- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня тоже неиспользованная лицензия Битрикса. Пытался отдать кому за полцены - желающих не нашел.
Много и постоянно лицензии нужны только партнерам. А они и так имеют свою скидку, и ваши "полцены" с учетом израсходованности части времени на техподдержку в сравнении с нормальной покупкой по безналу и отнесение на затраты проигрывают.
Так и сейчас у битрикса дисковый кеш. У меня за день по 50.000 файлов создается.
я только одного не пойму, если все крупные ресурсы нормально отрабатывают expires, то почему специалисты битрикса не внедрят эту фичу...
Угу я уже не раз об этом битриксу говорил, однако сама концепция движка такого не позволяет (типа внутренняя статистика и т.п.)
Павел, я бы может даже и обратился, но Битрикс ведь нельзя, согласно их договору, использовать никому, кроме того, кто приобрел лицензию. А нарушать с Б. договор и закон, как известно, себе дороже.
У них недавно появился новый пункт, по которому 1 раз можно передать лицензию другому лицу.
Много и постоянно лицензии нужны только партнерам.
Спасибо за "-79". Это такая месть недовольным клиентам битрикса?
http://www.bitrixsoft.ru/blog/rsv/75.php
Из первых рук о производительности и новом ядре ;)
Про "управляемый кэш" говорили еще на семинаре при выпуске пятой версии. Мне тогда показалось, что это должно быть удобно.
Сокращение количества запросов - это вполне ожидаемо. Тормоза на малопосещаемых проектах из-за агентов и очистки статистики - насколько я понимаю, эта проблема тоже будет решена.
А вот каким образом будет оптимизироваться реклама, мне, честно говоря, очень интересно было бы посмотреть. И инфоблоками - мне кажется, еще и в компонентах стандартных есть резервы, и одно только их переписывание сильно улучшит работу проектов, которые особо не заморачиваются кастомизацией.
У меня тоже неиспользованная лицензия Битрикса.
Какая именно?
Угу я уже не раз об этом битриксу говорил, однако сама концепция движка такого не позволяет (типа внутренняя статистика и т.п.)
а что толку, если они знают про то, что счетчик можно вставлять в страницу с помощью IMG, JSкода, iframe и т.д. и т.п...
да и самое интересное же, что вершки знать мало, надо знать http изнутри, надо rfc читать... надо понимать как эти акселераторы и локальный кэш браузера работают и т.д., иначе expires проблему не решит.
Простой пример тому есть КУКИ... обычные КУКИ, которые лепят на домен целиком, так, что в итоге получается, что кэширующий акселератор, на стороне хостинга, не будет кэшировать как надо... он будет просто акселератором и не будет юзать кэш! если есть кука, то с точки зрения дефолтного кэша, это является динамикой. Да, когда начинаешь затачивать разгрузку под проект, то куки можно порезать руками, прямо в конфиге reverse proxy...
Конечно же все девелоперы про это знают, но куда не глянь, а кука на целый домен.
PS. Это еще к вопросу о том, что некоторые сайты просто летают, а некоторые, какие бы экспирес они не выставляли, даже картинки из локального кэша не берут.
kostich, картинки должен отдавать нгинкс :)
kostich, картинки должен отдавать нгинкс :)
Стоп стоп стоп. Это круто, когда вопрос решают выносом всех файлов и картинок на отдельный домен, но это лишнее... Апач отдаёт картинки не хуже. А если кэш сохраняет картинку без куки в хидере и проставлен нормальный экспирес, то он эти запросы просто не шлёт. Сейчас я полазал по этому форуму, в куку мне всунули что-то совсем другое и мой браузер вынужден слать запросы для проверки модификации, т.к. кука изменилась, а следовательно возможно изменился и запрашиваемый объект... в итоге на веб-сервер посылаются никому не нужные запросы, т.к. картинка или css у меня уже в кэше.
А по поводу nginx не всё так сладко, т.к. сравнивают на самом деле apache в prefork и nginx в non blocked. Попробуйте посмотреть на apache с event MPM и nginx, т.к. получается то же самое... а php под fastcgi работает одинаково.
А смысл городить огород из множества серверов, когда все можно отдавать на одном? чем больше в этом огороде разносортицы, тем сложнее это обслуживать.