Оцените пожалуйста примерно движок.

12
shheviktor
На сайте с 04.04.2011
64

Не считаю, что его вообще можно продать, не сделав обширной доработки.

Профессиональный аудит, повышающий продажи. Максимальные компетенции. (/ru/forum/918243) Наполняю сайты и крупные магазины (/ru/forum/918260), пишу премиальный контент (/ru/forum/918258). Есть сертификаты на бесплатное подключение номера 495. (/ru/forum/825077)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
foojoo:
Здравствуйте,уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, за сколько примерно можно продать движок что-то типа онлайн гипермаркета (самописный)?. К сожалению, демо пока не могу показать.
Из функциональных разделов:
  • Карточка компании
  • Витрина компании
  • Новости компании
  • Акции и распродажи компании

Пока не могу конкретно сказать о всех функциях. Многое еще в разработке.
С уважением,Евгений.

Евгений, я занимаюсь этим профессионально уже 3 года. То, что перечислено - 3-5% функционала подобного проекта.

Только описание логики поиска занимает не менее страницы, а то и 2-3, и в каждом проекте она своя. Ваш движок будет работать, если туда залить 1 000 000 товаров? Это реальная ситуация. Поиск, сортировка по ценам и харктеристикам должны работать.

Работаем командой, на этом направлении 3 программиста + дизайнер + верстальщик. Наш тим-лид делал вот это. За 3 года разработано, хорошо, если половина того, что надо бы сделать. И с каждым месяцем я вижу все больше нереализованных возможностей.

При этом движок вполне живой, качественный, на нём немало проектов успешно работает, у каждого своя специализация, вот только некоторые:

- доставка пиццы в Минске,

- доставка еды в Санкт-Петребурге,

- подарки в Минске,

- региональный портал Старого Оскола и Губкина,

- рестораны Риги,

запускаются

- доставка пиццы в Саратове и

- обедов в Уфе.

Есть работающие проекты и партнёры в Германии и Голландии.

В каждой отрасли свои фишки и потребности. Сейчас делаю аналог Яндекс.Маркета по электронике, есть в работе проекты по другим товарным группам.

В одиночку не потянете. Даже не в программировании вопрос. Хотя, и тут мне хотелось бы больше ресурсов - на взаимодействие с соцсетями надо бы кого-то на месяц-другой посадить, мобильную версию надо делать, отраслевые версии для нескольких товарных групп.

Заказчики - крупные структуры, они месяцами мозг выносят перед заказом, кому-то надо вести переговоры, ездить с ними по кабакам, показывать документы, оформлять контракты, принимать большие платежи по безналу, выбивать из них то, что задолжали. Потом нужен саппорт, кто-то должен обучать сотрудников клиента, администрирующих продукт - иначе съедят. Я не представляю, чтоб программист-одиночка мог этим всем заниматься.

Зарубежные рынки даже для меня пока проблема. Неизвестных чужаков в проектах такого уровня, чаще всего, не готовы принять. Всё, что мы там делали вывешено как работа местных компаний.

Продаю дорого. Ибо себестоимость того, что крупные клиенты готовы купить, достаточно высокая. Реально, всё, что я заработал на разработке + на старте еще не меньше 70 тыс. USD - отдал сотрудникам на зарплату и прочие нужды (и это не Москва, центр разработок у нас в Минске). Зарабатываю только на повторных продажах.

Ну а просто "движок регионального портала" (+кучу сканированного текста под его наполнение) на этом форуме за 12 долларов продают.

Kiro:
Китайцы давно реализовали и используют.
Маркеты вроде DX.com и Aliexpress. Движки есть бесплатные, есть платные.

Вы пробовали на китайском движке что-то запускать? Те, что я видел - свалка кривого говнокода с комментариями только на китайском. Переводит там группа энтузисатов с чайнаскрипт, но пока не слыхал про серьезные проекты в России на базе этих ЦМСок. Я бы охотно использовал что-то готовое. Но пришлось писать с нуля. Тут на форуме еще пару человек есть, которые после долгих мук пошли тем же путём, что и я.

Есть мощные западные движки такого типа, но там свои проблемы - для моих проектов они не очень походили.

DenisVS:
Блин, а у меня уже написанный… Товары-то хоть общие, или всем надо свои вбивать?

Смотрите, в разных отраслях разные варианты. Я много работал на ресторанные проекты - там не может быть общих продуктов, разве что, Кока-Кола какая-нибудь. А пицца "Маргарита", роллы "Филадельфия" и мисо-суп у каждого шеф-повара свои особенные, бессмысленно их групировать.

Для электроники, шин, автозапчастей нужна база товаров. Для ресторанов, мебели, подарков - нет, нужно просто правильно идентифицировать товары и разбить по группам, + поиск должен корректно работать.

DenisVS:
Делайте, от реализации зависит. На хорошо сделанный продукт спрос будет.

Есть только один способ сделать хороший продукт такого типа - сделать реальный проект на нём, какой-нибудь региональный или отраслевой каталог. И серьёзно им заниматься. Весьма желательно иметь хотя бы одного партнёра из отрасли, про которую каталог - иначе шило выйдет, кучу времени будете делать никому ненужные фишки.

Когда вам будут понятны нужды и проблемы клиентов, есть шанс создать что-то реально полезное и востребованное. А инициативные разработки - пустая трата денег и времени.

Steepler:
$50 - $100

Чего уж там, давайте за 12 $. Как минимум, это 2500-3000 человеко-часов работы программистов, верстальщика и дизайнера. Если посчитать час по 10 $ себестоимость получается 25 000 - 30 000 $. У меня, из-за отсутствия опыта на старте, вышло в разы дороже.

Вы думаете, это так просто продать 300-500 раз? 🤪 Даже 10 раз продать непросто, даже 1 раз. Нужны немалые усилия и энергия.

Есть смысл лицензию, готовое решение продавать за 5 000-10 000 $. Когда спрос слабый, я провожу акции - продаю по 2 500 $ на протяжении ограниченного времени. Ну а кастомизация, уникальные разработки - это не имеет верхней границы. Есть люди, которые потратили на развитие своей площадки 1 миллион $ и больше, к примеру, вот эти товарищи. У нас верхняя планка - 60 000 $. Только это ни разу ни халява - это возможность ударно потрудится за каждый полученный доллар.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
P
На сайте с 11.02.2013
13

без демки тяжело судить, да и чем он будет лучше фришных?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий