своих новых проектов (напрямую не связанных по теме), это имеет смысл если на старом узкоспециальном сайте и в лучшие времена 600-700 чел\ мес. было, а новые темы массовые и направленные на постепенный инет-заработок.

Т.е. ссылка с 10-летнего сайта продавца синхрофазотронов на свежий сайт

о хлеборубках или отдыхе в турции чего больше принесет, вреда или пользы ?

lockki
На сайте с 03.08.2010
124

если тематичность сохранена, то вреда никакого не будет, это 100%

по поводу из крайности в крайность, я бы не стал так делать, т.к. все обнулится нахрен и возраст страниц и т.п., опасное дело.

создайте поддомен и на нем делайте.

D
На сайте с 24.11.2012
52

НЕЕЕТ ! Я вовсе не хочу резко трогать основной старый сайт. Другая крайность (в смысле как я планирую сделать) - это только новые домены (сетка сателлитов+ форум+ главный сайт) .

А со старого сайта только ссылочка будет, ну типа "какой же синхрофазотронщик обойдется без чашечки кофе... кстати а вот и место где он (кофе) самый лучший " :-) аккуратно, 1-2 ссылки.

Разве от этого может пострадать мой старый сайт по синхрофазотронам ?

J
На сайте с 18.12.2004
238
dataholder:

А со старого сайта только ссылочка будет, ну типа "какой же синхрофазотронщик обойдется без чашечки кофе... кстати а вот и место где он (кофе) самый лучший " :-) аккуратно, 1-2 ссылки.

Разве от этого может пострадать мой старый сайт по синхрофазотронам ?

Не нужно этого делать, имхо.

D
На сайте с 24.11.2012
52

Не нужно для того чтобы коллеги по старому бизнесу не смеялись, или не нужно потому что старый сайт что-то потеряет в глазах ПС ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий