Нужен совет по продвижению сайта в украинской выдаче

bamboccione
На сайте с 19.09.2007
24
705

Всех приветствую!

Есть тематический портал, которому присвоен регион Москва в ЯК. В ближайшее время планируется добавить украинскую версию (часть наполнения будет пересекаться, а основная будет своя), а в дальнейшем эту украинскую версию продвигать в яндексе для украинских пользователей. И вот тут что-то я запуталась...

Как лучше сделать. Под лучше подразумеваю: дешевле и проще для продвижения под Украину, так как основной домен уже активно двигается в Яндексе Москва, и набирает вес.

Варианты, обсуждаемые с коллегами: site.ru/ua,*ua.site.ru*и site.ua

Еще информация:

Запросы для Москвы и для Украины будут пересекаться

Стоимость продвижения этих запросов по Москве порядка 50 тысяч в месяц, по Украине я смотрела, конкурентов практически нет.

А и тут же вопрос, как бюджет спрогнозировать для продвижения в украинской выдаче?

У кого есть опыт подобного продвижения, скажите, какой вариант выбрали бы вы и почему?

[Удален]
site.ru/ua

Так было бы лучше, остается внести поправку в ЯК, добавить регион.

bamboccione
На сайте с 19.09.2007
24

Ну я тоже за этот вариант

В каталоге сразу не получится регион поменять, точнее вообще не получится я уже писала им уточняла. Вот ответ "Сущность site.ru - справочник *** Москвы. В этой ситуации мы не сможем присвоить самому сайту дополнительную привязку к Украине; потребуется отдельная регистрация регионального подраздела (или поддомена)."

Я думаю, просто этот поздраздел потом добавить в каталог и тогда подразделу будет присвоен свой регион (но здесь уже будет бесплатная регистрация, а значит по времени достаточно долго), а сам сайт так и останется московским.

Глупые вопросы в голову лезут, но вот у меня как раз путаница именно с этим. Если я продвигаю два разных раздела по одному запросу, не будет страница с большим весом "перекрывать" второстепенную? Я ведь ссылки с одним анкором буду ставить и на главную для Москвы, и на подраздел для Украины и яндекс сможет автоматически определить, что на Украине надо показывать одну страничку, а в Москве другую..?

Хотя скорее всего должен...

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

ТС, не забывайте что пользователи Украины пользуются гуглом, а не яндексом :)

Поэтому делать на .ru - уж очень неправильно, т.к. геопривязка пойдет к России.

Однозначно брать домен с .com.ua (или .ua если есть ТМ).

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
Prior
На сайте с 03.03.2008
194
nick_c:

Процентов 60 гуглом, процентов 30 яндексом.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
nick_c
На сайте с 21.04.2008
89

Угу. Примерно. И тенденция не в сторону яндекса :)

http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?slice=ukr;period=month;total=yes

А3
На сайте с 04.11.2009
2

про Украину - это хорошо , но нужна консультация по продвижению по России, что то у меня все затормазилось , хотя есть конкуреты в этой тематике , стоят в Топе 1 два года - стабильно , по всем ключевым запросам

Алекс
sable
На сайте с 07.10.2008
70
nick_c:
Поэтому делать на .ru - уж очень неправильно, т.к. геопривязка пойдет к России.
Однозначно брать домен с .com.ua (или .ua если есть ТМ).

Полностью согласен :) в Украине надо двигать украинский домен.

bamboccione
На сайте с 19.09.2007
24

о, спасибо, а я даже и не знала, что гугл на Украине более популярный ) (собралась продвижением заниматься, не изучив даже элементарные вещи... да уж)

Наверно, тогда реально лучше сразу продвигать .ua, а тексты пересекающиеся можно вообще на украинский перевести

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий