Кто, что может посоветовать, чтобы повысить CTR

12
R
На сайте с 03.08.2012
131
2314

CTR 1-2% в среднем на моем сайте :( Старался все делать как написано на различных сайтах/блогах. Но что-то все равно эффект слабенький. Кто, что посоветует мне по поводу увеличения CTR.

Посмотрите где расположены блоки, допустим на этой странице.

Всем, кто поможет, буду очень благодарен!

M
На сайте с 06.02.2013
5

блок, что в правой колонке, я переделал бы под стандартный текстовый 728 на 90 и загнал бы под форму комментариев, чуть выше зеленой линии футера. он бы тебе приносил больше всего кликов на страничке такого вида, имхо.

хотя принципиальных изменений в повышении ctr, без изменения элементов дизайна и цветов блоков рекламы ждать не придется, мне кажется.

кроме того, тебе нужно определиться, что у тебя за проект, mfa или сдл? ты хочешь, чтобы люди ходили по страницам сайта или кликали на баннеры? оттуда и думать, нужны тебе блок "Вам также может понравиться:" или "Интересные статьи" под текстом контента или ты хочешь, чтобы человек пролистав статью вниз, кликнул на adsense. точно такая же ситуация с формой комментариев. ты хочешь, чтобы у него мелькала мыслить "а не написать ли мне что-либо" или чтобы он в точке выхода страницы кликал от безвыходности на баннер...

T
На сайте с 21.11.2010
110

Уберите зеленый ядовитый цвет из заголовков рекламы. Попробуйте синие тона, скажем такой - 0066CC. Поставьте верхний блок по центру под заголовком, а не в теле статьи. Блок под контентом тоже смените на квадрат. Я уже давно не использую мини-банера. результат будет буквально завтра.

Г
На сайте с 16.12.2010
194

синие цвета + и два текстовых блока 336x280

первый блок - после первого абзаца текста (без обтеканий)

второй - после контента. размер шрифта - средний

Аргон-17
На сайте с 20.10.2011
135

я так понял, что люди в основном приходят по запросам типа:

Лечение ***** в домашних условиях. Самые эффективные способы!
Лечение ****** в домашних условиях.

или

Лечение ****. Как ее можно вылечить в домашних условиях?

то есть они ищут как вылечиться дома, своими силами....

они не ищут доктора, больницу, или лекарство.....вот и не кликают....

O8
На сайте с 19.05.2012
78

у меня 0.5% стр в лучшем случае, но у меня шкалота на сайте... Боюсь даже повышать, чтоб адсенс не придумал мне пичаль :)

R
На сайте с 03.08.2012
131

Спасибо за советы. Сделаю блоки по Вашим советам, посмотрим что будет. А какой CTR по Вашему мнению "подозрительный"? 10-15?

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
136

revered, с тематикой вашего сайта платники и ледикеши всякие будут больше чем адсенс приносить.

R
На сайте с 03.08.2012
131

Насчет платников сомневаюсь. Несколько раз пробовал, с нескольких сотен переходов не одного смс небыло, не знаю может что-то не так делал... А у тизиров клик дешевый, даже если ctr больше, заработок думаю примерно такой же будет как у adsense, но никак не больше.

Limonadio
На сайте с 19.10.2010
136

У той же ледикеш тизеры как раз по тематике вашего сайта, т.е. ctr должен быть хорошим. Можно не убирая адсенс попробовать один блок повесить. Правда вид у этих тизеров страшный, но это уже другая тема.

R
На сайте с 03.08.2012
131

ледикеш женские тизеры вроде, а у меня не только женский трафик

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий