могут ли отнять домен бренд-kazan.ru ?

12
iksman
На сайте с 29.11.2007
228
Doma-in:
postavkin, всё верно Вам подсказал товарищ M.E., вставлю и свои пять фунтов стерлингов по поводу ваших доменов по маске "бренд-gorod.zona" и ваших слов

Вот представьте себе, что фирму просто не устраивает, как вы продаёте, как быстро реагируете на заказы и т.д. И вообще - она вас не нанимала и собиралась открывать своё представительство в этом городе, а ваша деятельность только всё испортила и вы должны ей всё то, что заработали на её имени, плюс издержки, плюс компенсацию за испорченный имидж в этом городе. И так по каждому городу.
P.S. Всё обрисовал не в лучшем свете для вас, но... Как в молодости учил меня дядя:-"О плохом не подумаешь - хорошего не будет."
Лучше, конечно, придумывать или покупать свой бренд и под ним продавать продукцию всего спектра производителей товаров этой группы, а не одного.
Тогда претензий не будет.

pegs:
postavkin, многое будет зависеть от желания правообладателя ТЗ. Но кроме/вместо "отнять", могут компенсацию взыскать (до 5 лимонов) за незаконное использование ТЗ.

Согласен с мнениями. Лучше мощные бренды в свои доменные имена не вставлять, от греха подальше. Спокойнее будет работать.

P
На сайте с 06.01.2009
601
iksman:
Согласен с мнениями. Лучше мощные бренды в свои доменные имена не вставлять, от греха подальше. Спокойнее будет работать.

Ребят, хорошо.

А если я от балды придумываю названия домена, а потом окажется что через 5 лет, кто то зарегистрирует ТЗ. Получается могут тоже в суд подать. Я к тому, что сейчас бренда sladkij-olen.ru нет, а потом может появиться и на отжать домен.

ps Может самому таким бизнесом попробовать заняться - ищем хорошие раскрученные проекты, регистрируем ТЗ в соответствии со словами в их домене и на законных основаниях - отнимаем. ?

ps2. Есть салон у нас в городе, керамания - keramania, допустим они ТЗ не зарегистрировали, а сайт открыли на таком домене. Я регистрирую ТЗ и отбираю раскрученные домен. Это что реально?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

postavkin, есть разница между известными брендами и малоизвестными ТЗ-ками, зарегистрированными после начала добросовестного использования доменного имени.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

postavkin, раньше если домен был зарегистирован ранее чем ТЗ, то его не могли отобрать. Сейчас не берусь утверждать. Да и с нашими судами всё непредсказуемо. "Волков бояться - в лес не ходить", как говорится.;) В наших судах обычно побеждает тот у кого больше денег и связей, иначе не было бы столько абсурдных судебных решений.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий