АБ эксперимент для всех страниц сайта

ММ
На сайте с 23.01.2013
20
710

Всем здравствуйте!

Нам надо протестировать другое оформление (другой шаблон) сайта.

Не одну страницу, а все страницы сайта.

Сделали эксперимент, разместили код на всех страницах.

Ни на одну страницу попасть нельзя - код эксперимента перенаправляет на главную.

В итоге провели эксперимент только для тех, кто входит на сайт впервые через главную.

Там разместили код, который раскидывает всех или на 1й или на 2й вариант.

Но вошедшие через главную - это 1/5 всех посетителей. Эксперимент длиться долго, людей мало.

Сейчас нужно новый проводить эксперимент. Помогите с вопросами:

1. Как сделать так, чтобы любой уник, входящий через любую внутреннюю страницу сайта

попадал под эксперимент?

2. Почему код перекидывает на главную?

3. Я так думаю, что надо использовать относительные урлы. Но как?

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Сплит-тестирование при помощи GA в рамках одного эксперимента используется для тестирования только одной страницы, где выполняется некое целевое действие. Собственно поэтому и столкнулись вы с проблемами, что описали выше.

Для тестирования шаблонов потребуются системы типа http://visualwebsiteoptimizer.com/, там код в шаблон размещаете сразу на весь сайт, а настройку эксперимента уже в панели VWO делаете. Намного удобнее, правда платно. :)

ММ
На сайте с 23.01.2013
20

А может быть можно как-то извернуться? )

Бесплатные варианты есть какие-нибудь?

Может пользовательские переменные проставлять и потом сравнивать конверсию по отдельным сегментам?

BlackFx
На сайте с 06.05.2010
37

Извернуться не знаю вариантов.

А вообще полторы тысячи рублей не должно останавливать, если работа ведется над коммерческим сайтом и эксперимент повысит доход от сайта. :) Тем более есть триал, его должно хватить на один эксперимент.

Если у вас программисты смогут заморочиться и одной группе людей показывать одну версию, а другой - другую, при этом каждую из групп помечать переменными, можете попробовать.

ММ
На сайте с 23.01.2013
20

Для нашей посещаемости нужен план дороже. Цены кусаются.

Как альтернатива abtest.ru

Кто нибудь работал с этим сервисом? Есть отзывы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий