[WP] Как сделать вывод записей рубрики?

snaker
На сайте с 29.09.2012
33
7665

Всем доброго времен суток, у меня есть сайт на WP, и система навигации на моем сайте построена следующим образом:

Главная - статические страницы с описанием рубрики и ссылкам на записи данной рубрики - запись.

Так вот, ссылки на страницах (с описанием рубрик) я добавляю руками. Вопрос: как сделать автоматический вывод ссылок на записи определенной рубрики, в столбик? В php я полный ноль, поэтому решил обратится к вам за помощью. Подскажте пожалуйста какой нибудь скрипт или плагин.

alexeev.cc (https://alexeev.cc)
TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

snaker, почитайте про wp_query(), там вроде как ничего сложного нет, даже непосвященный может вникнуть. Почти наверняка этот класс вам и в будущем пригодится.

snaker
На сайте с 29.09.2012
33

TaediumVitae, спасибо, попробую разобраться, но честно, мне туговато. Если еще кто то, может мне помочь, подскажите пожалуйста.

---------- Добавлено 29.01.2013 в 17:55 ----------

Нашел вот такой код:

<h2>Название вашей рубрики</h2>

<ul>
<?php $recent = new WP_Query(«cat=101&showposts=20″); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post();?>

<li><a href=»<?php the_permalink() ?>» rel=»bookmark»>
<?php the_title(); ?>
</a> <span><?php the_time(‘d-m-y’) ?></span></li>

<?php endwhile; ?>
</ul>

Как я понял, это то, что мне нужно. Только вот такая проблема, вставляю этот код на страницу (статическую, не index.php, типа: сайт.ру/статическая страница), а php скрипт становится текстом. Как я понял, через текстовый редактор страницы, нельзя вставить php код? Если можно, то как? Если нет, то что мне сделать? Помогите, пожалуйста.

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

snaker, -_-

В текстовом редакторе страницы вы не можете вставить код. Точнее вставить-то вы можете, но он, как вы догадались, будет воспринят как текст.

Код, который вы нашли, нужно вставлять в шаблон темы, например в category.php

Имейте в виду, что не обязательно под каждую категорию делать свой шаблон.

Читайте. Про код - мало, про структуру - столько, сколько нужно.

snaker
На сайте с 29.09.2012
33

TaediumVitae, хорошо, буду читать. Как я понял, нужно создать такой алгоритм, который бы в зависимости от страницы, выводил бы в ней список материалов нужной рубрики.

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

snaker, не совсем. Вам нужно сделать шаблон (category.php или archive.php), в котором будет записан код вывода списка постов, все остальное сделает за вас WordPress.

snaker
На сайте с 29.09.2012
33

TaediumVitae, спасибо за советы, попробую, во всем этом разобраться.

TaediumVitae
На сайте с 22.09.2011
41

Ну и в догонку - почитайте про иерархию

snaker
На сайте с 29.09.2012
33

TaediumVitae, хорошо, буду просвещаться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий