Вопрос о продвижении и влияние имени домена на процесс продвижения.

A
На сайте с 13.02.2013
0
865

Здравствуйте. У меня есть небольшой вопрос по поводу доменного имени и продвижения моего будещего магазина/сайта строй материалов например продажа цемента, замазок, краски.

у меня есть домен stroymania.com

я собираюсь заняться продвижением сайта с целью привлечения клиентов в Москве.

Но так же уже существуют несколько сайтов компаний "Строймания, Строй Мания" имя доменов разнообразные в некоторых присутсвует ключевое слово а в некоторых нет. Все эти фирмы вне зоны Москвы.

например:

мой сайт www.stroymania.com и www.stroymaniaspb.ru

Посторонние сайты что я нашел в Google.

StroyМания: design gallery. Дизайн интерьера. Салон ...

www.stroymania-nn.ru/

Магазин "Строймания"

www.einhell.ua/to/store/view/142/

посторонние сайты строймании, как они будут влиять на продвижение моего магазина, позитивно или негативно и почему?

Мое личное мнение что существование сайтов фирм с похожим названием и название моего домена stroymania.com никак не отразиться на продвижении моего сайта, потому что я буду продвигать спектр слуг товаров как цемент, замазки, герметики, караски а не само название строймания. Но все же хочеться узнать мнение эксперта.

Спасибо.

:popcorn:

[Удален]
acidsam:
Все эти фирмы вне зоны Москвы.

вот и ответ, продвигать же будете по региону, так что смотрите конкурентов в вашем регионе, а не названия. Учитывайте, что некоторые могут набирать ошибочно в зоне .ру ваш сайт и буква Я в транслите веселая, там и вариант ia и вариант ya. Часть трафика подарите возможно доменам(сайтам) stroymania .ru stroymaniya.ru и т.п.

acidsam:
посторонние сайты строймании, как они будут влиять на продвижение моего магазина, позитивно или негативно и почему?

Никак, если вы будете двигать по запросам цемент в москве, купить цемент в москве и т.д. Так как одни по украину, другие дизайн в нижнем новгороде судя по nn

A
На сайте с 13.02.2013
0
hjdenis:
вот и ответ, продвигать же будете по региону, так что смотрите конкурентов в вашем регионе, а не названия. Учитывайте, что некоторые могут набирать ошибочно в зоне .ру ваш сайт и буква Я в транслите веселая, там и вариант ia и вариант ya. Часть трафика подарите возможно доменам(сайтам) stroymania .ru stroymaniya.ru и т.п.

Никак, если вы будете двигать по запросам цемент в москве, купить цемент в москве и т.д. Так как одни по украину, другие дизайн в нижнем новгороде судя по nn

Спасибо так и предпологал. 🍾

---------- Добавлено 13.02.2013 в 15:24 ----------

А почему

"Никогда не покупайте домены .рф, если они вам не нужны, или другого варианта не можете найти." ?

В чем соль?

[Удален]
acidsam:
В чем соль?

Это для "местных", которые думают, что любое упоминание об .рф в положительном ключе это пиар и дикое желание продать домены .рф именно им. Я же думаю, что .рф возьмут те, кому надо и купят все же энды, а ни сеошники. "Ношение" такой фразы показывает, что я за дискуссию, а ни для того чтобы тут продавать. Эти клоуны будут рекламить и хвалить свои домены, а мне такое не катит. Если домен нужен за ним придут, если не приходят, то видимо я сам лажаю, либо просто рано для него.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Доменное имя на продвижение сайта не влияет.

зы

неудачно выбрали раздел форума для своей темы. В этом разделе не занимаются продвижением сайтов, более того - вообще сайты не делают. В доменном разделе занимаются перепродажей доменов, сиречь киберсквоттингом, а представления о сайте у домейнеров/киберсквоттеров - это парковка у регистратора.

[Удален]
SAlex:
В этом разделе не занимаются продвижением сайтов, более того - вообще сайты не делают

Чего? За всех то не надо говорить...

SAlex:
представления о сайте у домейнеров/киберсквоттеров - это парковка у регистратора.

Лучше так. Если смотреть в раздел продажа доменных имен, то тут вы увидите массу всякого хлама, ну так хлам этот для дерьмосаподелов, им же чтоб ТИЦ от 10 и возраст от 6 месяцев и т.д. Не стоит путать эндов и дерьмосапосайтоделов. Какой купец, такой и товар. Все остальное просто мимо форума пролетает, и этого остального в разы больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий