- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
например если мне сейчас предложат что то купить я ведь могу и не вспомнить про то что он там есть
А если пойдете получать "Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №XXXXX", тоже не вспомните?
так что чего вы накинулись? ну есть бекдор
И то верно. Ну заплатил свои деньги за скрипт, а там еще и бекдор. Делов то.
так что чего вы накинулись? ну есть бекдор ну может он забыл его оттуда похерить. кому нить что нибудь сделали с его помощью? хреново конечно если какой нить школота его найдет и начнет юзать - это да.
Офигеть, продавать продукт и при этом "забыть" убрать бекдор, ну-ну.
Lupus вы конечно правы- это все нехорошая история я ж и не выгораживаю никого, я просто предложил один из вариантов попадания бекдора внутрь движка моя мысль была в том что ситуации могут быть разные и 50 на 50 что автор преследовал злой умысел.
Был бы коммент автора было бы лучше.
я просто предложил один из вариантов попадания бекдора внутрь движка
Не катит. При получении свидетельства надо предоставить код. Значит закладка вставлена позже.
Приведу пример, стоит у меня магазин одной партнерки.
Меня сразу предупредили, в таком то файле бекдор, что бы в случае проблемы с шопом мы могли быстро все обновить или исправить. Я не спец в этом и не знаю как это все делается через бекдоры.
Просто меня перед установкой предупредили и сказали, что если я хочу, то могу этот файл удалить. На работу шопа он не влияет.
Здравствуйте,
прошу прощения за случившееся. Не у вас, господа личнующие, но у пользователей скрипта. Да, эта закладка имела место быть. В вялотекущем проекте она тянулась с ранних версий, и в итоге получился казус, когда самой серьёзной уязвимостью оказался этот говнокод.
Я вообще забыл про эту лямбду! Вернее подозревал, что она где-то оставалась, но не придавал значения, уповая на защиту Зенда. Теперь есть подозрение, что код уже был декомпиллирован и уязвимость эксплуатировалась ранее, но без огласки.
Друзья, мне не нужен бэкдор для доступа к пользовательским файлам! В рамках техподдержки пользователи мне предоставляют доступ самостоятельно, а на партнёрском хостинге, которым пользуется большинство клиентов, у меня есть рутовый доступ ко всем серверам. Мне правда это не нужно!
Исправление я собрал сразу же как узнал об уязвимости, но обновления в скрипте не устанавливаются автоматически. Иногда пользователи обновляются частично, чтобы не затереть изменения в шаблонах, многие не обновляется вообще И теперь стою перед дилеммой - я могу написать процедуру, которая будет устранять уязвимость, удалённо, используюя её же. И прогнать её по клиенской базе. Но одновременно получится крайне нехороший прецедент, кода я использую уязвимость в собственном скрипте. Впрочем, учитывая произошедшее, это наверно уже не важно.
я могу написать процедуру, которая будет устранять уязвимость, удалённо, используюя её же
Только там, где вебсервер имеет права записи на скрипты. Что само по себе неслабая уязвимость.
В вялотекущем проекте она тянулась с ранних версий, и в итоге получился казус
Вы хотите сказать, что "ключевая" кука там одинакова для всех? Следовательно, любой имеющий копию скрипта и прочитавший этот топик может ломать всех ваших клиентов?
Следовательно, любой имеющий копию скрипта и прочитавший этот топик может ломать всех ваших клиентов?
Не знаю, насколько эффективно работают дезендеры, но думаю да.
Не знаю, насколько эффективно работают дезендеры
Вполне эффективно. И найти их очень просто - в сети полно.
но думаю да
В таком случае вам все-таки следует делать рассылку по базе клиентов. Даже если сейчас удалить этот топик, проблема останется и всплывет скорее рано, чем поздно.
Замена одного файла шаблоны никому не поломает.