- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня есть небольшой проект, ориентированный на некоторые стили электронной музыки. Сейчас там находится в основном информация справочного характера, новости из мира музыки, итд. Планирую со временем разместить на нем рекламу от google или yandex.
Вопрос заключается вот в чем: дело в том, что я люблю писать о музыке, подкрепляя повествование живыми примерами, то есть в конце каждого материала мне бы очень хотелось оставлять ссылки на скачивание композиций. На сайте музыку держать не хочу по простой причине - не желаю становиться похожим на варезник. Но тем не менее хочется знакомить людей с чем то новым. А одну только информацию в виде текста и картинок выкладывать не очень приятно.
Как итог, я вывел для себя только такой вариант:
завести еще один домен, и поставить на него форум. Выкладывать на форуме ссылки на скачивание музыки с файлообменников. На сайте завести раздел, где выкладывать статьи в виде блога с композициями, и давать в конце каждого поста ссылку на форум, где бы все это дело лежало, при этом закрыть раздел на сайте от индексирования в robots.txt, чтобы ничего не попадало в поисковики.
В результате у меня возникли следущие вопросы:
1) Будет ли работать такая схема ? Можно ли будет разместить рекламу от гугла и яндекса на сайте ?
2) Если вышеописанный вариант сработает, может удастся просто убрать ссылки на скачивание с форума под спойлер и прописать тег no index ? Чтобы народ все таки приходил по некоторым дополнительным запросам ко мне на сайт.
Буду благодарен любой информации на этот счет ;) За копирайтеров не волнуюсь, музыка редкая и распространена в основном только в европе, не думаю что кто то будет предъявлять претензии. Интересует лишь вопрос размещения контекстной рекламы и возможный бан в поисковиках... Текстовой информации на сайте много, не хотелось бы все это потерять.
Адсенс не забанит информационный ресурс при такой схеме.
Спасибо за ответ!
Небольшое уточнение: закрыть от индексации необходимо будет и форум, и весь раздел с музыкой на сайте?
Или достаточно будет прятать ссылки на скачивание с форума ?
Хотелось бы все же, чтобы некоторая часть посетителей приходила из поисковиков, по запросам, связанным с поиском конкретной музыки.
Или достаточно будет прятать ссылки на скачивание с форума ?
Если Вы считаете, что проблдем с правообладателями не будет, то зачем тогда что-то прятать?
Закрытие ссылки от индексации не означает, что данная ссылка роботом не обходится и не учитывается. Эти ссылки даже вес передают.
Дело в том, что я столкнулся с большим количеством информации о том, что google и yandex могут забанить в своих программах размещения рекламы, так как посчитают сайт варезным порталом, или просто выкинут сайт из индекса. Хочется этого избежать.
Мне нужно дать возможность пользователям каким то образом скачивать музыку, чтобы при этом от поисковиков не было никаких санкций, и сайт считался чистым.
На ум приходят пока только перечисленные варианты. То есть размещение ссылок на форуме, при этом его не индексируя, или давать на сайте неактивную ссылку вида http://www.site.ru, добавляя, что если пользователь хочет скачать интересующий его альбом, ему нужно скопировать ссылку в адресную строку, и удалить нижнее подчеркивание.
Не знаю, как лучше сделать.
Т.е. по Вашему зайцев.нет должен быть выкинут из индекса Я и Г?
Откуда у Вас такая информация про варезники?
Вижу кучу варезников, которые годами живут и не парятся.
Понял, теперь волноваться не буду =)
Спасибо вам за ответы, вы развеяли мои опасения.