- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обязан ли оптимизатор уходя с места работы "передавать" контакты тех лиц, посредством которых он продвигал сайты?
думаю да
да и вообще нормальный уход - это не кидок своей организации, а помощь в поиске замены и максимальном сокращении возможных последствий вашего ухода
если соискатель сильно подвел свою прошлую компанию, не сдав нормально дела, то у нас он пойдет лесом, кем бы он не был. Так что задумайтесь над этим -грамотных уход это часть вашего портфолио ;)
Картина ясна, постараемся чтобы все нормализовалось.
Можно ограничиться простой передачей контактов, но обучать следующего кандидата на эту должность уж никто не заставит.
это понятно, но какие-то наводки дать стоит
если вы грамотно оптимизировали, то для поддержки проекта потребуется знаний не больше чем линк менеджера ну и покупателя ссылок - а этому обучить не долго и не жалко
В этом году у нас сменился один из программистов. Прежний, Николай Семенов в течение месяца передавал текущие дела новому программисту. Все тщательно рассказывал, показывал и переоформлял домены записанные в то время на него.
Вот это пример того, как по логике должно быть 🚬 Я уверен что в любой момент мы сможем открыто смотреть друг другу в глаза, без упреков и вполне возможно и рассчитывать на некую взаимную помощь (если это потребуется)
У меня только один такой программист работал. До сих пор с ним общаюсь и уважаю его. Но таких людей к сожалению мало.
Картина ясна, постараемся чтобы все нормализовалось.
Можно ограничиться простой передачей контактов, но обучать следующего кандидата на эту должность уж никто не заставит.
А вы по другому на это посмотрите. Вот, например, если будет наоборот. Вы приходите на новое место, где старый сотрудник, свалив все в кучу и сказав разгребайте сами, радостно похрюкивая, удалился на новое место. Вопрос, как бы Вы себя чувствовали. Я считаю, что более правильно, нормально передать дела, объяснив ньюансы предстоящей работы и всем будет хорошо. Тогда и новичок не будет тратить первый месяц-два на вхождение в тему, и Вы на новом месте не будете таким же новичком. :)
Однако, все это в реальной жизни редко встречается.
Чаще же вопрос руководителя об обмене или предоставлении информации о работе воспринимается как попытки контроля с его стороны, что не есть правильно.
но обучать следующего кандидата на эту должность уж никто не заставит.
не обучать с нуля, а передать дела - показать особенности ведения этого проекта, на чём держится этот, почему тот сейчас во второй десятке и сейчас его лучше не трогать и так далее. Это недолго :)
не обучать с нуля, а передать дела - показать особенности ведения этого проекта, на чём держится этот, почему тот сейчас во второй десятке и сейчас его лучше не трогать и так далее. Это недолго :)
Тут вопрос уже за организацией делопроизводства... если это долгострой, то надо запрещать устное общение по делу. Если у меня сотрудник идёт куда-то на переговоры, то я ему дам флешку с mp3 диктофончиком. Выжимку из беседы он запостит в RT, а mp3шку закинет в атач. Это очень просто и людям это нравится.
А если хочет поболтать не для протокола, про откат там какой, то на паузу нажмёт и вопросов к нему не будет. Когда читаешь переписку саппорта в RT, то всегда можешь дать им совет по общению с клиентом... тоже самое и тут. Сливаешь mp3шки всех совещаний, отдаешь профи и он потом уже работает над улучшением качества болтовни... учит правильно вести переговоры, ошибки какие-то показывает.
Если в организации каменный век, если она не заботится о своей надежности, если она хочет быть зависимой от людей, то такие вопросы возникают постоянно. Сегодня уволился один, а завтра уволились пять. По КЗОТ 2 недели, а за 2 недели замену не нашли. Даже после передачи дел возникает масса вопросов. Вполне нормальной практикой считается уже оплата консультаций сотруднику после его ухода. Новый человек на новом месте должен либо владеть информацией, либо быть серьезным профи.
Уход сотрудников в разгар работ над проектом может сорвать все сроки. Если уйдёт тим-лидер и всё у него было в башке, то номинально над проектом можно поставить жЫрный крест.
А если он заболеет? еще чего... IMHO изначально надо всё документировать. А когда сотрудник не хочет открывать контакты по своей работе, то гнать его в шею... если не устраивает.
Вы приходите на новое место, где старый сотрудник, свалив все в кучу и сказав разгребайте сами, радостно похрюкивая, удалился на новое место.
Spich поверьте это не очень хорошая ситуация! А ведь и Вы можете попасть в такую же ситуацию! Так что лучше показывать все контакты. Зачем делать людям зло?
PS: был в такой ситуации когда приходилось связыватся с продавцами ссылок, устанавливая контакты после другого работника.
Вы приходите на новое место, где старый сотрудник, свалив все в кучу и сказав разгребайте сами, радостно похрюкивая, удалился на новое место.
Сама была в такой ситуации... причем старый сотрудник не оставил даже кучи, начинала всё с нуля. Поэтому, может быть, у меня даже не возникало такого вопроса - нужно ли давать начальству контакты тех, с кем ты работаешь. У меня все данные и контакты для начальника совершенно открыты и он может в любой момент их посмотреть.
профессионализм не в жалких тайнах, а в накопленном опыте,
Замечательно сказано!
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
А если он заболеет? еще чего... IMHO изначально надо всё документировать. А когда сотрудник не хочет открывать контакты по своей работе, то гнать его в шею... если не устраивает.
Ну зачем же сразу гнать, может сначала объяснить, что список контактов является своего рода бекапом для самого же сотрудника :)
В любой ситуации нужно знать меру, чтоб и человека мелкими придирками не замучить и делу не навредить. Хороший адекватный сотрудник во все времена редкость. Как, впрочем и нормальный шеф (есть еще кадры которые хотят все знать, не с целью держать руку на пульсе событий, а дабы показать свою значимость. Такие люди, как правило лезут во все темы, не владея даже поверхностно ни одной).
Ну зачем же сразу гнать, может сначала объяснить, что список контактов является своего рода бекапом для самого же сотрудника :)
оне все сначала соглашаются, а когда даешь спуск, то в документации потом ничего нет... динамика говорят большая.
В любой ситуации нужно знать меру, чтоб и человека мелкими придирками не замучить и делу не навредить.
Ну надо не из танков по воробьям, а как-то по простому. Разнести по разным комнатам, запретить бегать из отдела в отдел, отключить телефонию... и наблюдать за коммуникабельностью в корпоративном e-mail. И аськи еще со скайпами отфильтровать. Маразм, но тем не менее концы всегда находятся.
У ITшников есть одна особенность... они не любят заполнять всякие таймшыты и т.д... очено сложно к этому приучить. У меня это решается очень просто, так, что бы всем было удобно. Для программистов обычно ставлю CVS, т.к. без него уже сейчас никак. Это так же и для верстальщиков подходит. Но! Прошу их делать комиты более часто, т.к. комит для них это нажатие одной кнопки. Это не сложно... а при нажатии кнопки у них просит комент, они туда что-то пишут, что-то от себя... могут матом.
Если генерировать таймшыт из CVS, то получается полная картина. Вот это по нашему.... хочу всё знать. К сожалению большая часть менеджемента тащит свою коммерческую заразу в массы... но еще пока ни один манагер, не смог убедить коллектив, который сидит на таком солюшене, что надо делать как-то иначе.
Хороший адекватный сотрудник во все времена редкость. Как, впрочем и нормальный шеф (есть еще кадры которые хотят все знать, не с целью держать руку на пульсе событий, а дабы показать свою значимость. Такие люди, как правило лезут во все темы, не владея даже поверхностно ни одной).
Да, есть такие. Если босс вменяемый, то он наймет хорошего ПМ или исполнительного директора... профессия которого, собственно, как раз и заключается в том, что бы ничего в этом не понимать, но при этом что бы все выполнялось так как надо... и сроки не горели.