Помогите решить интересную проблемму с геонезависимым запросом

maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33
471

Суть такая (рассматриваю на примере): я открыл сайт по продаже пылесосов в Перми (название сайта "Хочу пылесос" - PS59.ru), сайт довольно быстро прокачался и я решил открыть такой же сайт в Оренбурге - PS48.ru (тот же самый движок, дизайн, просто контент в разделах уже иной). И вот случилась такая проблема, при использовании запроса "Хочу пылесос" в оренбурге яндекс выдает результат не PS48.ru , как в принципе и нужно, а PS59.ru. т.е. люди ищут пылесосы в оренбурге, а им выдается сайт пермский, что сразу же влечет за собой уход с сайта. Как поступить с таким запросом??? Речи о поддоменах идти не может, не буду объяснять почему, но это не вариант в моем случае. Планирую в последствии открыть сайты в других городах (PS16.ru PS 19.ru и т.д). Как решить мне данную проблему, что бы в каждом регионе выходил приставленный к этому региону сайт.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Первый вопрос от вашего кэпа. Регионы в Вебмастере настроены?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

maverik2412, Надо искать проблемы в сайтах и их оптимизации. У вас скорей всего аффилиация. Даже если были поддомены, проблема была бы та жа.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33
Нет:
Первый вопрос от вашего кэпа. Регионы в Вебмастере настроены?

Да, регионы присвоены

Н
На сайте с 15.06.2011
115

maverik2412, второй вопрос от кэпа. Пара апов уже прошла с начала проблемы? Если нет, то надо ждать, если прошло, то может поможет прописание названия регионов в заголовках, тайтлах.

maverik2412
На сайте с 20.06.2012
33
Присущ:
maverik2412, Надо искать проблемы в сайтах и их оптимизации. У вас скорей всего аффилиация. Даже если были поддомены, проблема была бы та жа.

как можно исправить эту ситуацию? Теоретически я думаю решить это так: создать централизованную морду именно под запросы "Хочу пылесос" и "Хочу пылесосы сайт", поставлю регион - россия, и прокачаю (придам вес). При этих запросах пользователь будет переходить на данную страницу, а там будет "Укажите ваш город" и там уже перебросит на нужный сайт. Но это все только в теории, тем более при запросе Хочу работу яндекс может выдать 3 результата: морда централизованная, пермский и оренбургскургский сайт, что сразу же повлечет за собой санкции каки нибудь от zib/ Помогите пожалуйста, как можно решить мою проблемму. Очень буду благодарен

---------- Добавлено 29.01.2013 в 20:01 ----------

Нет:
maverik2412, второй вопрос от кэпа. Пара апов уже прошла с начала проблемы? Если нет, то надо ждать, если прошло, то может поможет прописание названия регионов в заголовках, тайтлах.

прошло уже куча апов. в загаловках и в тайтлах названия были прописаны изначально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий