За что борется Яндекс???

12 3
MT
На сайте с 22.08.2005
30
2273

Добрый день участникам форума!

Хочу, чтобы Вы оставили свое мнение, извините, если подобная тема уже была на форуме…

У каждого предприятия есть своя цель, какова цель у Яндекса, кроме зарабатывания денег, в основном, на контекстной рекламе?

Ответа здесь, как я полагаю, может быть два:

1.Выдавать по запросу адекватные сайты, т.е. те, которые действительно информативны и интересны.

2.Не давать воздействовать извне на алгоритм поисковой системы, т.е. чтоб не накручивали, в основном, одинаковые и неинформативные сайты, которые не дают прорваться наверх тем сайтам, которые действительно нужны.

Разумеется, первый ответ не исключает второй, т.к. бороться с накруткой тоже надо, но с откровенной накруткой. Но неужели кто-то думает, что все вдруг бросят специально обмениваться ссылками для накрутки и удалят свои каталоги – такого не будет никогда! Всегда будут использоваться способы воздействия на алгоритмы и это нормально… Ведь 99% сайтов тем или иным способом воздействует на алгоритмы – получается можно брать и смело банить каждый первый сайт, тогда от рунета ничего не останется…

Сегодня в Интернете происходит следующее, по крайней мере, в такой огромной области, как туризм…

Появляется огромное количество сайтов-клонов, т.е. сайты, даже с разным дизайном, но с одинаковым наполнением и весьма не красивые, сделанные на скорую руку неумелыми людьми. Причем их количество и динамика появления поражает – их сотни! Эти сайты активно раскручиваются, на них стоят, в основном, линкопомойки.

Какова цель создания таких сайтов? Наверное, владельцы рассчитывают срубить много бабла на продаже ссылок с морд, ведь если примерно подсчитать, деньги весьма не малые, учитывая то, что они никак не облагается налогами.

Если вкратце описать такие сайты, то получится следующее – не информативные (обычно несколько страниц), не красивые (зачастую отвратные) по дизайну, не удобные сайты.

Так же есть и другие сайты… Сайты, в которые вложено много времени и усилий, они информативны, удобны и симпатичны внешне. Конечно, владелец таких сайтов, хочет чтоб его сайты были посещаемыми – но как это сделать, в то время, как существует огромное кол-во сайтов-клонов? Начинать так же обмениваться ссылками, но делать это не грубо, не устраивая помоек, а вести обмен только со схожими по тематики сайтами и т.д. И все равно есть риск попасть в баню, причем, впринцыпе, с полпинка!...

Ясное дело, что грань очень размыта, поисковые системы не могут в автоматическом режиме определят, кого надо банить, а кого нет. Но, на мой взгляд, можно без труда определить сайт, который просто сделан для поисковых систем, грубо накручен и используется для размещения ссылок на морде.

Так вот, может быть добросовестная и аккуратная работа – это залог благополучия, даже при использовании обмена ссылками??? Т.е., даже если ты хочешь сделать сайт для размещения на морде ссылок, то сделай этот сайт информативным, интересным и аккуратным…

P.S. Как-то читал, по-моему на этом форуме, что Интернет с точки зрения Яндекса, это переход по ссылкам, причем такой же тематики, что и сайт, с которого перешли. Т.е. были на автомобильном сайте, зашли в каталог ссылок и перешли на какой-то другой автомобильный сайт. Тогда получается, что обмен ссылками с сайтами со схожей тематикой – это нормально.

[Удален]

Куча туристических дерьмосайтов - это сателлиты разных SEO-фирм и оптимизаторов.

opaHzheBb1u
На сайте с 26.05.2006
168

часть ответа на ваш вопрос лежит вот тут:

http://company.yandex.ru/history/

ps:принцИп ;)

MT
На сайте с 22.08.2005
30
XTR:
Куча туристических дерьмосайтов - это сателлиты разных SEO-фирм и оптимизаторов.

Конечно!

На мой взгляд, их и надо банить! Т.к. там все признаки накрутки на лицо... Тем более эти сайты сделаны для поисковиков.

Г0
На сайте с 18.02.2006
27

понятное дело что банить никого не надо, спрос рождает предложение и здоровую конкуренцию не лезте со своими выводами если не знаете специфики турбизнеса, и оптимизатор говорит про бан - хахаха

Поедушки, попереваривашки, потягушки и посрашки. (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2007/10/15/)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Яндекс борется за релевантную выдачу для пользователя (с) Яндекс

[Удален]
Max-t:
Конечно!
На мой взгляд, их и надо банить! Т.к. там все признаки накрутки на лицо... Тем более эти сайты сделаны для поисковиков.

Лучше поисковикам научиться с калечных сайтов типа таких сателлитов не учитывать ссылки - они сами пропадут. В свое время были дорвеи, а когда пояивлось ссылочное ранжирование доры почти исчезли. Тут будет так же, это эволюция ☝

Lenka
На сайте с 10.10.2003
139
XTR:
Лучше поисковикам научиться с калечных сайтов типа таких сателлитов не учитывать ссылки - они сами пропадут. В свое время были дорвеи, а когда пояивлось ссылочное ранжирование доры почти исчезли. Тут будет так же, это эволюция ☝

Доры исчезли??? Видимо, мне не везет - в моей вселенной Блокнотик сплошь и рядом лезет :(

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Max-t,

Че случилось то? 😕

MT
На сайте с 22.08.2005
30
Георгий_01:
понятное дело что банить никого не надо, спрос рождает предложение и здоровую конкуренцию не лезте со своими выводами если не знаете специфики турбизнеса, и оптимизатор говорит про бан - хахаха

Это мнение наверного одного из тех людей, кто создает подобные сайты, о которых я писал...

Специфика туристической сферы по сути такая же, как и у остальных сфер, отличия лишь в сезонности! Просто конкуренция высокая.

Вначале 90-х в России была ситуация, которую тоже можно назвать здоровой конкуренцией, но на самом деле это было далеко не так!

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Max-t, Вы не правы насчет туристической специфики.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий