Google завершила 2012 год рекордной выручкой

S4
На сайте с 15.01.2011
120
1014
Интернет-компания Google закончила 2012 год с рекордной выручкой — 50,17 млрд долларов. Рост выручки год к году составил 32%. Чистая прибыль компании выросла на 10% — до 10,74 млрд долларов, или 32,3 доллара на акцию, следует из финансового отчета компании. В прошлом году показатель составлял 9,74 млрд долларов, или 30,2 доллара на акцию.

Акции Google после публикации финотчета на дополнительных торгах во вторник выросли на 5,1% — до 738,85 доллара за штуку.

Значительную часть выручки — 4,17 млрд долларов — для компании заработало ее подразделение Motorola Mobility, приобретенное Google в мае прошлого года за 12,5 млрд долларов. Однако самую существенную часть доходов Google по-прежнему получает от рекламы. За 2012 год выручка от рекламы увеличилась на 20%, до 43,69 млрд долларов, хотя стоимость рекламного клика по сравнению с 2011 годом снизилась на 6%, отмечается в отчете.

В IV квартале 2012 года чистая прибыль Google в годовом выражении выросла на 7% до 2,89 млрд долларов, или 8,62 доллара на акцию. Выручка компании за квартал выросла на 36% и составила 14,42 млрд долларов. Реклама за тот же период принесла Google 12 млрд долларов, то есть 83% от общей суммы доходов.

«Мы завершили 2012 год с устойчивыми показателями в последнем квартале. Выручка в годовом выражении увеличилась на 36%, по сравнению с предыдущим кварталом — на 8%. Кроме того, по итогам прошлого года нам удалось достичь рекордной выручки в 50 млрд долларов — впервые в истории компании. Неплохое достижение всего за 10,5 лет», — прокомментировал отчетность глава компании Лари Пейдж.

По словам Пейджа, Google переживает «совершенно потрясающее время». «В сегодняшнем многоэкранном мире мы располагаем огромным количеством возможностей как высокотехнологичная компания, ориентированная на выгоду для своих пользователей», — отметил он.

пруф.

думаю не последнюю роль в увеличении дохода от контекста сыграл Пингвин...

Avgusto
На сайте с 25.04.2010
142

Чего считать чужие деньги.

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Мне вот эта фраза понравилась больше всего - По словам Пейджа, Google переживает «совершенно потрясающее время».

Еще бы оно было не потрясающее....они создали платформу, на которой кормилось огромное кол-во людей, компаний, крутились такие бабки что ого-го! И с течением времени создавались правила, по которым играли все, гугл и остальные. Это как рыбу прикармливать...

РРРРРРРАЗ! и халява кончилась, правила поменялись, теперь все, кто делал бизнес в сети - тусуются в гугле, потому что основной упор делали на него.... в общем-то, ничего не поменялось... просто теперь нужно платить бабки)))

Я не знаю, как выйдут из положения люди, попавшиеся в эту ловушку... но хорошо, что есть FB, VK и другие ресурсы, где можно заявить о своем сайте... привлечь людей... будет сложнее конечно, но это потому, что все привыкли к ХАЛЯВЕ, которую гугл распространял много лет.

(ИМХО)

september
На сайте с 11.09.2009
591
seo4fan:

думаю не последнюю роль в увеличении дохода от контекста сыграл Пингвин...

Это было очевидно сразу после внедрения алго. Ждем новых птенцов? 😒

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
SU
На сайте с 09.02.2008
93
tito.su:

РРРРРРРАЗ! и халява кончилась, правила поменялись, теперь все, кто делал бизнес в сети - тусуются в гугле, потому что основной упор делали на него.... в общем-то, ничего не поменялось... просто теперь нужно платить бабки)))

Я не знаю, как выйдут из положения люди, попавшиеся в эту ловушку... но хорошо, что есть FB, VK и другие ресурсы, где можно заявить о своем сайте... привлечь людей... будет сложнее конечно, но это потому, что все привыкли к ХАЛЯВЕ, которую гугл распространял много лет.

(ИМХО)

о какой такой ловушке речь?

B
На сайте с 14.10.2008
143
SergUA:
о какой такой ловушке речь?

у тебя видать варезники не просели раз такие вопросы задаеш

TS
На сайте с 09.11.2009
107

я писал не про себя, как бы)) у меня упал один мини-мфа... так что я не печалюсь))

SU
На сайте с 09.02.2008
93
brunoid:
у тебя видать варезники не просели раз такие вопросы задаеш

варезниками не занимаюсь - но магазины просели и проседают с каждыми какими то нововведениями, но кто запрещает работать над сайтами то дальше?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
SergUA:
но кто запрещает работать над сайтами то дальше?

Маленький человечек у многих сидит в голове и шепчет: "Забей на сайт, всё напрасно. Лучше иди жалуйся на форуме, пускай сопли и плачься в темах. Открывай глупые темы и плачься как твой сайт просел, ведь он у тебя особенный, а других банальщина." Вот так многие мыслят) Потому и топики про пересчёт чужих денег, "крики души", про то, какой гугл плохой и как у них поиск испортился, и т.п.

B
На сайте с 14.10.2008
143
SergUA:
варезниками не занимаюсь - но магазины просели и проседают с каждыми какими то нововведениями, но кто запрещает работать над сайтами то дальше?

это была утрированная шутка. Не принимайте на свой счет.

Просто месная школота часто на вопросы связанные с проблемами в гугле любит использовать ехидные фразы, типа "Что, варезники просели ?"

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
september:
Это было очевидно сразу после внедрения алго. Ждем новых птенцов?

Новые цирки точно будут, но еще не скоро, а вот пингвин будет быстро развиваться.

Конечно еще и корректировка дизайна, тоже добавила доходности гуглу.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий