Копия товара в интернет магазине. Вопрос

12
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
911

Скажите пожалуйста, я сделал копии товаров и переношу их в другие категории, это может как то сказаться негативно на продвижении (поиске)? Просто как мне сказал мой продвижениц что так делать нельзя и нужно переделывать... Допустим основной телефон находиться в категории нокиа, но мне его нужно перенести еще и в женскую категорию я беру копирую его и переношу в женскую, так не правильно? Или все таки это не влияет на поисковые системы?

Пример: основная ссылка http://www.vip-phones.ru/index.php?id=1105 а вот я копировал на женскую категорию http://www.vip-phones.ru/index.php?id=1109 хотя название ссылок отличается... Спасибо

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
stik.name
На сайте с 21.03.2010
80

Это будет дубль контента, и не важно какой адрес страницы

http://stik.name (http://stik.name) - Think different
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Настройте так, чтоб сама страница карточки товара, всегда имела один адрес (сайт/наименование), а ссылки на нее могут быть из любой категории.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
Присущ:
Настройте так, чтоб сама страница карточки товара, всегда имела один адрес (сайт/наименование), а ссылки на нее могут быть из любой категории.

аа понял вместо index.php.... дать название, допустим Vertu Constellation ? А то что делаю копии это не как не испугает поисковиков?

---------- Добавлено 03.02.2013 в 22:28 ----------

stik.name:
Это будет дубль контента, и не важно какой адрес страницы

а это плохо? как это можно избежать?

B
На сайте с 03.02.2013
2
Присущ:

а как в таком случае тогда если заменить все ссылки на сайте настроить редирект ? что бы извне по старым ссылкам попадали на новые ссылки с товаром ?

---------- Добавлено 04.02.2013 в 00:48 ----------

вопрос по теме: Если ссылка формируется по принципу привязки к категории, например

имя сайта / категория 1/ подкатегогия 1 / название товара 1

имя сайта / категория 1/ подкатегогия 2 / название товара 2 и тд

как быть в это в этом случае, когда товар сохраняется в 2 или больше категорий? при таком сохранении контент дублируется, урл разные.

Менять способ формирования ссылки на следующий?

имя сайта / название товара 1

имя сайта / название товара 3 и т.д

Как по мне плюсы когда ссылка формируется исходя из названия папки, категории, в которой находится товар в том, что в адресе ссылки появляются ключевые слова, и это положительно сказывается в выдаче.

Но большой минут в том что один и тот же товар получается нельзя сохранить в разных категориях.. (вернее можно, никто не запрещает, но будут дубли... а пс не любят это)

у кого нибудь есть опыт правильного решения этой не простой задачи ?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Bruney:
а как в таком случае тогда если заменить все ссылки на сайте настроить редирект ? что бы извне по старым ссылкам попадали на новые ссылки с товаром ?
vitalboss:
аа понял вместо index.php.... дать название, допустим Vertu Constellation ? А то что делаю копии это не как не испугает поисковиков?

Я не понял, что вы поняли, я хотел сказать, что одна и та же карточка товара, не должна быть на разных адресах. Но путь к ней может лежать, через разные разделы каталога.

---------- Добавлено 04.02.2013 в 01:41 ----------

Bruney:
Как по мне плюсы когда ссылка формируется исходя из названия папки, категории, в которой находится товар в том, что в адресе ссылки появляются ключевые слова, и это положительно сказывается в выдаче.

Люди ищут намачивание товара (модель), а доп слова для супер НЧ (тип товара + наименование), достаточно использовать в титле и в описание товара.

B
На сайте с 03.02.2013
2

Присущ, большое спасибо за ответы, но я как раз все понял, понимаю что на каждый товар должен иметь свой уникальный урл и один и тот же товар на сайте не должен иметь разные ссылки.

Просто у меня такая ситуация, что ссылка на товар формируется исходя из кого в какой папке находится товар. Если один и тот же товар будет находится в разных категориях на сайте, то и ссылки на него будут разные. Например:

категория с ноутбуками       site.ru/noutbuki/Apple-MacBook-Pro
ноутбуки Apple site.ru/noutbuki/Apple/Apple-MacBook-Pro
ноутбуки на базе i7 site.ru/noutbuki/Intel-Core-i7/Apple-MacBook-Pro
ноутбуки на базе NVIDIA site.ru/noutbuki/NVIDIA/Apple-MacBook-Pro

Один и тот же ноутбук Apple MacBook Pro находится в разных категориях, а именно в общей папки, в папке Intel Core i7 и NVIDIA. В данном случае папки Intel Core i7 и NVIDIA выступают в качестве фильтров. Подобные фильтры упрощают выбор товара и без них на сайте в большим выбором товара не обойтись.

Как в этом случае можно сделать ссылку на один товар одинаковой во всех этих случаях?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Bruney:
Как в этом случае можно сделать ссылку на один товар одинаковой во всех этих случаях?

Это должен знать ВМ, работающий с вашим сайтом. Я не ВМ. Простое: 301 редирект.

S
На сайте с 06.08.2008
130

Дубли в роботсе закройте, а если успели в индекс попасть - через панель вебмастера удаляйте.

B
На сайте с 03.02.2013
2

как же их можно закрыть. Это ведь не просто папку закрыть или ссылку закрыть, содержащую какое то значение, тут правило правило никакое не составить.

выходит что нужно поменять правило формирования всех ссылок на сайте

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Bruney:
выходит что нужно поменять правило формирования всех ссылок на сайте

Пока создается хороший ресурс, от коробки остается не много.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий