- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Расскажите кто в курсе. Ситуация следующая: пользуюсь хостингом от spaceweb тариф SX-2 за 150р в месяц. На нем висит мой основной сайт - полтора года никаких проблем, но посещалка растет и постепенно доползла уже до 2500 человек в сутки. Последнюю неделю нагрузка на сервер 120-130% (уж не знаю как она у них там измеряется). В связи с этим предполагаю, что очень скоро меня попросят сменить тариф на более дорогой, но я решил, что тогда уж лучше сразу перебираться на VDS. Выбрал FastVPS контору и тариф OVZ-2 (266р в месяц), оперативки: 800 MB, Процессор:1200 Mhz. Слышал про оверсейл и проблемы с оперативой на технологии OpenVZ, но все таки думаю, что станет лучше.
Отсюда и вопрос: станет лучше от переезда с обычного виртуального хостинга от spaceweba на VDS'ку?
станет хуже, впс-кой нужно уметь пользоваться а слабый конфиг вообще нет смысла брать под сайты.
разве проблема повысить тариф у текущего хостера?
2500 человек в сутки это максимум или среднее значение?
Добрый день!
Расскажите кто в курсе. Ситуация следующая: пользуюсь хостингом от spaceweb тариф SX-2 за 150р в месяц. На нем висит мой основной сайт - полтора года никаких проблем, но посещалка растет и постепенно доползла уже до 2500 человек в сутки. Последнюю неделю нагрузка на сервер 120-130% (уж не знаю как она у них там измеряется). В связи с этим предполагаю, что очень скоро меня попросят сменить тариф на более дорогой, но я решил, что тогда уж лучше сразу перебираться на VDS. Выбрал FastVPS контору и тариф OVZ-2 (266р в месяц), оперативки: 800 MB, Процессор:1200 Mhz. Слышал про оверсейл и проблемы с оперативой на технологии OpenVZ, но все таки думаю, что станет лучше.
Отсюда и вопрос: станет лучше от переезда с обычного виртуального хостинга от spaceweba на VDS'ку?
От слабой ВДСки толку не будет.
Перейти на тариф дороже на виртуальном хостинге будет более логично IMHO.
А более целесообразно подобрать VIP тариф.
Если брать VDS, не забывайте, что Вам потребуется потратиться на хорошего админа, иначе будет хуже.
P.S.
Скупой платит дважды. ©
А более целесообразно подобрать VIP тариф.
Если брать VDS, не забывайте, что Вам потребуется потратиться на хорошего админа, иначе будет хуже.
P.S.
Скупой платит дважды. ©
У некоторых хорошие админы включены в стоимость услуги. Не особо понимаю, почему сайту с 2500 посещалкой будет плохо на тарифе с 800MB RAM, если конечно эта RAM гарантирована. Я бы не назвал такой тариф минимальным. У нас клиенты и на 512MB RAM живут и с большим трафиком. Хотя тут конечно многое зависит от движка и от того, как вы его утяжелили всякими плагинами либо от кривизны рук программиста, который писал код. В любом случае можете попросить тест на пару недель (если он есть) и проверить на личном опыте, не прощаясь при этом с шаредом, чтобы быть уверенным наверняка.
У некоторых хорошие админы включены в стоимость услуги.
За 266 рублей в месяц??
Что то мне казалось что услуга админа несколько дороже стоят
Удивительно видеть когда люди говорят про vds, говорят только про cpu и ram. Надо начинать не с них, а совсем с другого. С дисков. Вашему сайту будет совсем уж плохо, где гарантированная ram и cpu, а диск 15-20MB/s за запись и чтение.
Ок, по самому сайту: CMS Wordpress, шаблон легкий вырезал все как мог ни один раз оптимизировал, плагинов 8 штук всего самых основных.
Насчет администрирования, говорят что у FastVPS поддержка нормальная, думал помогут уж с настройкой.
Посещаемость 2500 не максимальная, а сейчас уже минимальная, в основном больше.
tvds, я не знаю скорость чтения\записи дисков на сервете - такая инфа нигде не указывается.
tvds, я не знаю скорость чтения\записи дисков на сервете - такая инфа нигде не указывается.
Где это не доносят до клиента, там это скрывают.
И да, почему все пишут что от Слабой ВДСки толку мало, неужели 1,2Мгц проц и 800Мб оперативки это ппц слабо? Ну можно взять за 400р в месяц там 1200 MB и 1700 Mhz.