- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую!
Есть тематический портал, которому присвоен регион Москва в ЯК. В ближайшее время планируется добавить украинскую версию (часть наполнения будет пересекаться, а основная будет своя), а в дальнейшем эту украинскую версию продвигать в яндексе для украинских пользователей. И вот тут что-то я запуталась...
Как лучше сделать. Под лучше подразумеваю: дешевле и проще для продвижения под Украину, так как основной домен уже активно двигается в Яндексе Москва, и набирает вес.
Варианты, обсуждаемые с коллегами: site.ru/ua,*ua.site.ru*и site.ua
Еще информация:
Запросы для Москвы и для Украины будут пересекаться
Стоимость продвижения этих запросов по Москве порядка 50 тысяч в месяц, по Украине я смотрела, конкурентов практически нет.
А и тут же вопрос, как бюджет спрогнозировать для продвижения в украинской выдаче?
У кого есть опыт подобного продвижения, скажите, какой вариант выбрали бы вы и почему?
Так было бы лучше, остается внести поправку в ЯК, добавить регион.
Ну я тоже за этот вариант
В каталоге сразу не получится регион поменять, точнее вообще не получится я уже писала им уточняла. Вот ответ "Сущность site.ru - справочник *** Москвы. В этой ситуации мы не сможем присвоить самому сайту дополнительную привязку к Украине; потребуется отдельная регистрация регионального подраздела (или поддомена)."
Я думаю, просто этот поздраздел потом добавить в каталог и тогда подразделу будет присвоен свой регион (но здесь уже будет бесплатная регистрация, а значит по времени достаточно долго), а сам сайт так и останется московским.
Глупые вопросы в голову лезут, но вот у меня как раз путаница именно с этим. Если я продвигаю два разных раздела по одному запросу, не будет страница с большим весом "перекрывать" второстепенную? Я ведь ссылки с одним анкором буду ставить и на главную для Москвы, и на подраздел для Украины и яндекс сможет автоматически определить, что на Украине надо показывать одну страничку, а в Москве другую..?
Хотя скорее всего должен...
ТС, не забывайте что пользователи Украины пользуются гуглом, а не яндексом :)
Поэтому делать на .ru - уж очень неправильно, т.к. геопривязка пойдет к России.
Однозначно брать домен с .com.ua (или .ua если есть ТМ).
Процентов 60 гуглом, процентов 30 яндексом.
Угу. Примерно. И тенденция не в сторону яндекса :)
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr;period=month;total=yes
про Украину - это хорошо , но нужна консультация по продвижению по России, что то у меня все затормазилось , хотя есть конкуреты в этой тематике , стоят в Топе 1 два года - стабильно , по всем ключевым запросам
Поэтому делать на .ru - уж очень неправильно, т.к. геопривязка пойдет к России.
Однозначно брать домен с .com.ua (или .ua если есть ТМ).
Полностью согласен :) в Украине надо двигать украинский домен.
о, спасибо, а я даже и не знала, что гугл на Украине более популярный ) (собралась продвижением заниматься, не изучив даже элементарные вещи... да уж)
Наверно, тогда реально лучше сразу продвигать .ua, а тексты пересекающиеся можно вообще на украинский перевести