301 редирект на новый домен для топового сайта

12 3
S
На сайте с 24.09.2012
8
2557

Есть старый сайт, по своей тематике топ 1 по многим запросам (а это около 15к трафа в день с гугла).

Есть потребность переехать на домен в другой зоне (неважно какая, переехать надо, несмотря на позиции сайта). Яндекс хорошо поклеил и сохранил позиции (через директиву хост в роботс).

Боюсь, что если поставлю 301 редирект, то в гугле все обвалится.

Подскажите, люди добрые, как быть? Есть опыт удачного переезда с сохранением позиций и трафика? Или думаете не стоит даже пробовать?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1998

а почему должно обвалится? не вижу причин для паники

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S
На сайте с 24.09.2012
8

Спасибо. А еще мнения будут? Может кто личным опытом поделится?

R
На сайте с 29.04.2011
65

Тоже думаю что все будет ОК. Мелкий сайт переехал у меня нормально, разница то какая?

S
На сайте с 24.09.2012
8

Тут в соседней теме недавно писали, что после переезда стала полная Ж для позиций и трафика. А для меня это очень важно - сохранить позиции при переезде на новый домен

Sheens
На сайте с 01.01.2008
68

Может, первое время позиции будут прыгать, но со временем всё должно устаканиться. Был опыт, правда, домен тот же, просто зеркало с www редиректили

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
stwebmaster:
Тут в соседней теме недавно писали, что после переезда стала полная Ж для позиций и трафика. А для меня это очень важно - сохранить позиции при переезде на новый домен

Ну так писали же в соседней теме... Хотите что бы и в эту тему всё переписали?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
B
На сайте с 03.01.2010
114

Я переносил по 301 редиректу, часть веса все равно теряется как не крути, но стоит отметить, что перенос мой был в момент ввода и апдейта зверья, поэтому может быть повлияло, но на практике все равно вес немного меньше сайта становится...

E
На сайте с 21.09.2009
283
stwebmaster:
Боюсь, что если поставлю 301 редирект, то в гугле все обвалится.

Если есть потребность то какой Вам толк от советов?

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138
Изменение адреса

Расскажите Google о переносе своего сайта на новый домен. Рекомендации по переносу сайта.

Разместите содержание на новом домене.
Настройте переадресацию со старого сайта на новый с помощью переадресации 301.
Добавьте новый сайт в Инструменты для веб-мастеров и подтвердите его.

Цитата из ВМТ помоему все доступно написано. Если переадресация правильно сделана никаких проблем не будет.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

На соседнем форуме человек пишет, что поставил 301 редирект со своего зафильтрованного сайта на конкурента в этой же теме, и тот упал. Не знаю насколько это правда, но теоретически можно такое допустить.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий