- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16 марта 2012 года 9-й арбитражный апелляционный суд повторно рассмотрел дело, касающееся регистрации доменных имен в домене .РФ. Заявителем по делу выступил ЗАО «РСИЦ», а ответчиком — ФАС Российской Федерации. Напомним, что ранее ФАС обязал ЗАО «РСИЦ» выплатить штраф в размере 239 360 213 рублей. ЗАО «РСИЦ», в свою очередь, оспорил решение ФАС в арбитражном суде. В данный момент 9-й арбитражный суд рассмотрел дело по правилам суда первой инстанции. Представители Координационного центра приняли участие в слушаниях в качестве третьих лиц.
По словам представителя ФАС в суде, правила регистрации доменных имен в домене .РФ обеспечивают состязательность и равные возможности для всех регистраторов. Представители ФАС также отметили, что мировая практика регистрации доменов направлена на предотвращение киберсквоттинга и спекуляции — то есть на то, чтобы потребители могли свободно регистрировать и использовать домены в своих целях.
По результатам заседания решение первой инстанции было отменено. Решение Федеральной Антимонопольной Службы в отношении ЗАО «РСИЦ» было оставлено в силе за исключением обвинения в координации экономической деятельности. Суд также оставил в силе решение о перечислении в федеральный бюджет 239 360 213 рублей дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.
http://cctld.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=3548
Так что с денежками им всё-таки придётся расстаться.
нуу... не то чтоб прям справедливость, но что то восторжествовало.
м.б. и завуалированная "мелкая"(для него) мстя Прохорову за попытку похода в президенты
Я правильно понял, что только доход забирают? А наказание то где? Действительно, справедливостью не пахнет.
Еще будет ВАС.рф так что пока еще рано говорить о том, что все прошло, за 200 млн ребята обязательно наймут фуфлометчиков в костюмах (юристов), которые за гипотетический процент от этих 200 миллионов будут в клочья рвать и метать в ВАСе.
А наказание то где? Действительно, справедливостью не пахнет.
а ФАС то чем до .рф смотрели? Если бы раньше начали такое дело, то там и штраф был и всего этого отстоя с завуалированными и т.д. аукционами не было бы. Для фас и гос-ва неплохой ход, вруцентр подгреб деньжат, сложил их в пачечки, пришли за ними и раз в бюджет, ну и сказали больше так не делайте в общем, и стали теперь более вменяемые правила и прозрачные.
К слову, я вчера видел 2 интересные новости по поводу .рф. Одну из них я уже не помню, а вторая сбербанк.рф все-таки перешел банку, хотя изначально он был выставлен на аукцион (который тут активно обсуждали). Был суд или нет - что-то как-то непонятно. Еще одна деталь - дата регистрации домена, указанная во WHOIS, не соответствует реальной дате, когда этот домен пеешел к банку. Не уверен, что это корректно, так как речь идет не о продаже, а о первичной регистрации домена.
К слову, я вчера видел 2 интересные новости по поводу .рф. Одну из них я уже не помню, а вторая сбербанк.рф все-таки перешел банку, хотя изначально он был выставлен на аукцион (который тут активно обсуждали). Был суд или нет - что-то как-то непонятно. Еще одна деталь - дата регистрации домена, указанная во WHOIS, не соответствует реальной дате, когда этот домен пеешел к банку. Не уверен, что это корректно, так как речь идет не о продаже, а о первичной регистрации домена.
Что-то слышал, но уже не помню, и почти уверен, что кто-то виноват :D
Домен сбербанк.рф сразу сняли с аукциона и передали во "владение" Сбербанку. А через год, как и было положено по Правилам и договору с РуЦентр-ом, домены полностью передали Сбербанку. Мне в этой истории потрясает позиция Сбербанка, который не удосужился забрать домен по ТЗ в приоритете (за это вообще бы лишить их домена :D).
А по решению апелляции - будем следить дальше, не думаю, что РуЦентр так просто сдастся.
Последняя информация о домене
domain: СБЕРБАНК.РФ
nserver: ns3-fwl2.nic.ru.
nserver: ns4-fwl2.nic.ru.
nserver: ns8-fwl2.nic.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
org: "Savings Bank of the Russian Federation" JSC
registrar: RUCENTER-REG-RF
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2010.11.11
paid-till: 2012.11.11
free-date: 2012.12.12
source: TCI
с 15.11.2011 по 19.11.2011:
org: JSC "RU-CENTER"
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
free-date: 2012.12.12
ДНСки я так понял никто и не менял))
phone: +7 495 737 0601
fax-no: +7 495 737 0602
e-mail: rf[at]nic[dot]ru
с 21.11.2010 по 06.09.2011:
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
phone: +7 495 737 0601
fax-no: +7 495 737 0602
e-mail: rf[at]nic[dot]ru
paid-till: 2011.11.11
Они как с сентября 2011 стояли, так и стоят. И редирект работает.
А по решению апелляции - будем следить дальше, не думаю, что РуЦентр так просто сдастся.
то есть и это решение РуЦентр может обжаловать?
да сколько ж можно... должен ведь быть где-то стоп..
тем более что здесь итак всё ясно.. скандал на всю страну, нарушили закон о конкуренции, присвоили деньги...
в том, что Руцентр невиновен кроме них самих никто не верит..