Выучить Яндекс Метрику и Гугл Аналитикс

12
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
1019

Здравствуйте господа!

Передо мной встала задача разобраться в сервисах статистики "Метрика" и "Аналитикс" от Яндекса и Гугла соответственно. Ведь при умелом использовании с помощью этих сервисов можно узнать очень много полезной информации о сайте и значительно его улучшить.

Мне сейчас и нужно научиться анализировать предоставляемую статистику, делать правильные выводы и улучшать сайт на основе их.

Есть конечно стандартный хэлп, но я считаю что это не лучшее пособие для обучения.

Собственно теперь просьба: дайте пожалуйста хорошие источники (может быть это будут не только статьи, но и видео), где можно подучить как работать с данными сервисами, если конечно такие ссылки есть. Если нет, буду читать хэлп...

Спасибо за внимание, с уважением, Денис.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

В видео-курсах от специалиста (гуляют по сети) немного затрагивается эта тема.

(Никитин И. Веб - маркетинг, продвижение и поисковая оптимизация сайтов )

Gennadi
На сайте с 18.12.2012
138

Видео видел автор А.Камбулов.(есть в сети)

А вы начните с ними работать и разберетесь, там не очень сложно, но пока сами не попробуете

видео не поможет.

K
На сайте с 20.01.2012
30

быстро в аналитике гугла не получится разобраться, но со временем постепенно освоив все приемы, получите мощный инструмент для веб аналитики. в интернете есть несколько толковых видео на эту тему, семинары да и книг полно. Опять такие смотря что понимать под "нужно научиться анализировать предоставляемую статистику, делать правильные выводы" если это посмотреть статистику по посещаемости, так это одно ))) а если что то по серьезней тогда только время поможет и личные старания

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Cranking:
дайте пожалуйста хорошие источники

самый лучший источник, это свой аккаунт, наличие головного мозга

и не ленивые руки.

в метрике там всё просто как в мурзилке, в GA сложнее, но если хорошенько

походить туда - сюда, раз 100500 сегодня, завтра ... то будете как у себя дома.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

webrock, GA кроме "походить" имеет еще кучу инструментария, которого нет в "походить", так что не надо тралала...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
vandamme:
webrock, GA кроме "походить" имеет еще кучу инструментария, которого нет в "походить", так что не надо тралала...

например...?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675
webrock:
например...?

а вы где имеете в виду "походить"? в именно аналитике или ее справке?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
vandamme:
а вы где имеете в виду "походить"? в именно аналитике или ее справке?

ну, в теме Аналитикс ...

справка тоже в аккаунте информативная, по ней можно книгу написать.

что там такого непостижимого?

S6
На сайте с 06.12.2011
158
SEO
Cranking:
Здравствуйте господа!

Передо мной встала задача разобраться в сервисах статистики "Метрика" и "Аналитикс" от Яндекса и Гугла соответственно. Ведь при умелом использовании с помощью этих сервисов можно узнать очень много полезной информации о сайте и значительно его улучшить.
Мне сейчас и нужно научиться анализировать предоставляемую статистику, делать правильные выводы и улучшать сайт на основе их.

Есть конечно стандартный хэлп, но я считаю что это не лучшее пособие для обучения.

Собственно теперь просьба: дайте пожалуйста хорошие источники (может быть это будут не только статьи, но и видео), где можно подучить как работать с данными сервисами, если конечно такие ссылки есть. Если нет, буду читать хэлп...

Спасибо за внимание, с уважением, Денис.

метрика и аналитикс - всего лишь инструменты, которые собирают, хранят и позволяют оперировать данными, чтобы "научиться анализировать предоставляемую статистику, делать правильные выводы и улучшать сайт на основе их" нужна по меньшей мере аналитическая база (Хасслер, Кошик), если будете знать общие правила и взаимосвязи - разберетесь и с инструментами типа вышеописанных систем, их справка - сугубо мануал использования интерфейса, там нет никаких подачек для анализа. их достаточно только для того, чтобы смотреть сколько посетителей, просмотров и т.д. (какие-то количественные показатели к общим метрикам) - разрозненная информация - которая ни о чем не говорит, если нет последующего анализа.

если работаете с крупным сайтом - то это уже индивидуальный "зверь", вся аналитика будет вариться в собственном соку, но база везде одна - посмотрите материалы по веб-аналитике.

Аудит сайта. Консультации.
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

webrock, какие выводы Вы сможете сделать на основе данных полученных после просмотра 50-ти видео на вебвизоре (метрика)?

Что можно узнать, изучив карту кликов и карту путей по сайту?

Собственно это и есть то, что мне нужно (ну и другие инструменты). Если Вы считаете, что это все пустяк, то либо Вы гений, либо просто недооценили возможностей этих инструментов.

Всем большое спасибо, информации для изучения уже достаточно)

Спасибо тем, кто написал в личку.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий