- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть старый сайт, по своей тематике топ 1 по многим запросам (а это около 15к трафа в день с гугла).
Есть потребность переехать на домен в другой зоне (неважно какая, переехать надо, несмотря на позиции сайта). Яндекс хорошо поклеил и сохранил позиции (через директиву хост в роботс).
Боюсь, что если поставлю 301 редирект, то в гугле все обвалится.
Подскажите, люди добрые, как быть? Есть опыт удачного переезда с сохранением позиций и трафика? Или думаете не стоит даже пробовать?
а почему должно обвалится? не вижу причин для паники
Спасибо. А еще мнения будут? Может кто личным опытом поделится?
Тоже думаю что все будет ОК. Мелкий сайт переехал у меня нормально, разница то какая?
Тут в соседней теме недавно писали, что после переезда стала полная Ж для позиций и трафика. А для меня это очень важно - сохранить позиции при переезде на новый домен
Может, первое время позиции будут прыгать, но со временем всё должно устаканиться. Был опыт, правда, домен тот же, просто зеркало с www редиректили
Тут в соседней теме недавно писали, что после переезда стала полная Ж для позиций и трафика. А для меня это очень важно - сохранить позиции при переезде на новый домен
Ну так писали же в соседней теме... Хотите что бы и в эту тему всё переписали?
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Я переносил по 301 редиректу, часть веса все равно теряется как не крути, но стоит отметить, что перенос мой был в момент ввода и апдейта зверья, поэтому может быть повлияло, но на практике все равно вес немного меньше сайта становится...
Боюсь, что если поставлю 301 редирект, то в гугле все обвалится.
Если есть потребность то какой Вам толк от советов?
Расскажите Google о переносе своего сайта на новый домен. Рекомендации по переносу сайта.
Разместите содержание на новом домене.
Настройте переадресацию со старого сайта на новый с помощью переадресации 301.
Добавьте новый сайт в Инструменты для веб-мастеров и подтвердите его.
Цитата из ВМТ помоему все доступно написано. Если переадресация правильно сделана никаких проблем не будет.
На соседнем форуме человек пишет, что поставил 301 редирект со своего зафильтрованного сайта на конкурента в этой же теме, и тот упал. Не знаю насколько это правда, но теоретически можно такое допустить.