- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оба видео снимал лично я. Оба раза ждал по полчаса того, чтобы пациента наконец увезли. Оба раза скорая оставалась на месте и пациента не госпитализировали. Это нормальная практика для скорой?
11-12 февраля 2013 (дата на авторегистраторе была установлена неверно). Елецкая 4
20-21 января . Таганская 88
Это нормальная практика для скорой?
Да. Это нормальная практика.
Не скажу зачем это у меня, но в общем, это записи одного моего бывшего знакомого, который когда-то работал на Скорой.
1. Употребление медицинским персоналом, а также водителями машины скорой помощи: алкогольных напитков, наркотических препаратов (травка, амфитамины и т. д.). Следствием такого поведения является ухудшение оказания медицинской помощи, немотивированной агрессии по отношению к пациентам, издевательству и нанесению физических увечий больному.
2. Умышленная задержка бригадой скорой помощи выезда машины на вызов со станции (нарушение приказа №100 «Необходимо выехать немедленно»). На такое нарушение работники ОСМПП идут по следующим причинам:
-при поступлении тревожного вызова (в т. ч. возможен тяжелый больной) на скорой помощи есть поговорка: «Чем дольше едем, тем точнее диагноз». Под этим имеется в виду, что лучше смерть пациента до прибытия машины скорой помощи, чем в присутствии бригады, так как если пациент умирает в присутствии врачей, то у медицинского персонала появляется необходимость оформлять много документов и возможно разбирательство с ЛКК (лечебно-контрольная комиссия);
-азартные игры: нужно доиграть в домино, карты; не досмотрели футбол или фильм и т. д.
-бригада может быть задержана диспетчером, чтобы дать возможность отдохнуть.
3. Оформление ложного вызова с целью невыполнения своих непосредственных должностных обязанностей:
- оформление ложного вызова в пути, т. е. машина скорой помощи по дороге на вызов останавливается и сообщает по рации диспетчеру о том, что якобы остановлена по дороге пострадавшим (которого на само деле не существует, его выдумывают и на несуществующее лицо оформляется история болезни). Далее в истории болезни ставится любая подпись под словами «от госпитализации отказался, о последствиях предупрежден». Этот процесс может продолжаться примерно 50-60 мин., т. е в это время бригада скорой помощи простаивает, но при этом официально считается что она работает.
- отслеживание очереди, по которой определенная бригада должна будет следующей выехать на вызов. В этот момент неизвестное лицо (зачастую кто-то из знакомых врача или фельдшера данной бригады) звонит в отделение скорой помощи и вызывает бригаду на дом. Соответственно выезжает именно эта бригада. Следовательно, у нее появляется примерно 1,5 часа для того, чтобы заниматься своими делами. Это говорит о том, что машина на это время «выпадает» из работы. Диспетчер зачастую об этом проинформирован, вследствие тесных финансовых или интимных взаимоотношений.
4. Нарушения трудового распорядка со стороны диспетчера:
«отбивание вызовов» по телефону, т. е. постоянные консультации пациентов по телефону, лечение по телефону, нежелание посылать машину скорой помощи, под предлогом того, что она не требуется и пациент может справиться своими силами, приняв таблетку и т. д;
Убеждение пациента в том, что врач ничем помочь не может, иногда прямой отказ в выезде врача. Это возможно, т. к. на станции в диспетчерской есть 2 телефона: один записывается на жесткий диск (система «Незабудка»), а второй телефон не пишется, следовательно по нему можно говорить что угодно и доказать это будет невозможно;
диспетчер принял вызов и вообще забыл отправить на него бригаду скорой помощи (вследствие поступления большого количества вызовов одновременно или находясь в алкогольном опьянении).
5. Использование медперсоналом имущества в личных целях: хищение лекарственных препаратов и расходных материалов. В том числе в больших количествах воруются для личного использования в частной практике вне работы сильнодействующие препараты (реланиум, дроперидол, клофелин). Эти препараты должны списываться (указываться письменно) в истории болезни сразу же после введения препарата пациенту на месте вызова или по приезду на станцию. Они действительно списываются и указываются в истории болезни, что якобы препарат был сделан пациенту, но на самом деле препарат больному не вводится. А на станции в сумочной получают новые препараты. Такая манипуляция является элементарной, т.к. пустые ампулы от этих лекарств не сдаются под отчет на станции. В дальнейшем эти лекарственные препараты могут употребляться лично медперсоналом или в частной практике.
6. «Кирпичи» - на сленге скорой помощи это означает выехать на обслуживание вызова, оставаясь при этом на станции. Это делается за деньги по просьбе врача, например из районной больницы. Он звонит на сотовый телефон кому-то из бригады скорой помощи говорит, что принял на отделение пациента за деньги неофициально, следовательно ему нужен сопроводительный лист скорой помощи, по которому пациент оформляется в больнице бесплатно. Из этого следует, что выезд совершает один фельдшер скорой помощи для того, чтобы просто отвезти заполненный по всей форме сопроводительный лист в больницу данному врачу и получить за это определенное материальное вознаграждение. После этого фельдшер возвращается на станцию и бригада скорой помощи может примерно час отдыхать, официально находясь на вызове.
7. Неофициальные замены рабочих дежурств между персоналом без записи ФИО в рабочем порядке дежурств (нарушение приказа 221-Р п. 4,15). Например, работник договаривается со старшим фельдшером или диспетчером о выходе на работу не в свой рабочий день, а на следующий. Следствием этого становится нехватка работник в один день и их сверхнормативное количество в другой.
8. Невыполнение правил дезинфекционной обработки машины скорой помощи (приказ № 221-Р п. 1.11).
9. Перевозка одновременно 2-4 больных в одной карете скорой помощи бригадой для госпитализации в разные больницы или в одну и ту же. Это запрещено, т. к. если кому-то из них станет плохо, то помощь оказать в машине будет сложно, т. к. там еще один или несколько больных. Возможен вариант, что станет плохо сразу всем, тогда оказание помощи станет невозможным.
10. Отказ в обслуживании амбулаторным пациентам, т. е. тем, кто пришел лично с улицы на станцию за помощью. Зачастую отказ мотивируется медперсоналом отделения скорой помощи тем, что больных с улицы или на улице обслуживает «03» (нарушение приказа № 221-р п. 2.2.6). Также в ряде случаев отсутствует даже кабинет для приема и осмотра амбулаторных больных (нарушение приказа № 221-р п. 3.1.).
11. Курение в карете скорой помощи, что запрещено, т. к. там установлен баллон с кислородом. Следовательно курение может привести к взрыву.
12. Широко распространенная продажа медперсоналом ОСМП - справок, сигнальных листов, подделка истории болезни – за деньги для больничных и т. д.
Nekada, сильно, спасибо. Отправил другу из Министерства. Не знаю, дойдут ли у них руки, но под лежачий камень вода не течет.
Отправил другу из Министерства.
Только я не сказала: это записи 5-6-летней давности :)
Потому и написала спокойно.
И - система "Незабудка" и некая "двойная" система скорой, т. е. общая по городу и от местных поликлиник - своя, насколько мне известно, практикуется только в СПб.
И кстати, неплохо бы еще одну часть этих же откровений почитать и подумать, а стоит ли так легко осуждать.
Это заключается в том, что заходя в квартиру, первое, что должна сделать бригада – это удостовериться в том, что она сможет оттуда выйти, т. к. очень часто контингент, который обслуживается отделением скорой помощи, является асоциальным, просто социально опасным или недееспособным.
Это уже первый шаг к проф. деформации, к появлению сначала страха, а потом скрытой агрессии. Впоследствии эта скрытая агрессия может перерасти в постоянную готовность не только защищаться, но еще и нападать. Профессиональная деформация прогрессирует с каждым днем, с каждым дежурством все больше и больше, так как все больше подвалов, все больше чердаков, отделений милиции, где сотрудники могут кого-то изуродовать, после этого вызвать бригаду скорой помощи и попросить написать так, что человек был травмирован в совершенно другом месте.
Потом молодежь видит все остальное: постоянная боль людей, страдания брошенных детей, пьяных родителей, несчастных беспризорников от 7 лет и т. д., видит бомжей, которых на глазах у выездной бригады скорой помощи могут забить до смерти арматурой скинхеды до приезда милиции потому, что милиция в этот момент занята своими делами, просто не торопится, понимает все то же самое, выше описанное. Все это сопровождается нравоучениями и пояснениями того человека, который сидит рядом с тобой в машине. Он Старший, он умнее, а тебе уже непонятно, страшно или уже понравилось. Тебе уже непонятно – романтика это, призвание или ты ощущаешь свою значимость, власть… Начинает все перемешиваться.
К сожалению, нельзя сказать, на каком этапе и у кого в отделении скорой помощи начинает происходить профдеформация или профвыгорание, потому что никто в данной системе этих исследований не проводил. И все-таки, пожалуй, сначала сотрудники профдеформируются, а потом профессионально выгорают, потому что профдеформация – это способ не обращать внимания, способ отгородиться, способ работать и жить с этим так, чтобы можно было уснуть.
Не судьба было в машину посадить его?
Ещё скорая возит пассажиров с мигалкой.
Вместо полной бригады может приехать фельдшер, пока доктор спит.
Ну и ещё много чего.
Только я не сказала: это записи 5-6-летней давности :)
А, ну это все меняет. За 5 лет там все нарушения исправили, конечно. 🚬
За 5 лет там все нарушения исправили, конечно.
Ты знаешь, не в этом дело. Я вообще когда в первый раз читала это, что называется, испытывала смешанные чувства.
Лично мне скорая никогда ничего плохого не делала, и на вызовы для детей у нас приезжают достаточно быстро обычно, но однажды, именно с "местной" детской скорой (второго уровня, я уже сказала, это практикуется только по СПб) однажды столкнулась. Да, не захотели выезжать ночью. Ну, не жаловалась никуда, сами справились тогда, но помню до сих пор.
Однако таки в нужных случаях они чувствуют что пропустить нельзя. У одной знакомой девочка двухлетняя проглотила таблетку, найденую у бабушки-сердечницы, и стала засыпать. Тут пришла мама, почуяла неладное и увидела упаковку от таблеток. Через 10 минут (!) у подъезда стояли 2 скорые сразу с токсикологом "на борту". Увозили девочку уже с пульсом 90. Спасли.
Согласен, я в принципе тоже от Скорой видел только хорошее, когда матери вызывал. И приезжали очень быстро.
Jackyk, ну вот видишь, поэтому я хоть и верю тому своему знакомому, но как-то с оговорками. Вот ты говоришь, что к матери быстро приезжали, а я могу сказать, что к детям и беременным у нас выезжают очень быстро, а вот тетя моя, которая мучается высоким давлением и прочими болячками, в ее 60 почему-то... не очень-то спешат.
работенка у них хардкорная )