- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые гуру поисковых систем.
Предыстория:
Сайт недавно достался компании. В индексе было порядка 1000 страниц, но 90% контента не уникальны. Сайт пытались продвигать до нас.
Удалили весь неуник контент, осталось 170 страниц. На всех страницах заменены статьи на уникальные.
Далее начали продвигать 2 основных раздела, но позиции в гугле абсолютно не растут. В яндексе все ок, плавное продвижение.
Начали грешить на то, что урлы под фильтром(именно их раньше кто-то пытался продвигать).
Удалили эти урлы, создали новые с тем же контентом. Надеялись на то, что старые страницы выйдут из индекса, а новые будем двигать с чистого листа.
Сегодня обнаружен, что вводя новый урл в поиске гугл выдается старая страница в результатах поиска. Что это могло бы значить?
Как правильно выйти из такой ситуации? Написать новые статьи и ждать пока все удаленные статьи пропадут из индекса и только потом начинать закупку ссылок?
Не пингвин ли это?
Старая еще в индексе, новая еще не проиндексировала.
С уважением, ваш К.О.
Как вы продвигаете? Какие ссылки/анкоры...
Старая еще в индексе, новая еще не проиндексировала.
С уважением, ваш К.О.
Как вы продвигаете? Какие ссылки/анкоры...
я воожу в поиске domain.ua/country69, а мне выдает страницу domain.ua/country1.
Мне показалось это странным, поэтому и спросил. Прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми. Мне действительно нужны ответы.)
Закупаются ссылки с точным вхождением, не точным и ссылки просто по урлам. Также покупались контекстные ссылки. Тоесть комбинируем. Морда сайта двигается по такой же схеме и успешно занимает позиции, а вот 2 конкретных подраздела набирали позиции только в яндексе, а гугле даже в топ 200 нет.
Также есть разделы по другим странам, на которые вообще не закупается ничего, но они успешно в топ 100.
Из этого сделали выводы, что на 2 конкретных урла наложены какие-то фильтры. В данный момент ищем способы решения данной ситуации..
---------- Добавлено 13.02.2013 в 14:33 ----------
вопрос: насколько правильны наши действия в данной ситуации?
стоило ли удалять не уник тексты?
что бы вы посоветовали делать дальше?
правильно ли я понимаю, что старый и новый раздел склеились и это плохо?
я воожу в поиске domain.ua/country69, а мне выдает страницу domain.ua/country1.
Старые страницы, которые Вы удалили отдает 404 Not Found?
Если да, тогда удалите старые страницы вручную в Google Webmaster, а именно:
Оптимизация -> Удалить URL адреса -> Создать новый запрос на удаление
После удаления проверить в поиске info:domain.com.ua/new-url
и смотрите результат.
Также проверьте, нет ли дубликатов страниц.
P.S. Что то больше можно будет сказать увидев пациента.
Старые страницы, которые Вы удалили отдает 404 Not Found?
Если да, тогда удалите старые страницы вручную в Google Webmaster, а именно:
Оптимизация -> Удалить URL адреса -> Создать новый запрос на удаление
После удаления проверить в поиске info:domain.com.ua/new-url
и смотрите результат.
Также проверьте, нет ли дубликатов страниц.
P.S. Что то больше можно будет сказать увидев пациента.
luxurytravel org ua
Вот такой пациент... Старые страницы поудалял через вм тулс...
)) была похожая ситуация, удалили через вм тулс страницы, которые были под фильтрами, запрет стоял в роботс и сервер отдавал ошибку 404, потом создали новые урлы с чуть измененным контентом, но гугл вытащил удаленные страницы и поклеил их с новыми, т.е. получилось по новым урлам показывался старый контент со старыми заголовками и описанием...
maybek, да какой фильтр если на сайте даже не албанский, а вообще не понятный язык. Вы рерайт переводчиком гугла делаете что-ли? Или таджиков нанимаете??? Это что за текст
"Наше тур агентство постоянно расширяет список постоянных партнеров-операторов, потому поиск туров будет быстрее." ???
maybek, да какой фильтр если на сайте даже не албанский, а вообще не понятный язык. Вы рерайт переводчиком гугла делаете что-ли? Или таджиков нанимаете??? Это что за текст
"Наше тур агентство постоянно расширяет список постоянных партнеров-операторов, потому поиск туров будет быстрее." ???
Да вроде не таджиков нанимали. Агентство расширяет список туроператоров, с какими сотрудничает. Ищем туры быстрее и лучше, чем другие... тип того..
Соглашусь, конечно, что абзац корявый, НО это же не значит, что переходов с гугла не должно быть вообще? Ведь все страницы уникальны, я яндекса траф идет, а с гугла нет.
Мне сейчас очень важно понять, нужно ли регать новый домен, заказывать новые тексты по всем странам и тд? Или с этим доменом все в порядке и достаточно только тексты поменять?
Мне сейчас очень важно понять, нужно ли регать новый домен, заказывать новые тексты по всем странам и тд? Или с этим доменом все в порядке и достаточно только тексты поменять?
Не обращайте внимания на этих псевдо-аудиторов! Им, если нечего сказать, начинают придираться к текстам и запятым.
По делу:
1. Новый домен зарегить нужно, это недорого.
2. Поставить на нем для эксперимента десяток статей про одну страну и посмотреть, что выйдет. Если выйдет сравнимо с основным доменом по выдаче по этим запросам - то тогда и серьезно задуматься.
Машину как в анекдоте не меняют только из-за того что засорилась пепельница :)
02. Фактор человека: Помогаем RGB-Tour.ru посмотрите видео. И начните с уборки на сайте. Купить новый домен всегда успеете.
Машину как в анекдоте не меняют только из-за того что засорилась пепельница :)
02. Фактор человека: Помогаем RGB-Tour.ru посмотрите видео. И начните с уборки на сайте. Купить новый домен всегда успеете.
Сейчас погляжу видео.
Но для меня по-прежнему загадкой остается, почему при 800 ссылках с сапы сайт в Яше начал быть в топе по многим запросам, а в Гугле 0-5 чел в сутки и вообще его не видать в выдаче.
---------- Добавлено 18.02.2013 в 22:32 ----------
По делу:
1. Новый домен зарегить нужно, это недорого.
2. Поставить на нем для эксперимента десяток статей про одну страну и посмотреть, что выйдет. Если выйдет сравнимо с основным доменом по выдаче по этим запросам - то тогда и серьезно задуматься.
Спасибо за совет, попробую провести эксперимент)