- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело в том, что Гугл никому ничего не должен. Допустим, Вы владелец крупного сайта, посвящённого IT-сфере. Неожиданно к Вам на мыло приходит запрос "Хочу бесплатно пропиарить на Вашем сайте свою программу, при этом Вам ничего взамен не дам". То есть Вы тратите деньги на содержание сайта, а тут Вася-х хочет заработать за Ваш счёт, как Вы на это посмотрите? Или быть может, предложите Васе-х за денежку разместить обзор?
Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.
неверная параллель, гугл размещает рекламу с текстами сайтов, которые ему не принадлежат.
Я например для себя давно понял связь(для коммерческих сайтов) между Адвордом и орг.выдачей
пусть кто то смеется но всегда на свои сайты даю рекламу и с позициями в выдаче все норм.
П.С. а если убираешь рекламу сразу -100😂
Я для своего сайта эту закономерность тоже заметил. НО, подумал что может у меня гугл паранойя :)
100% уверен, что это просто совпадение
Каждый день, каждый час улетают тысячи сайтов в бездну, которые пользуется и не пользуются adwords.
Да и вообще это абсолютно разные отделы в гугле курируют, у них очень все жестко с доступами, вряд ли отделу рекламы adwords, еще и русским, дадут кнопку включать выключать сайт в серпе.
Спуститесь на землю и хватит тратить время на то, чтобы найти проблему у гугла, а не на своем сайте.
Работайте над собой в первую очередь.
Спуститесь на землю
Я думаю это нужно сделать вам.
У меня есть 100% уверенность в одном у вас в обратном. Каждый может иметь свое мнение.
Как вы объясните такой случай есть один сайт два раздела, давалась реклама Адворд с рождения сайта, после нового года на один из разделов рекламу давать перестали -200. Скажете пингвин или
сайт плохой нифига подобного с тех пор с сайтом никаких работ и он плавно вернулся на свои позиции а по некоторым запросам даже вырос
Я думаю, что "скоро" коммерческая выдача в Гугле (во всех странах) станет платной.
Все дело в том, что гугл балансирует на лезвие, по одну сторону которого зарабатывание денег, по другую - качество сервиса (читай SERP). Как вы понимаете, те кто готов платить, по качеству не всегда, вернее даже очень часто для ищущих интереса не представляет. Гуглы бы и рады SERP под бабки подвести, да ведь нельзя - все плюнут и уйдут искать обратно на яхи и прочие нью-алтависты, которые как грибы повырастают в этом случае.
Команда, которая работает над качеством выдачи - уверен, самое нервное подразделение "корпорации добра" :) С одной стороны их имеют в зад манагеры Адвордса - "сделайте так, чтобы была прибыль больше, чем в том квартале", а с другой стороны - во все дыры СЕО-шники, которые постоянно в поиске - как бы обмануть их алгоритм после очередного апдейта. Вот и получают мои клиенты который год под рождество и день благодарения искусственный пинок под зад всем своим магазинам, вынуждающий компенсировать те 30% трафика дополнительными вливаниями в адвордс.
По поводу адвордс - за много-много лет его использования для рекламы накопилась кое-какая статистика. Сайты, которые платят гуглу, страдают намного меньше после закручивания гаек в SERP (орг. трафик). Пример - два магазина, которые в принципе клоны-дубликаты и по контенту и по структуре. Один под адвордс и сео, другой на одном сео (сапа). Оба на 1 странице. Первому пингвин отдавил 50% орг. трафика, второму - 90%.
И упаси их (сайты-магазины) госпось резко уменьшить бюджет адвордс, после того как сеошники добились-таки результата :) На сайт взводится флаг в команде по качеству адвордс. Назначается манагер, который начинает ручками смотреть а что собсно происходит, почему клиент резко сократил бюджет. А все ручные разборы полетов - это выворачивание наизнанку инструментами для служебного пользования, откуда лезут платные линки и прочие черные шляпы. Ну и результат - совершенно законное выбрасывание из органик выдачи "за нарушение". После чего адвордс опять начинает получать свои бабки. Хороший недавний пример - JC Penney. Я клиентам всегда говорю - ни под каким соусом не обращайтесь в гугл если вас выкинуло с первых страниц и вебмастер тулзы пишут письма про нехорошие линки. Автофильтры попускает чаще всего, а если дойдет до ручной проверки - гарантированно все всплывет :)
Пару раз мне звонили адвордс, причем это совпадало с падением продаж по разным причинам и изо всех сил советовали как улучшить кампании. Ну и совет увеличить бюджет. Всегда увеличивал, на чуть-чуть и они пропадали на год :) Ибо нуегонах - можно потерять намного больше. Бюджет от $500 в день в среднем. Возможно рекламодатели помельче под это не попадают - не знаю.
Я думаю это нужно сделать вам.
У меня есть 100% уверенность в одном у вас в обратном. Каждый может иметь свое мнение.
Как вы объясните такой случай есть один сайт два раздела, давалась реклама Адворд с рождения сайта, после нового года на один из разделов рекламу давать перестали -200. Скажете пингвин или
сайт плохой нифига подобного с тех пор с сайтом никаких работ и он плавно вернулся на свои позиции а по некоторым запросам даже вырос
Как Вы думаете о том, что я вывел и вывожу, и будут выводить в топ-1 стопяцот сайтов, где ни разу не использовалась и не будет использоваться контекстная реклама гугла? Уже эдак не больше, чем несколько лет
Как Вы думаете о том, что я вывел и вывожу, и будут выводить в топ-1 стопяцот сайтов, где ни разу не использовалась и не будет использоваться контекстная реклама гугла? Уже эдак не больше, чем несколько лет
Я скажу что вы молодец, только вопрос ведь не в этом. Вопрос в связи между рекламой и позициями в орг.выдаче. Я считаю что она есть и прямая, а если вы не пользуетесь Адворд
конечно вы не можете заметить связи поскольку у вас ее нет.
Тут разговор о том, что если уже вляпался в адвордс - правила игры немного другие. Чисто органик траффик - никто не спорит что адвордс не влияет и лучше не станет. Раньше, лет 6-7 влиял, когда подача рекламы приводила в куче баклинков с кривописаных скриптов по зарабатыванию денег на adsense :)
Поддержу данное мнение, думаю что есть связь между приходом гуглозверей и заброшенной компанией в adwords.
Поддержу данное мнение, думаю что есть связь между приходом гуглозверей и заброшенной компанией в adwords.
У меня был случай. В клиентах мелкий сайт, медленно но уверенно поднимающийся в гугле. Клиент где-то раздобыл купон на Адвордс, сотня или две, не помню. Попросил зярядить ему рекламу на неделю, чтобы ровным брызгом эти деньги в течение недели отстреляли. Реклама сработала, были звонки, траффик - как обычно после рекламы. Потом жаба задавила и сказал нуегонах тот адвордс, лучше на лишнюю сотню линков купить. Через месяц сайт улетел за 5 страницу, хотя был на 1-2.
Может и совпадение, нос тех пор я на эти купоны спокойно смотреть не могу :)
Интересно было бы проверить вариант, когда под landing page выделен отдельный независимый домен. А там уже ссылки дальше.