- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Впервые столкнулся с такого рода ситуацией, поэтому хотелось бы услышать дельный совет от людей, которые уже прошли через это.
Несколько месяцев назад был создан качественный проект. Придраться не к чему. Все сделано как следует. С тех частью порядок, контент качественный, уникальный. В основном индексе гугла 99-100% страниц. За три месяца трафик достиг отметки свыше 3500 чел. в сутки. Проблема лишь в том, что в первый же месяц существования сайта кто-то из доброжелателей купил несколько сотен ссылок с вирусных ГС на мой новый проект. Я еще тогда сообщил об этом в тех поддержку яндекса - сказали, что волноваться не о чем. Шло время, сайт дальше развивался, ничто не предвещало беды, как внезапно вчера я заметил, что те вирусные сайты перестали существовать. Практически вся сеть сразу! А сегодня после апа трафик упал в 3 раза!!! А это значит, что прибыль тоже упадет раза в 3 минимум, а это довольно таки кругленькая сумма...
Я уже написал в поддержку яндекса по данному поводу. Понимаю, что наказать виновных вряд ли удастся, но как хоть восстановить прежний трафик?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
perehvat, Печальная конечно ситуация, сочувствую. Не думаю, что стоит связывать все с этим случаем. Возможно в следующие 1-2 Апа траф вернется. Прибыль с сайта получается от заказов (интернет-магазин) или с контекста?
НЕ связанные вкщи, да и потом купленные ссылки еще в кеше?
В каком объеме, даже если все сняли одномоментно, то за один АП процентов 20 отвалиться, не более.
Sergh545, прибыль с рекламы. Это каталог товаров.
zaara, не проверял. А насчет снятия я только вчера увидел. Может они были сняты и месяц назад. В любом случае факт остается фактом - трафик упал дальше некуда. Буду решать с тех. поддержкой Яндекса.
Проблема лишь в том, что в первый же месяц существования сайта кто-то из доброжелателей купил несколько сотен ссылок с вирусных ГС на мой новый проект.
Зачем ж вы рассказывали про свой "новый проект"?
Если проект/сайт новый, то его, по-сути, и видеть никто не может (он в поиске не появляется) и знать про него никто не должен.
Он появляется редко по каким-то там НЧ, которые, обычно, никто никогда не анализирует (из конкурентов).
Мы же понимаем, что даже если кто-то и хотел вам навредить, то этот кто-то вряд ли мог обрушить эту сеть ГС-саттелитов специально, что бы вас завлаить. Кроме того, такие внешние факторы играли бы в минус, если бы на вашем сайте были косяки, а иначе внешние ссылки в минус не играют (в противном случае все бы друг друга валили).
Упал трафик - скорее всего упали запросы по разным НЧ.
Подумайте почему...