- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попробую как-то изъясниться по-русски......
История: мой ГС имеет возраст 10 дней, в гугл добавлял через адд, съел он всё быстро, все 16 стр были в индексе и в присутствовали в поиске уже через 2 дня, потом через ещё 2 дня - *опа!
Проблема в следующем:
На данный момент в идексе гугл есть все 15 стр кроме главной, которая вывалилась от туда. Контент уник, не менее 2000 знаков на каждой стр.
Для каждой страницы свой титл,кейв и дескрипшн. Однако для каждой отдельной страницы титл, кейв и дескрипшн совпадает.
Внутренняя линковка была возможно аццкой, так как в этом я пока экспериментирую. Была цель на сайте сделать 2 мощные страницы - остальные в топку, посещалка толком не нужна. Так вот. С главной страницы нет ни одной текстовой ссылки никуда (есть меню где 3 ссылки), с 12 внутренних страниц есть по 2 текстовые ссылки на главную, по одной ссылке на 2-ую важную мне страницу и по 2 ссылки между статьями (всего 5 текстовых ссылок с каждой статьи + ссылки из меню).
Так вот вопросы! Виновата ли в выпадении из индекса гугл такая внутренняя линковка? Что мне сделать чтобы вернуть главную?
P.S, хоть сайт и ГС, но контент писался в ручную с головы, вроде норма, оптимизирован норма (до 5 проц ключевика, низкая тошнота, да и в целом почти СДЛ). Деньги во внешние входящие ссылки тратить принципиально не хочу! БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!
Вернется скорее всего... подождите.. только вот без внешних ссылок вы вряд ли сейчас что-то получите... парадокс)) Ну, смотря, какая тема...
Вернется скорее всего... подождите.. только вот без внешних ссылок вы вряд ли сейчас что-то получите... парадокс)) Ну, смотря, какая тема...
Сайт заточен на малоконкурентную тему в Регионе Тюмень. Запросов много - сайтов ответов мало. Есть турбо кнопка от рамблера. Очень она помогала для продвижения в гугле прошлому проекту (уже ГОД в топе на 1 месте по нескольким конкурентным запросам).
Может у кого есть желание взгянуть на сайт? Ссылку могу только в личку, не хочу пока светить
burovaya-kompaniya, ссылки не покупались вообще? Можно в ЛС глянуть? Правда сразу скажу возможно и ничего не скажу :)
burovaya-kompaniya, ссылки не покупались вообще? Можно в ЛС глянуть? Правда сразу скажу возможно и ничего не скажу :)
Ссылки не покупались вообще, есть только чудо-турбо кнопка от рамблера, думаю помогает=)
Ссылку на сайт кинул в ЛС
Сайт новый, подобные глюки на старте бывают - вернётся скорее всего, подождите. А что за турбо-кнопка? Счетчик?
Однако для каждой отдельной страницы титл, кейв и дескрипшн совпадает.
Вот это очень очень плохо.
Сайт новый, подобные глюки на старте бывают - вернётся скорее всего, подождите. А что за турбо-кнопка? Счетчик?
Да, счётчик. Для гугл мне кажется сильно влияет. Есть проекты в топе по геозависимому запросу без единой ссылки, только с кнопкой, и PR-3!=)
Да, счётчик. Для гугл мне кажется сильно влияет. Есть проекты в топе по геозависимому запросу без единой ссылки, только с кнопкой, и PR-3!=)
Так может это из-за ПФ, внутренней оптимизации, неконкурентности запроса?) Первый раз слышу, что счётчик влияет на ранжирование.
Вот это очень очень плохо.
Может лучше вообще тогда не писать кейв и дескрипшн? мне кажется гугл вообще на это забивает, поэтому и не придавал этому особого значения🍿
мне кажется
Когда кажется, то крестится надо)
Гугл из дескрипшена частенько делает сниппет и недавно начал снова учитывать keywords(мне так сказали? точную инфу пока не нашёл.)
Почему бы не сделать дескрипшен и кейвордс уникальными для каждой страницы? Страниц у вас не много - работы не много.