- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по каким критериям возможно оценить сайт (помимо ТИЦ)? Если можно, то с расшифровками, т.к. не отношусь к числу специалистов.
И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие статистические метрики скрыты?
Огромное спасибо!
тИЦ, pr, количество страниц в индексе поисковых систем, возраст, количество посетителей в сутки, внешний вид, тексты (копирайт, рерайт, полезность), функционал и т.д.
тИЦ, pr, количество страниц в индексе поисковых систем, возраст, количество посетителей в сутки, внешний вид, тексты (копирайт, рерайт, полезность), функционал и т.д.
Спасибо большое!
Скажите, а как мне оценить сайт по данным показателям, если они скрыты (нет ни метрик, ни статистики)? Передо мной главная страница сайта, пару разделов и всё.
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста.
>И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие >статистические метрики скрыты?
Доступ по ФТП к сайту есть?
---------- Добавлено 06.02.2013 в 16:36 ----------
Критери оченки сайта:
1. Содержание
2. Посещаемость
3. Конверсия
>И как посмотреть позицию и рейтинг сайта в поисковой системе, если Яндекс.Метрика и прочие >статистические метрики скрыты?
Доступ по ФТП к сайту есть?
---------- Добавлено 06.02.2013 в 16:36 ----------
Критери оченки сайта:
1. Содержание
2. Посещаемость
3. Конверсия
Доступа нет.
По содержанию, если верно понимаю, могу оценить субъективно. Посещаемость просмотреть не могу (нет метрики на сайте, попробовала найти сайт через существующие тематические списки - его нет). О конверсии можно подробней, пожалуйста.
Конверсия показывает как покупают товар. % покупателей от количества просмотров сайта.
>По содержанию, если верно понимаю, могу оценить субъективно.
Сколько вложено в содержание. Уникальные статью, насколько они интересны читающим.
Конверсия показывает как покупают товар. % покупателей от количества просмотров сайта.
Сайт с услугами (поиск работников) , через сам сайт сделки не совершаются, покупок нет.
Скажите, пожалуйста, по поисковый выдаче их как пробить? В строку поиска вбивать ключевые слова для данного ресурса и смотреть его позицию, верно?
Можно примерно оценить по поисковой выдаче. Но так вам много времени понадобится. Сначала нужно собрать семантическое ядро (все запросы, относящиеся к вашей тематике). Потом семантическое ядро проверить, с помощью специальной программы для одной поисковой системы. Сравнить полученный результат с тем что у вас. И так далее по всем поисковым системам.
Для Яндекса процесс долгий - у него в каждом регионе своя выдача.
Посещаемость просмотреть не могу (нет метрики на сайте)
Примерную посещаемость любого сайта можно узнать с помощью Алексы (если у Вас есть свой сайт, на котором Вы уже знаете посещаемость).
Открываем поочередно статистику Алексы для чужого и своего сайтов, запоминаем значения, отмеченные желтым (можно только одно из них, для более точных результатов лучше сравнивать 3-месячный период). Значение показывает процент пользователей всего Интернета, которые посетили данный сайт.
А дальше посещаемость чужого сайта вычисляется по пропорции:
Посещаемость чужого сайта за 90 дней = (% пользователей чужого сайта * ваша посещаемость за 90 дней) / ваш % пользователей.
Не забудьте результат разделить на 90, чтобы получить количество уникальных посетителей в сутки. Также чем выше посещаемость Вашего сайта, тем точнее будут результаты формулы.
Можно примерно оценить по поисковой выдаче. Но так вам много времени понадобится. Сначала нужно собрать семантическое ядро (все запросы, относящиеся к вашей тематике). Потом семантическое ядро проверить, с помощью специальной программы для одной поисковой системы. Сравнить полученный результат с тем что у вас. И так далее по всем поисковым системам.
Для Яндекса процесс долгий - у него в каждом регионе своя выдача.
А что за программа? А если упростить задачу, например, сайт о поиске персонала, я буду вбивать ключевые фразы "поиск персонала, поиск работы, ищу работу, требуется" плюс конкретные вакансии, потом смотреть по спискам выдачи. Или так не релевантно?
Как вариант, можете проверить показатели сайта в pr-cy.ru.