- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
В выдаче Гугла по некоторым запросам есть несколько типов выдачи. На скриншоте я их пометил цифрами 1 и 2.
Как и откуда берутся данные для 1 - понятно. Не понятно, как берутся данные типа 2.
Сначала я подумал. что для такой выдачи надо добавиться в гугл-адреса. Добавился туда уже давно.
Но в выдаче по-прежнему все тот же сниппет из description..
Это гугл карты, генерируются по своему алгоритму. В тайтл гугл карт вставьте ключевое слово.
Сделал гугл-карту, вставил ключевик в титл.
Но там есть одно но - в гугл картах можно заполнить только описание, название, и собственно точку на карте ткнуть.
А у конкурентов там еще и адреса сайтов в сниппете выдаются. А как там адрес сайта указать?
Сделал гугл-карту, вставил ключевик в титл.
Нужно добавлять не в Google карты, а в Адреса организаций. Эта выдача именно с адресов организаций а не с google карт.
Только смотрите, они звонят и проверяют находитесь ли вы по этому адресу или нет. Так что дело ваше что отвечать, если вы там не находитесь.
гугл адреса , но увы не факт что вы появитесь в выдаче , можете болтаться на третей странице гугл карт и не выходить в топ
можете болтаться на третей странице гугл карт
Ну естественно если конкуренция большая по запросам, как правило в небольших городах 500-700 тыс. конкуренция небольшая даже по ВК ВЧ и если правильно оформить то результат должен быть. Да и траф тоже идет дополнительный.
Только смотрите, они звонят и проверяют находитесь ли вы по этому адресу или нет.
Я туда еще год назад добавился. Звонки были, все подтвердили. Ключевики в названии и описании есть...
Я есть в выдаче на первой странице, но после этих самых адресов. У меня такое чувство, что эти адреса приоритетнее в выдаче, чем обычные сниппеты.
Это Санкт-Петербург. Тут чуть поболее народу. Конкуренция есть. Но как я уже говорил - я есть на первой странице, но ниже и с другим сниппетом.
Есть ощущение, что всех у кого есть материалы для такого сниппета, сгруппировали кучкой и показали вперед обычных сниппетов.
Раньше были просто адреса организаций, сейчас Гугл все это дело переводит на базу своей социальной сети Гугл+