Смена главного зеркала - потери трафика и позиций

M
На сайте с 08.02.2013
1
1189

Помогите разобраться в ситуации пожалуйста.

Где-то с пол года назад изменил в названии домена зону с .RU на .NET и поставил 301 редирект. Всё прошло гладко и без потерь. И только недавно - 26 января яндекс сменил мне главное зеркало сайта соответственно и прислал письмо в ведмастер

Ваш сайт xxxxxxx.ru был признан неглавным зеркалом сайта xxxxxxx.net. Поэтому в списке Ваших сайтов xxxxxxx.ru был автоматически заменён на xxxxxxx.net.

В это же время в яндексе сайт резко потерял свои позиции и трафик

PS: такая же ботва была с гуглом, но месяца два назад. только он писем не слал, а просто слетели все позиции и трафик просел более чем на 60% - эти два события как-то связаны? Позиции в гугле никак не возвращаются в яндексе пока только падение. Что это и как это есть?

september
На сайте с 11.09.2009
591

А что вы думали? Сайту нужно "восстановиться" после смены домена. Прикупите ссылок, начинайте все заново.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
M
На сайте с 08.02.2013
1
september:
Сайту нужно "восстановиться" после смены домена.

я как то не ожидал, что такие события начнутся спустя пол года после самой смены домена... и никто об этом не рассказывал :(((

september
На сайте с 11.09.2009
591

Вы ж сами сказали, что склеило только недавно

M
На сайте с 08.02.2013
1

правильно ли я понимаю, что всё что "оборвалось" уже не вернуть, а только "наработать" новое?

---------- Добавлено 09.02.2013 в 14:15 ----------

september:
Вы ж сами сказали, что склеило только недавно

я не сильно понимаю технологию склейки доменов... домен поменял полгода назад, а проблемы появились только сейчас (((

M1han
На сайте с 22.11.2008
143

У меня еще более нездоровая фигня произошла. Смена главного зеркала на вариант "без www" с варианта "с www" - в апдейт 5 февраля. При том что сайт в течение 3 лет успешно двигался и не было проблем. Позиции слетели очень сильно, хотя по идее не должны ни в коем разе. Возможно, дело, конечно, просто в кривом апдейте.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
aship
На сайте с 20.10.2007
83
makevar:

В это же время в яндексе сайт резко потерял свои позиции и трафик

Обычная фигня при использовании 301 редиректа.

Поэтому, если переклеить нужно именно в Яндексе, лучше было использовать Host

Семинары За что Яндекс наказывает сайты, работа с ТИЦ, бюджетное продвижение сайтов (http://gurutalk.ru)... По фотографии не лечу.
M
На сайте с 08.02.2013
1
aship:
Обычная фигня при использовании 301 редиректа.

А в гугле? у меня была похожая ситуация 1.5 месяца назад на трафике от google в один день потерял больше 60% трафика - ничего не вернулось...

PS: склейка именно так и выглядит - через почти пол года после смены домена потеря позиций, а не в первые 2-3 недели?

september
На сайте с 11.09.2009
591
А в гугле? у меня была похожая ситуация 1.5 месяца назад на трафике от google в один день потерял больше 60% трафика - ничего не вернулось...

В гугле не из-за этого. Там причин и возможностей вылететь больше.

aship
На сайте с 20.10.2007
83
makevar:

А не известно. Я ваш сайт не аудировал, ситуации не знаю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий