Ru-Center в четвертый раз встретится с ФАС в суде

[Удален]
616

Наткнулся в сети на новости об очередной встрече Руцентра в суде с юристами ФАС http://www.securitylab.ru/news/437121.php. Претензии все те же: в 2011 Руцентр обвинили в недобросовестной конкуренции, противозаконном сговоре с пятью компаниями, в результате чего произошел раздел рынка регистрации доменов. В качестве штрафа руководство Ru-Center обязали выплатить в бюджет 239 миллионов рублей, заработанных в ходе делегирования имен.

В настоящий момент ФАС и Ru-Center ожидают рассмотрения спора в порядке надзора в Высшем арбитражном суде (ВАС) РФ.

Антимонопольное ведомство настаивает на том, что правилами регистрации предусмотрено распределение доменных имен по принципу «получил тот, кто первый пришел». Регистратор, в свою очередь, основывался на принципе «получил тот, кто больше заплатил», путем проведения предварительного сбора заявок и аукционов.

Руцентр оправдывается:

По словам представителей компании Ru-Center, никакого принуждения клиентов к участию в аукционах на доменные имена не было. Каждый из них мог выбрать один из двух способов регистрации или обратиться к другому регистратору и подобная практика является обычной.

Я конечно понимаю, что каждый ведет бизнес по-своему, однако соблюдение законов страны, в которой зарабатываешь состояние, уважение клиентов, совесть, блин, в конце концов еще никто не отменял (работал с Руцентром, мои личные данные разглашались интересующимся покупателям, уже несколько раз на меня выходили перекупы через Руцентр). Тешит одно, что российское законодательство работает, спор с Руцентром очередной пример.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
DimKorov:
уже несколько раз на меня выходили перекупы через Руцентр

Неужели в подъезде поджидали с пачками денег? :)

[Удален]
AndyM:
Неужели в подъезде поджидали с пачками денег? :)

Нет конечно, в подъезде не ждали :), а вот звонками и письамми одно время покоя не давали. Сейчас-то спокойно, но осадок остался

F
На сайте с 05.03.2009
123
DimKorov:
Руцентр обвинили в недобросовестной конкуренции, противозаконном сговоре с пятью компаниями, в результате чего произошел раздел рынка регистрации доменов.

Собственно ничего не изменилось и по сей день противозаконные сговоры позволяют дербанить дроп рынок...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
DimKorov:
а вот звонками и письамми одно время покоя не давали. Сейчас-то спокойно, но осадок остался

Для этого не надо никаких сговоров. Отправить админу письмо можно через форму регистратора, ну и историю whois тоже никто не запрещает посмотреть.

А те "господа", которые делят рынок и схватили самые сливки в РФ просто возбудились сильно от цифр на аукционе у ру-центра. И возбудившись сами - возбудили гос органы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий