Расположение 2х блоков

Moxie-Teenz
На сайте с 05.02.2013
57
721

Здравствуйте,

У меня в публикациях установлено 2 рекламных блока Google AdSense 336 x 280.

Блоки располагаются вплотную, непосредственно под материалами публикации. Включено отображение исключительно текстовой рекламы и вроде все хорошо, но меня интересует вопрос, чем лучше заканчивать публикацию – текстом или картинкой?

Слышала мнение, что если рекламные блоки следуют сразу после картинки, это повышает CTR. Проверить на практике мне непросто, так как у сайта множество страниц и эксперимент с несколькими страницами мало чего покажет.

G
На сайте с 15.12.2008
70
Moxie-Teenz:
Здравствуйте,
У меня в публикациях установлено 2 рекламных блока Google AdSense 336 x 280.
Блоки располагаются вплотную, непосредственно под материалами публикации. Включено отображение исключительно текстовой рекламы и вроде все хорошо, но меня интересует вопрос, чем лучше заканчивать публикацию – текстом или картинкой?

Слышала мнение, что если рекламные блоки следуют сразу после картинки, это повышает CTR. Проверить на практике мне непросто, так как у сайта множество страниц и эксперимент с несколькими страницами мало чего покажет.

Это может привести к бану если картинка вводит в заблуждение, а так если есть возможность - просто расковырять код шаблона и вставить для пробы два блока. И имхо мое, не стоит ставить искл. текст. рекл. снижается конкуренция, падает ктр и цена бида

Есть женский траффик, тогда зарабатывай на нем, Россия в среднем выкупается 2,5р за клик, тынц сюда (http://ladycash.ru/?ref=405)
Moxie-Teenz
На сайте с 05.02.2013
57

Два блока рядом у меня стоят не первый год, и сейчас меня интересует не то, можно ли их ставить рядом. Это можно, я вижу подобное на множестве сайтов. Вопрос в том, чем заканчивать материал публикации – картинкой или текстом?

G
На сайте с 15.12.2008
70
Moxie-Teenz:
Два блока рядом у меня стоят не первый год, и сейчас меня интересует не то, можно ли их ставить рядом. Это можно, я вижу подобное на множестве сайтов. Вопрос в том, чем заканчивать материал публикации – картинкой или текстом?

Имхо мое, спустите картинку ближе к блокам адсенс оставив текст и посмотрите какой ктр будет.

ЗЫ не стоит использовать такие провоцирующие картинки, можно и по шапке схлопотать

Moxie-Teenz
На сайте с 05.02.2013
57

Картинка и текст не с моего сайта, это просто для примера показано. Проводить эксперимент по перемещению картинок вплотную к блокам Адсенс мне непросто – на сайте много-много постов и перестановка картинок ближе к блокам рекламы заеймет примерно 2 рабочих дня, вот и хочется знать опыт тех, кто проводил подобные эксперименты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий