Может ли Яндекс отправить в бан сайт за одинаковые статьи?

YA
На сайте с 11.05.2012
45
683

Доброго времени суток!

У меня возник один вопрос, который не дает мне покоя.

Дело в том, что у меня на сайте 5 почти одинаковых статей. 5 услуг - 5 статей (услуги настолько похожи, что написать абсолютно разные статьи в принципе невозможно). Различие в них может быть и есть, но очень малое, процентов в 5, остальное то же самое, что и в других статьях.

Сама статья 100% уникальна, следовательно, и другие тоже.

Так вот вопрос: может ли Яндекс забанить сайт из-за этих почти одинаковых статей или нет?

Заранее спасибо за ответ :)

nouhau
На сайте с 16.02.2010
36

скорее всего забанит. Но не сразу. Где то через пол года.

infant
На сайте с 15.03.2008
170

забанить нихт, а наложить фильтр может. Не можете сами написать остальные четыре статьи, отдайте разным людям , напишут вам за деньги и грамотно и уникально.

Лично я так всегда и делаю.

YA
На сайте с 11.05.2012
45

Спасибо большое. Наверное, так и сделаю.

S2
На сайте с 09.10.2012
125

он посчитает ваш сайт дорвеем и будет жо...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764
YashanovArtem:
5 почти одинаковых статей. 5 услуг - 5 статей

Продолжающийся эксперимент (начат там). В Яндексе их все вместе увидеть не получается (такова реакция на урлы, отличающиеся только регистром). Но попробуйте поискать цитаты из разных страниц (добавляя в урл серпа &rd=0).

J
На сайте с 10.12.2011
91

Это сейчас все статьи уникальны, но когда войдут все в индекс, то уникальность пропадет у 4-х из них и могут быть последствия. Так что ищите другой выход

Отличный хостинг (http://webhost1.ru/?r=19572) | Качественное SEO и Яндекс.Директ
W
На сайте с 08.06.2011
55

Сталкивалась с подобным. В моем варианте он просто оставил в индексе только 1 из трех страниц с почти одинаковым содержимым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий