- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Сразу прощу прощения, если разместил топик не в том разделе. К другим разделам у меня нет доступа.
Наверное техническим специалистом будет интересно почитать про "настоящих" экспертов в реверс инжениринге, которые работают в Лаборатории Касперского: http://dmitryart1985.livejournal.com/8069.html
Настолько умные товарищи, что в уме дизасемблируют бинарник восстанавливая исходный код программы вплоть до названия функций и переменных, при этом читая "Отче наш" на старо-гречеком языке. Так сказать одним глазком туда, одним сюда...
Интересно ваше мнение.
Историю вкратце опишите, в чём суть дела.
Историю вкратце опишите, в чём суть дела.
На ноутбуке моего брата обнаружили какой-то код, которого там раньше не было.
Дальше провели феерическую экспертизу. Ануфриев из Лаборатории Касперского разобрал бинарный файл (С++, ООП) в дизасемблере, восстановив его вплоть до исходного кода (он восстановил даже названия функция и переменных, которые при компиляции просто исчезают) - что в принципе невозможно. Сравнил это с найденными тысячами строк кода и сказал - мамой клянусь, одно и тоже.
Вот и хочу привлечь внимание общественности к таким вот "специалистом" из Лаборатории Касперского.
Кстати, после публикации этой статьи на Хабре произошло следующее - http://dmitryart1985.livejournal.com/8422.html
Хочу привлечь внимание общественности к таким вот "экспертам". Которые могут делать просто невозможное. Восстанавливать дизасемблером из бинарного файла (С++, ОПП) исходный код вплоть до названия оригинальный функций (из кода, не API или DLL).
На ноутбуке моего брата нашли некий исходный код (не знаю откуда он там взялся), и после такого дизасемблирования эксперт Ануфриев заявил - мамой клянусь одно и тоже.
При этом он даже не пытался откомпилировать тысячи (как мне известно) файлов с исходным кодом.
Кстати, вот что произошло с моей статьёй на Хабре - http://dmitryart1985.livejournal.com/8422.html
А на хабре вот писали:
Сложно что-то в курс дела войти. В чем сыр бор? сделали бот и отмазываются? или кто-то зачесать хочет мол ваш файл к делу не относящийся — бот?
Coder, 6 февраля 2013 в 17:16 # ↵ ↑
Если коротко, то да. Сделали ботнет, свалили за деньги биллинг конкурентов, у которых были очень крупные клиенты и большие фин потоки. ФСБшники взяли за жопу, нашли исполняемые файлы ботнета, нашли исходники на ноутбуке брата автора топика. Программисты Касперского сделали экспертизу, по результатам которой ботнет собирался из этих исходников.
Но так как садиться и отвечать не охота, начинается не первая попытка поднять волну бурления говн.
Как прокомментируете?
Привет всем.
Сразу прощу прощения, если разместил топик не в том разделе. К другим разделам у меня нет доступа.
Наверное техническим специалистом будет интересно почитать про "настоящих" экспертов в реверс инжениринге, которые работают в Лаборатории Касперского: http://dmitryart1985.livejournal.com/8069.html
Настолько умные товарищи, что в уме дизасемблируют бинарник восстанавливая исходный код программы вплоть до названия функций и переменных, при этом читая "Отче наш" на старо-гречеком языке. Так сказать одним глазком туда, одним сюда...
Интересно ваше мнение.
а чего пришли на этот форум если раньше тут не писали?
или открывайте лицо уже
dmart, Разместите статью где-нибудь и киньте ссылку сюда. Иначе прочтут со сканов 3 человека.
На ноутбуке моего брата нашли некий исходный код (не знаю откуда он там взялся),
Ветром надуло наверное. Такие вот суровые ботнеты, сразу исходники распространяют. Заодно ментам отправляют адреса, явки, пароли.
А на хабре вот писали:
Как прокомментируете?
Очень просто:
coder и ещё второй чел единственный вопил что эксперт Касперского сделал всё правильно, не удивлюсь что он из Касперского и есть.
эксперт нёс полнейшую чушь. а сделали мы или нет - ему то откуда знать? я не делал.
если эксперт Ануфриев объяснил всё так бронебойно верно - то что тему на хабре снесли? Вопрос риторический.
Оригинальная статья тут - http://dmitryart1985.livejournal.com/8069.html
Кстати, все упустили из виду, что мне в течении 5 месяцев угрожали по телефону чтобы я ОТДАЛ СОРСЫ БОТНЕТА, которых у меня не было. После того как закончились угрозы - ноутбук с этими, якобы, сорсами ушёл Касперскому на экспертизу.
dmart, для посторонних людей ситуация проста - верить Вам есть столько же оснований, сколь и верить coder'у и прочим.
dmart, Если вы считаете что эксперт ошибся, то кто мешает провести другую экспертизу?