- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Народ подскажите как и что. Вообще проблема такая.
Был полностью HTML-сайт www.site.ru, сделали новый плюс перевезли его на новый урл www.newsite.ru. Попросили старый файл закинуть на поддомен нового, т.е. old.newsite.ru, на старом сайте все урлы были прописаны абсолютно. Т.е. все меню и ссылки кидают обратно на www.site.ru/...
Сразу поясню зачем нужно - со старого сайта дергаем контент потихоньку, поэтому перенести на поддомен стоит задача и там просто закрыть от индексации. А чтобы не сел яндекс со старого урла сделали 301-редиректы. Т.е. в данный момент получается замкнутый круг, заходим на поддомен, идем по любой ссылке... в итоге попадаем к себе на новый урл-сайт)
Шеллом внутри директорий сервера надо кидать, а не посредством SCP.
DenisVS, эх, если бы я понял о чем речь.. Одно я знаю, можно пакетом отредактировать и перезалить, но мне интереснее решить эту проблему непосредственно на сервере уже. Говорили, что реально, в интернете пока ничего толкового не могу найти.
Ну и зайдите по SSH, и командами. На худой конец, mc откройте, тот же Нортон.
Если понимать вопрос буквально, то все довольно просто. Нужно подключиться к шеллу и выполнить команду:
Но лучше это применять, только если Вы понимаете, что делают эти строчки и предварительно сделав резервную копию.
... в интернете пока ничего толкового не могу найти.
Как говорят, чтобы задать правильный вопрос, нужно уже знать половину ответа.
http://www.google.ru/search?q=find+sed
Проблема еще в том, что в папке /www еще два уровня подпапок, и хотелось бы применить это к ним, тк у нас все аккуратно разложено и подпапок сотня:)
Подскажите шелл-команду если есть такая возможность..
Выше писали
find + sed решает проблему погуглите есть много примеров.
Если понимать вопрос буквально, то все довольно просто. Нужно подключиться к шеллу и выполнить команду:
cd /путь_к_каталогу_со_старым_сайтом
sed -i 's|http://www\.site\.ru|http://www\.newsite\.ru/old|g' *.html
Но лучше это применять, только если Вы понимаете, что делают эти строчки и предварительно сделав резервную копию.
Домен не в подпапке newsite.ru/old а на поддомене old.newsite.ru. Я правильно понимаю что вы для /old написали? Применимо ли это к файлам в подпапках /www/.../... Например?
---------- Добавлено 01.02.2013 в 00:38 ----------
Выше писали
find + sed решает проблему погуглите есть много примеров.
Гуглю) как без этого. Ссыкливо просто без советов профи гуглить, а главное применять)
Подменяемое и подмену надо экранировать по правилам регулярок. Сделайте копию сайта в другом месте и там балуйтесь, не с первого раза, но получиться.
Менять будет все файлы *.html в данном каталоге и во всех вложенных.
Вот попробуйте скрипт поиска и замена текста в файлах на сервере. Впринципе должен помочь справится с Вашей задачей. Во вложении сам скрипт и txt как запускать.