- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
CTR 1-2% в среднем на моем сайте :( Старался все делать как написано на различных сайтах/блогах. Но что-то все равно эффект слабенький. Кто, что посоветует мне по поводу увеличения CTR.
Посмотрите где расположены блоки, допустим на этой странице.
Всем, кто поможет, буду очень благодарен!
блок, что в правой колонке, я переделал бы под стандартный текстовый 728 на 90 и загнал бы под форму комментариев, чуть выше зеленой линии футера. он бы тебе приносил больше всего кликов на страничке такого вида, имхо.
хотя принципиальных изменений в повышении ctr, без изменения элементов дизайна и цветов блоков рекламы ждать не придется, мне кажется.
кроме того, тебе нужно определиться, что у тебя за проект, mfa или сдл? ты хочешь, чтобы люди ходили по страницам сайта или кликали на баннеры? оттуда и думать, нужны тебе блок "Вам также может понравиться:" или "Интересные статьи" под текстом контента или ты хочешь, чтобы человек пролистав статью вниз, кликнул на adsense. точно такая же ситуация с формой комментариев. ты хочешь, чтобы у него мелькала мыслить "а не написать ли мне что-либо" или чтобы он в точке выхода страницы кликал от безвыходности на баннер...
Уберите зеленый ядовитый цвет из заголовков рекламы. Попробуйте синие тона, скажем такой - 0066CC. Поставьте верхний блок по центру под заголовком, а не в теле статьи. Блок под контентом тоже смените на квадрат. Я уже давно не использую мини-банера. результат будет буквально завтра.
синие цвета + и два текстовых блока 336x280
первый блок - после первого абзаца текста (без обтеканий)
второй - после контента. размер шрифта - средний
я так понял, что люди в основном приходят по запросам типа:
Лечение ***** в домашних условиях. Самые эффективные способы!
Лечение ****** в домашних условиях.
или
Лечение ****. Как ее можно вылечить в домашних условиях?
то есть они ищут как вылечиться дома, своими силами....
они не ищут доктора, больницу, или лекарство.....вот и не кликают....
у меня 0.5% стр в лучшем случае, но у меня шкалота на сайте... Боюсь даже повышать, чтоб адсенс не придумал мне пичаль :)
Спасибо за советы. Сделаю блоки по Вашим советам, посмотрим что будет. А какой CTR по Вашему мнению "подозрительный"? 10-15?
revered, с тематикой вашего сайта платники и ледикеши всякие будут больше чем адсенс приносить.
Насчет платников сомневаюсь. Несколько раз пробовал, с нескольких сотен переходов не одного смс небыло, не знаю может что-то не так делал... А у тизиров клик дешевый, даже если ctr больше, заработок думаю примерно такой же будет как у adsense, но никак не больше.
У той же ледикеш тизеры как раз по тематике вашего сайта, т.е. ctr должен быть хорошим. Можно не убирая адсенс попробовать один блок повесить. Правда вид у этих тизеров страшный, но это уже другая тема.
ледикеш женские тизеры вроде, а у меня не только женский трафик