Главная вылетела из индекса - Помогите новичку пожалуйста!

12
BK
На сайте с 14.12.2012
19
545

Попробую как-то изъясниться по-русски......

История: мой ГС имеет возраст 10 дней, в гугл добавлял через адд, съел он всё быстро, все 16 стр были в индексе и в присутствовали в поиске уже через 2 дня, потом через ещё 2 дня - *опа!

Проблема в следующем:

На данный момент в идексе гугл есть все 15 стр кроме главной, которая вывалилась от туда. Контент уник, не менее 2000 знаков на каждой стр.

Для каждой страницы свой титл,кейв и дескрипшн. Однако для каждой отдельной страницы титл, кейв и дескрипшн совпадает.

Внутренняя линковка была возможно аццкой, так как в этом я пока экспериментирую. Была цель на сайте сделать 2 мощные страницы - остальные в топку, посещалка толком не нужна. Так вот. С главной страницы нет ни одной текстовой ссылки никуда (есть меню где 3 ссылки), с 12 внутренних страниц есть по 2 текстовые ссылки на главную, по одной ссылке на 2-ую важную мне страницу и по 2 ссылки между статьями (всего 5 текстовых ссылок с каждой статьи + ссылки из меню).

Так вот вопросы! Виновата ли в выпадении из индекса гугл такая внутренняя линковка? Что мне сделать чтобы вернуть главную?

P.S, хоть сайт и ГС, но контент писался в ручную с головы, вроде норма, оптимизирован норма (до 5 проц ключевика, низкая тошнота, да и в целом почти СДЛ). Деньги во внешние входящие ссылки тратить принципиально не хочу! БУДУ ОЧЕНЬ РАД ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!

TS
На сайте с 09.11.2009
107

Вернется скорее всего... подождите.. только вот без внешних ссылок вы вряд ли сейчас что-то получите... парадокс)) Ну, смотря, какая тема...

BK
На сайте с 14.12.2012
19
tito.su:
Вернется скорее всего... подождите.. только вот без внешних ссылок вы вряд ли сейчас что-то получите... парадокс)) Ну, смотря, какая тема...

Сайт заточен на малоконкурентную тему в Регионе Тюмень. Запросов много - сайтов ответов мало. Есть турбо кнопка от рамблера. Очень она помогала для продвижения в гугле прошлому проекту (уже ГОД в топе на 1 месте по нескольким конкурентным запросам).

Может у кого есть желание взгянуть на сайт? Ссылку могу только в личку, не хочу пока светить

E
На сайте с 21.09.2009
283

burovaya-kompaniya, ссылки не покупались вообще? Можно в ЛС глянуть? Правда сразу скажу возможно и ничего не скажу :)

BK
На сайте с 14.12.2012
19
easywind:
burovaya-kompaniya, ссылки не покупались вообще? Можно в ЛС глянуть? Правда сразу скажу возможно и ничего не скажу :)

Ссылки не покупались вообще, есть только чудо-турбо кнопка от рамблера, думаю помогает=)

Ссылку на сайт кинул в ЛС

Snake800
На сайте с 02.02.2011
236

Сайт новый, подобные глюки на старте бывают - вернётся скорее всего, подождите. А что за турбо-кнопка? Счетчик?

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
burovaya-kompaniya:
Однако для каждой отдельной страницы титл, кейв и дескрипшн совпадает.

Вот это очень очень плохо.

BK
На сайте с 14.12.2012
19
Snake800:
Сайт новый, подобные глюки на старте бывают - вернётся скорее всего, подождите. А что за турбо-кнопка? Счетчик?

Да, счётчик. Для гугл мне кажется сильно влияет. Есть проекты в топе по геозависимому запросу без единой ссылки, только с кнопкой, и PR-3!=)

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
burovaya-kompaniya:
Да, счётчик. Для гугл мне кажется сильно влияет. Есть проекты в топе по геозависимому запросу без единой ссылки, только с кнопкой, и PR-3!=)

Так может это из-за ПФ, внутренней оптимизации, неконкурентности запроса?) Первый раз слышу, что счётчик влияет на ранжирование.

BK
На сайте с 14.12.2012
19
Proofer:
Вот это очень очень плохо.

Может лучше вообще тогда не писать кейв и дескрипшн? мне кажется гугл вообще на это забивает, поэтому и не придавал этому особого значения🍿

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
burovaya-kompaniya:
мне кажется

Когда кажется, то крестится надо)

Гугл из дескрипшена частенько делает сниппет и недавно начал снова учитывать keywords(мне так сказали? точную инфу пока не нашёл.)

Почему бы не сделать дескрипшен и кейвордс уникальными для каждой страницы? Страниц у вас не много - работы не много.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий