- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день участникам форума!
Хочу, чтобы Вы оставили свое мнение, извините, если подобная тема уже была на форуме…
У каждого предприятия есть своя цель, какова цель у Яндекса, кроме зарабатывания денег, в основном, на контекстной рекламе?
Ответа здесь, как я полагаю, может быть два:
1.Выдавать по запросу адекватные сайты, т.е. те, которые действительно информативны и интересны.
2.Не давать воздействовать извне на алгоритм поисковой системы, т.е. чтоб не накручивали, в основном, одинаковые и неинформативные сайты, которые не дают прорваться наверх тем сайтам, которые действительно нужны.
Разумеется, первый ответ не исключает второй, т.к. бороться с накруткой тоже надо, но с откровенной накруткой. Но неужели кто-то думает, что все вдруг бросят специально обмениваться ссылками для накрутки и удалят свои каталоги – такого не будет никогда! Всегда будут использоваться способы воздействия на алгоритмы и это нормально… Ведь 99% сайтов тем или иным способом воздействует на алгоритмы – получается можно брать и смело банить каждый первый сайт, тогда от рунета ничего не останется…
Сегодня в Интернете происходит следующее, по крайней мере, в такой огромной области, как туризм…
Появляется огромное количество сайтов-клонов, т.е. сайты, даже с разным дизайном, но с одинаковым наполнением и весьма не красивые, сделанные на скорую руку неумелыми людьми. Причем их количество и динамика появления поражает – их сотни! Эти сайты активно раскручиваются, на них стоят, в основном, линкопомойки.
Какова цель создания таких сайтов? Наверное, владельцы рассчитывают срубить много бабла на продаже ссылок с морд, ведь если примерно подсчитать, деньги весьма не малые, учитывая то, что они никак не облагается налогами.
Если вкратце описать такие сайты, то получится следующее – не информативные (обычно несколько страниц), не красивые (зачастую отвратные) по дизайну, не удобные сайты.
Так же есть и другие сайты… Сайты, в которые вложено много времени и усилий, они информативны, удобны и симпатичны внешне. Конечно, владелец таких сайтов, хочет чтоб его сайты были посещаемыми – но как это сделать, в то время, как существует огромное кол-во сайтов-клонов? Начинать так же обмениваться ссылками, но делать это не грубо, не устраивая помоек, а вести обмен только со схожими по тематики сайтами и т.д. И все равно есть риск попасть в баню, причем, впринцыпе, с полпинка!...
Ясное дело, что грань очень размыта, поисковые системы не могут в автоматическом режиме определят, кого надо банить, а кого нет. Но, на мой взгляд, можно без труда определить сайт, который просто сделан для поисковых систем, грубо накручен и используется для размещения ссылок на морде.
Так вот, может быть добросовестная и аккуратная работа – это залог благополучия, даже при использовании обмена ссылками??? Т.е., даже если ты хочешь сделать сайт для размещения на морде ссылок, то сделай этот сайт информативным, интересным и аккуратным…
P.S. Как-то читал, по-моему на этом форуме, что Интернет с точки зрения Яндекса, это переход по ссылкам, причем такой же тематики, что и сайт, с которого перешли. Т.е. были на автомобильном сайте, зашли в каталог ссылок и перешли на какой-то другой автомобильный сайт. Тогда получается, что обмен ссылками с сайтами со схожей тематикой – это нормально.
Куча туристических дерьмосайтов - это сателлиты разных SEO-фирм и оптимизаторов.
часть ответа на ваш вопрос лежит вот тут:
http://company.yandex.ru/history/
ps:принцИп ;)
Куча туристических дерьмосайтов - это сателлиты разных SEO-фирм и оптимизаторов.
Конечно!
На мой взгляд, их и надо банить! Т.к. там все признаки накрутки на лицо... Тем более эти сайты сделаны для поисковиков.
понятное дело что банить никого не надо, спрос рождает предложение и здоровую конкуренцию не лезте со своими выводами если не знаете специфики турбизнеса, и оптимизатор говорит про бан - хахаха
Яндекс борется за релевантную выдачу для пользователя (с) Яндекс
Конечно!
На мой взгляд, их и надо банить! Т.к. там все признаки накрутки на лицо... Тем более эти сайты сделаны для поисковиков.
Лучше поисковикам научиться с калечных сайтов типа таких сателлитов не учитывать ссылки - они сами пропадут. В свое время были дорвеи, а когда пояивлось ссылочное ранжирование доры почти исчезли. Тут будет так же, это эволюция ☝
Лучше поисковикам научиться с калечных сайтов типа таких сателлитов не учитывать ссылки - они сами пропадут. В свое время были дорвеи, а когда пояивлось ссылочное ранжирование доры почти исчезли. Тут будет так же, это эволюция ☝
Доры исчезли??? Видимо, мне не везет - в моей вселенной Блокнотик сплошь и рядом лезет :(
Max-t,
Че случилось то? 😕
понятное дело что банить никого не надо, спрос рождает предложение и здоровую конкуренцию не лезте со своими выводами если не знаете специфики турбизнеса, и оптимизатор говорит про бан - хахаха
Это мнение наверного одного из тех людей, кто создает подобные сайты, о которых я писал...
Специфика туристической сферы по сути такая же, как и у остальных сфер, отличия лишь в сезонности! Просто конкуренция высокая.
Вначале 90-х в России была ситуация, которую тоже можно назвать здоровой конкуренцией, но на самом деле это было далеко не так!
Max-t, Вы не правы насчет туристической специфики.