DLE: не выводить определенные новости в {cat}

Y
На сайте с 14.05.2009
94
1064

То есть, некоторые новости должны быть доступны только по прямому адресу в полную новость. Убрать публикацию с главной я могу, а как убрать из {cat} их?

Единственное, что приходит на ум, это вообще снять их публикацию с сайта. По полному адресу то они все равно будут доступны, но я не уверен что это не выйдет боком (на индексацию как-то отразится, например) + не удобно то, что в админке в разделе редактирования новостей эти новости висят сверху, выделенные красным.

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
yozuul:
{cat}

Что за тег такой?)

---------- Добавлено 29.01.2013 в 13:29 ----------

Посмотрел, снятая с публикации страница отдает "HTTP/1.1 200 OK" - из индекса не вылетят.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204

А новые материалы будете добавлять на сайт?

Написание и доработка скриптов (PHP, MySQL, JavaScript, jQuery) (/ru/forum/811046)
Y
На сайте с 14.05.2009
94

ну эт я имел ввиду категории [aviable=cat]

страницы в sitemap зато не будет. может есть др. варианты?

---------- Добавлено 29.01.2013 в 15:42 ----------

дани мапов:
А новые материалы будете добавлять на сайт?

да. и много, но в другие категории. именно поэтому про админку написал - что не хочется их там лицезреть постоянно потом.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
yozuul:
ну эт я имел ввиду категории [aviable=cat]

страницы в sitemap зато не будет. может есть др. варианты?

---------- Добавлено 29.01.2013 в 15:42 ----------

да. и много, но в другие категории. именно поэтому про админку написал - что не хочется их там лицезреть постоянно потом.

Можно в google.class.php отредактировать: WHERE approve=1, тогда в sitemap все равно будут отображаться.

Y
На сайте с 14.05.2009
94

спасибо.

а где сортировка колонки "статус" в разделе редактирования новостей в админке лежит?

в смысле, файл какой отвечает за ее вывод.

дани мапов
На сайте с 06.09.2012
204
yozuul:
спасибо.
а где сортировка колонки "статус" в разделе редактирования новостей в админке лежит?
в смысле, файл какой отвечает за ее вывод.

Если не ошибаюсь в engine/inc/editnews.php "ORDER BY " версия DLE 9.6

Y
На сайте с 14.05.2009
94

сабжевый вопрос актуален. видимо, в последних версиях, когда новости не публикуются на сайте они и доступны по прямому адресу только админу. в 8.3 такого не было, вроде как.

стоит 9.7

что придумать можно?

[Удален]
yozuul:
сабжевый вопрос актуален. видимо, в последних версиях, когда новости не публикуются на сайте они и доступны по прямому адресу только админу. в 8.3 такого не было, вроде как.
стоит 9.7

что придумать можно?

Создать отдельную категорию для них, и эту категорию не показывать на сайте, а давать только прямые ссылки на эти новости? Пойдет так?

Y
На сайте с 14.05.2009
94

{speedbar} придется прописывать вручную - в сниппете навигационные цепочки полетят.

это не точно, конечно, но не хотелось бы экспериментировать

[Удален]
yozuul:
{speedbar} придется прописывать вручную - в сниппете навигационные цепочки полетят.
это не точно, конечно, но не хотелось бы экспериментировать

ААааа дак вон что можно - опубликовать новость вообще без категории, и убрать галочку "публиковать на главной" - тогда она будет как-бы на сайте, но на главной её не будет, но и к категории ни к какой не будет относиться, значит и видно в категориях не будет.

Т.е. вначале опубликовать на секунду на главной, скопировать ссылку, потом снять публикацию с главной, а ссылку вставить куда вам нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий