Критерии оценки сайта.

12
[Удален]
2841

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по каким критериям возможно оценить сайт (помимо ТИЦ)? Если можно, то с расшифровками, т.к. не отношусь к числу специалистов.

И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие статистические метрики скрыты?

Огромное спасибо!

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

тИЦ, pr, количество страниц в индексе поисковых систем, возраст, количество посетителей в сутки, внешний вид, тексты (копирайт, рерайт, полезность), функционал и т.д.

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
[Удален]
eis:
тИЦ, pr, количество страниц в индексе поисковых систем, возраст, количество посетителей в сутки, внешний вид, тексты (копирайт, рерайт, полезность), функционал и т.д.

Спасибо большое!

Скажите, а как мне оценить сайт по данным показателям, если они скрыты (нет ни метрик, ни статистики)? Передо мной главная страница сайта, пару разделов и всё.

Если не затруднит, расскажите, пожалуйста.

S
На сайте с 10.03.2008
94

>И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие >статистические метрики скрыты?

Доступ по ФТП к сайту есть?

---------- Добавлено 06.02.2013 в 16:36 ----------

Критери оченки сайта:

1. Содержание

2. Посещаемость

3. Конверсия

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
[Удален]
Steepler:
>И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие >статистические метрики скрыты?

Доступ по ФТП к сайту есть?

---------- Добавлено 06.02.2013 в 16:36 ----------

Критери оченки сайта:

1. Содержание
2. Посещаемость
3. Конверсия

Доступа нет.

По содержанию, если верно понимаю, могу оценить субъективно. Посещаемость просмотреть не могу (нет метрики на сайте, попробовала найти сайт через существующие тематические списки - его нет). О конверсии можно подробней, пожалуйста.

S
На сайте с 10.03.2008
94

Конверсия показывает как покупают товар. % покупателей от количества просмотров сайта.

>По содержанию, если верно понимаю, могу оценить субъективно.

Сколько вложено в содержание. Уникальные статью, насколько они интересны читающим.

[Удален]
Steepler:
Конверсия показывает как покупают товар. % покупателей от количества просмотров сайта.

Сайт с услугами (поиск работников) , через сам сайт сделки не совершаются, покупок нет.

Скажите, пожалуйста, по поисковый выдаче их как пробить? В строку поиска вбивать ключевые слова для данного ресурса и смотреть его позицию, верно?

S
На сайте с 10.03.2008
94

Можно примерно оценить по поисковой выдаче. Но так вам много времени понадобится. Сначала нужно собрать семантическое ядро (все запросы, относящиеся к вашей тематике). Потом семантическое ядро проверить, с помощью специальной программы для одной поисковой системы. Сравнить полученный результат с тем что у вас. И так далее по всем поисковым системам.

Для Яндекса процесс долгий - у него в каждом регионе своя выдача.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401
Ritata:
Посещаемость просмотреть не могу (нет метрики на сайте)

Примерную посещаемость любого сайта можно узнать с помощью Алексы (если у Вас есть свой сайт, на котором Вы уже знаете посещаемость).

Открываем поочередно статистику Алексы для чужого и своего сайтов, запоминаем значения, отмеченные желтым (можно только одно из них, для более точных результатов лучше сравнивать 3-месячный период). Значение показывает процент пользователей всего Интернета, которые посетили данный сайт.

А дальше посещаемость чужого сайта вычисляется по пропорции:

Посещаемость чужого сайта за 90 дней = (% пользователей чужого сайта * ваша посещаемость за 90 дней) / ваш % пользователей.

Не забудьте результат разделить на 90, чтобы получить количество уникальных посетителей в сутки. Также чем выше посещаемость Вашего сайта, тем точнее будут результаты формулы.

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
[Удален]
Steepler:
Можно примерно оценить по поисковой выдаче. Но так вам много времени понадобится. Сначала нужно собрать семантическое ядро (все запросы, относящиеся к вашей тематике). Потом семантическое ядро проверить, с помощью специальной программы для одной поисковой системы. Сравнить полученный результат с тем что у вас. И так далее по всем поисковым системам.

Для Яндекса процесс долгий - у него в каждом регионе своя выдача.

А что за программа? А если упростить задачу, например, сайт о поиске персонала, я буду вбивать ключевые фразы "поиск персонала, поиск работы, ищу работу, требуется" плюс конкретные вакансии, потом смотреть по спискам выдачи. Или так не релевантно?

И3
На сайте с 23.03.2011
227

Как вариант, можете проверить показатели сайта в pr-cy.ru.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий