Метод авторизации в Вебмани

1 23
[Удален]
evergreen:
От ключей избавился и забыл весь гемор, с ними связанный.

Это ты еще гемора не видел, дите. Когда ты проешь номер телефона (без возможности восстановления).

E
На сайте с 27.01.2010
144
Joober:
Сможете объяснить, чем Enum безопаснее обычных смс-ок?

Да это одно и тоже. Смски это тот же самый enum, только установленный не у вас на телефоне, а в неком удаленном неприступном месте, из которого он вам присылает тоже самое число-ответ. Так что зависит только от того в каком направлении развивается ваша паранойя, ваш сосед перехватывает ваши смски или ваш сосед во сне увидел пароль от вашего приложения. 😂 Действительность же в том, что ни разу никого не ломали ни с тем ни с другим.

Один момент: и там и там всё замыкается на ваш телефон и возможность его потерять как с приложением, так и симкой, потому рекомендую использовать схему, которую описал чуть выше.

---------- Добавлено 12.02.2013 в 20:23 ----------

Miha Kuzmin (KMY):
Это ты еще гемора не видел, дите. Когда ты проешь номер телефона (без возможности восстановления).

На предмет "дите" пропущу пожалуй мимо ушей, не к лицу на 40-м году жизни на такое обижаться. ;) А тебе, аксакал, посоветую читать иной раз чуть дальше первой строчки. Потому что все что буду делать, я там довольно доходчиво изложил. Даже если предположить, что мне откажут в восстановлении номера, не смотря на уже почти 8-летней давности контракт, просто возьму и сменю на любой другой номер, благо заранее предусмотрел простую возможность это сделать, установил приложение тоже. На третье устройство, которое с собой не ношу. ;)

[Удален]

Тэкс, выходит я туплю. А можно со ссылкой?

E
На сайте с 27.01.2010
144
Miha Kuzmin (KMY):
Тэкс, выходит я туплю. А можно со ссылкой?

Ссылку на что? Могу предложить только вот эту - https://security.webmoney.ru/asp/transconfirm.asp - Подтверждение операций с помощью дополнительных сервисов. Тут следует выбрать не один способ, а оба. Да, это возможно. Ну могу еще поискать ссылку на какой-нибудь толковый учебник по логике. ;)

Суть всей проблемы в чем? В том что когда вы теряете телефон, вы не можете подтвердить числом-ответом, что вы это вы - смска приходит на старый телефон. Если вы это число можете сгенерить каким-то еще способом, а вебмани заботливо предлагают такой альтернативный способ, то проблема решается на корню.

---------- Добавлено 12.02.2013 в 20:59 ----------

Хоть до этой схемы я допер своей (гордо) собственной, уже (опять гордо) седеющей башкой, даже поверхностный поиск по вебмани.вики подтвердил, что я прав. :)

Вот вам ссылка, которой думаю вы будете более удовлетворены, чем моими досужими размышлениями. Изменение номера телефона - WebMoney Wiki Обратите внимание на первый же скриншот во втором пункте этой статьи. Там где "предлагаем вам на выбор один из вариантов для завершения процедуры смены телефонного номера". На тот способ, который указан там самым первым.

[Удален]

evergreen, да вот второй я как раз и проходил. Спасибо, больше не надо. С нотариусами в туле никогда не общались?)))

E
На сайте с 27.01.2010
144
Miha Kuzmin (KMY):
evergreen, да вот второй я как раз и проходил. Спасибо, больше не надо. С нотариусами в туле никогда не общались?)))

Нет, бог миловал. :) Но вы не туда смотрите, заявление, для которого требуется нотариус это второй скриншот, я же предлагал вам ознакомиться с этим. http://wiki.webmoney.ru/files/121024130742_changeMobile04.png и обратить внимание на пункт "войдите на сайт с помощью enum и процедура смены номера телефона будет завершена". Вот так всё просто. ;)

[Удален]

evergreen, а я про что? Второй пункт не работает. У меня вот лежала симка чисто для енума. И мне через 3 месяца номер вообще удалили. Его не восстановить.

E
На сайте с 27.01.2010
144

Да чтож такое? :) Так ладно, дружище, давай сначала по порядку.

Для контроля за своими операциями предлагается использовать 3 (три) устройства.

1. Компьютер с самим кипером. 2. Телефон с зарегистрированной в енаме симкой, номером. И (внимание!) 3. еще один старый телефон, с установленным на нем(!) енамовским приложением, в моем случае это третье устройство вообще без симки валяется в шкафу, оно нужно только для подстраховки, для описанного тобой случая.

Если ты потеряешь второе устройство, телефон с симкой, которую тебе не захотят восстанавливать, то ты просто купишь другую карточку, поменяешь номер и подтвердишь, что ты это ты с помощью третьего, на котором установлено приложение, енам-клиент.

Всё это выглядит вероятно сложновато и наверно имеет смысл только в том случае если постоянный доступ к вебманям нужен как воздух, да и учитывая для каких крайних случаев это всё нужно, наверно такого длинного обсуждения не стоило, но эта схема работает, вот она. Мне приходилось лезть искать этот телефон с енум-клиентом всего один раз за прошлый год, чего-то не приходила смска, а я обещал фрилансеру расплатиться в течение получаса, подтвердил операцию по старинке, ручками вбивая число-вопрос в телефоне. Но честно говоря спится спокойнее от того что всё под контролем, и бабло защищено надежно, и телефон пропить не смертельно.

[Удален]

evergreen, я просто не думал, что по истечению срока 3 месяцев могут номер убить сами операторы. Теперь применяю способ - шлю раз в месяц симку на основной номер) Типа трачу деньги.

Извиняюсь. За диалог спасибо. Просто уже рефлекс)))

[Удален]

Использую WM Keeper Classic

Также использую Keeper Mobile и E-Num, они лежат у меня в мобиле + в 2-х облаках (Dropbox и Google Drive), которые не используются ни на каких устройствах, т.е. захожу на них, только через веб-интерфейс. Там же в облаках, лежит программа эмулятор Java, для запуска Keeper Mobile и E-Num на обычном компьютере. Так что даже потеря мобильного, не страшна...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий