Яндекс Маркет - сходные магазины

chang
На сайте с 01.02.2005
92
2046

Около полугода назад наш интернет-магазин (тематика - гидромассажные ванны и прочая сантехника) признали сходным с двумя другими магазинами. Теперь для того, чтобы размещаться, нужно перебить ставки этих конкурентов.

Наш магазин не имеет к ним никакого отношения, соответственно все контакты, адреса, юр. лица, владельцы - разные. Поэтому без тени сомнения отправили на повторную проверку. Результат - магазины признаны дублирующими верно.

Причина, естественно, не указана. Но кроме сходства ассортиментов - причин нет.

3 месяца промучались с высокими ставками, снова отправили на повторную проверку. Ответ пришел через 2 минуты (то есть на проблему даже не взглянули):

Пересечение ассортиментов не влияет на признание магазинов сходными.
Магазины признаны дублирующими верно, размещение магазина невозможно.

Нужны советы по дальнейшим действиям. Может, кто подскажет контакты в Службе контроля качества Маркета, через которые можно попросить провести нормальную проверку, а не просто прислать отписку.

Studio oneTOUCH (http://www.one-touch.ru/)
Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251

Пришлите в Я копию всех документов, и позвоните им.

---------- Добавлено 18.02.2013 в 16:54 ----------

@novalty - твиттер одного из сотрудников Я Маркета. FB тот же.

W
На сайте с 30.03.2007
79
Белый Ум:
Пришлите в Я копию всех документов, и позвоните им.

Главное попасть на грамотного специалиста. А то я как то регистрировал магазин в маркете, и по телефону мне сначала сказали одно, потом другое, а потом снова первое. Каждый раз говоря фразу наподобие "Предыдущий менеджер предоставил вам неверную информацию"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий