- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Большое спасибо за столь развернутый ответ. Есть вопросы.
Далее по 2-3 ключа на товар употребляете в описании товара.
Если у меня в среднем одно описание товара - 300-500 символов оно не будет перегружено ключами?
Параллельно надо под каждый запрос/группу запросов подобрать релевантную страницу.
Такой страницей может быть статья или обзор этой группы товаров?
Если у меня в среднем одно описание товара - 300-500 символов оно не будет перегружено ключами?
Такой страницей может быть статья или обзор этой группы товаров?
1. 2-3 ключа это для того что бы страница вылезла по какому-нибудь из этих запросов хотя бы в топ 200. Когда страница попадает в выдачу выберите наиболее интересный запрос и оптимизируйте под него страницу, напишите качественный копирайт. Если попадет в выдачу по всем трем ключам, увеличьте описание товара до 1,5-2к символов. Используйте несколько h2 заголовков, ul и ol списки.
2. Что угодно. Но должно получится так:
Для запроса "мультиварки brand" релевантной будет раздел с мультиварками
Для запроса "мультиварка brand 37502 купить" будет релевантна карточка товара.
Вообще смысл в том что бы не самому выбирать релевантные страницы, а дать это сделать самому поисковику. А для этого надо не ссылки покупать, а оптимизировать ресурс изнутри. И вот когда вы столкнетесь с тем что по конкурентным ВЧ вам не удается поднять страницу выше топ 50. Вот тогда и ссылки можно начать покупать.
Как-то так. А вообще в ручную это все делать мего трудно. я использую как минимум 3 програмулины. кейколектор+язл+линкоскоп. Потому как СЯ для инет магазина может содержать более 1000 точек входа. И даже софт собирает позиции не один час, руками такое проделать не реально.
Полностью согласен с RonnyBonny.
Пишите уникальный контент. Используйте Яндекс вебмастер (для Яндекса) и тег autor для Google - для того чтобы назначить тексты своими, и даже если у Вас их скопируют, то Вы сможете доказать что Вы их владелец.
Ключи действительно соберите и потом под каждую целевую страницу, будь то каталог или страница продукта - используйте ключ. Советую ориентироваться по частотности ключей и их схожести. Это поможет при помощи текста естественно поднимать несколько ключей.
Прогон по каталогам, что Вы говорили дает реально около 500-700 успешных регистраций. И то из них нормальных сайтов может около 2 десятков. Поэтому захламлять свои беки таким количеством ГС как по мне не стоит (хотя они в большинстве своем отпадут через некоторое время). 10-15 вечных ссылок - уже получше, но не забывайте, что они "вечные" только на время гарантии от биржи.
Ещё меня беспокоит такой нюанс: я для себя решил, что человеку удобнее читать не длинный текст в описании товара, а короткие "факты" о нем, преимущества, сделанные в виде маркированного списка на 300-500 символов.
Но с точки зрения оптимизации получается, что лучше писать текст 1,5-2к символов, промаркированный тегами.
Имеет ли смысл вставить на каждую страницу товара оптимизированный текст помимо того, что есть?
Если да, то куда его засунуть? Я думал с помощью css сделать его мелким и в цвет с фоном, чтобы был незаметен. Или может к каждому товару оставить "отзыв" с таким текстом.
Если сделаете так, то через месяц попрощайтесь с яндексом. А Google уже как поймет Ваши "шутки"). Старайтесь делать текст видимым при загрузке страницы, поможет обойти фильтр Page Layout.
Можете размещать краткое описание плюсов товара а под ним уже полотно текста. Можете делать это вместе.
Я думал с помощью css сделать его мелким и в цвет с фоном, чтобы был незаметен. Или может к каждому товару оставить "отзыв" с таким текстом.
Этого категорически не стоит делать.
А вообще вы немного не правильно оцениваете ситуацию. Да, 300 символов оптимально для посетителя. Предположим что какая-то карточка товара на которой 300 символов приводит на сайт 1500 посетителей в месяц, при этом она занимает 10 позицию в выдаче. Соответственно страница нуждается в дальнейшей оптимизации.
Не обязательно увеличивать описание товара до 2000 символов. Да, в вашем понимании это будет смотреться как простыня текста. Но есть и другие варианты, вы можете сделать вывод на этой странице еще пяти похожих товаров с кратким описанием по 100 символов к каждому. И вот к вашим 300 символов еще +500. Еще повесить в сайтбаре 3 анонса (по 200 символов) статей с описанием этого товаре. (Естественно анонсы не должны дублироваться на других страницах). Получается 300+500+600 уже 1400 символов в которых можно использовать нужные ключи, да и не в ключах дело. Дело в комплексном подходе, это соц. сети, поведенческие факторы и множество мелочей.
Более того для каких-то товаров или разделов можно использовать не просто другие стили, а даже другие шаблоны или структуры страниц. Ведь никто не мешает для какого-то одного блендера, который приводит 10% всего траффика по блендерам, сделать полностью другой сайт.
Даже коммент от якобы покупателя, это тоже уникальный текст в котором может быть и ключ и h2 заголовок и ссылка
Добрый день, есть нулевой интернет-магазин - www.zakazhi.com.ua.
Хочу заказать для него регистрацию по каталогам (15 тысяч) и купить 10-15 вечных ссылок.
Не вызовет ли такое резкое увеличение ссылочной массы попадание под фильтр?
на этом история вашем сайте и поисковых системах и закончится