могут ли отнять домен бренд-kazan.ru ?

12
P
На сайте с 06.01.2009
601
1332

Ребят, подскажите, пожалуйста.

Может ли производитель отнять / закрыть домен бренд-kazan.ru или бренд-msk.ru или бренд-spb.ru ?

На сайте будут представлены товары производителя и наш телефон как продавца этих материалов.

Спасибо

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
postavkin:
бренд-spb.ru

Являюсь держателем серьёзного портфолио в spb.ru.

Несколько раз были попытки "наехать", взять на "понт" и отжать домен.

Спокойно, вежливо и грамотно посылал в гузло.

:)

P
На сайте с 06.01.2009
601
M.E.:
Являюсь держателем серьёзного портфолио в spb.ru.

Несколько раз были попытки "наехать", взять на "понт" и отжать домен.

Спокойно, вежливо и грамотно посылал в гузло.

:)

А кто наезжал, производитель? С одной то стороны им что плохо что ли - вы же их товар продаете.

Как считаете, такого быть не может - производитель обратился в Яндекс и ваш домен под фильтр попал. Просто есть 1 сайт, который выпал из индекса яндекса, домен не мой, поэтому не знаю в чем причина. В гугле он есть.

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
postavkin:
А кто наезжал, производитель?

Юрлица. С одноимёнными названиями.

Но. Повторюсь. Речь идёт именно о геодоменах.

Имхо, при данном раскладе, права качать на тему "ТЗ" и прочего, - гораздо сложнее, нежели, если речь о зоне .RU.

P
На сайте с 06.01.2009
601
M.E.:
Юрлица. С одноимёнными названиями.
Но. Повторюсь. Речь идёт именно о геодоменах.
Имхо, при данном раскладе, права качать на тему "ТЗ" и прочего, - гораздо сложнее, нежели, если речь о зоне .RU.

Т.е. если я буду проект делать на домене siemens-spb.ru то могут отжать? Лучше делать на siemens.spb.ru ?

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
postavkin:
.е. если я буду проект делать на домене siemens-spb.ru то могут отжать? Лучше делать на siemens.spb.ru ?

Не уверен на 100 процентов.

Серьезная контора - обладатель ТЗ, думаю, отжать сможет домен в любой зоне. Если действительно озадачится вопросом.

P
На сайте с 06.01.2009
601
M.E.:
Не уверен на 100 процентов.

Серьезная контора - обладатель ТЗ, думаю, отжать сможет домен в любой зоне. Если действительно озадачится вопросом.

Спасибо большое за информацию.

Вообщем, тогда будем делать на домене без названия бренда .ru и прокачивать главную на запрос siemens. Так наверное надежнее.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

postavkin, всё верно Вам подсказал товарищ M.E., вставлю и свои пять фунтов стерлингов по поводу ваших доменов по маске "бренд-gorod.zona" и ваших слов

С одной то стороны им что плохо что ли - вы же их товар продаете.

Вот представьте себе, что фирму просто не устраивает, как вы продаёте, как быстро реагируете на заказы и т.д. И вообще - она вас не нанимала и собиралась открывать своё представительство в этом городе, а ваша деятельность только всё испортила и вы должны ей всё то, что заработали на её имени, плюс издержки, плюс компенсацию за испорченный имидж в этом городе. И так по каждому городу.

P.S. Всё обрисовал не в лучшем свете для вас, но... Как в молодости учил меня дядя:-"О плохом не подумаешь - хорошего не будет."

Лучше, конечно, придумывать или покупать свой бренд и под ним продавать продукцию всего спектра производителей товаров этой группы, а не одного.

Тогда претензий не будет.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Doma-in, спасибо большое, очень всё логично и понятно.

Хорошо, интересно и Ваше мнение, так как я у M.E. в личку спросил.

Домен вида telefony-siemens.ru может принести столько же неудобств, о которых вы написали выше? Или этот вариант куда лучше и перспективнее? Или любое употребление существующего бренда в названии домена лучше избегать?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
391

Если хотите, то скиньте ваш домен в личку, в ответе будет меньше абстракции и больше конкретики.

Не сомневаюсь, что M.E. уже вам в ответ написал то, что напишут все остальные советчики, включая меня.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

postavkin, многое будет зависеть от желания правообладателя ТЗ. Но кроме/вместо "отнять", могут компенсацию взыскать (до 5 лимонов) за незаконное использование ТЗ.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий